Top
  • 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
    讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠

    讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠

     
    • 台南市仁德區中正路三段589號
    • (06)205-2013
    • 09:00-17:00周二休館
     

部落客帶路

肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食 | 到訪日期:2015-03

全台首創最酷最炫的TJCOS台鉅美妝觀光工廠,彩妝、保養、DIY、時尚、娛樂五感新體驗 ,3/28(六)在台南仁德隆重開幕嚕 ,讓女生失心瘋 ,連 男生也為之瘋狂的台鉅美妝觀光工廠 ,長期以來都幫國外知名品牌代工彩妝品 ,今年為了讓更多人了解彩妝美妝 ,更斥資打造了觀光工廠 ,在館內展示了許多創意實用的化妝品 , 館內還有媲美早午餐的咖啡屋和小孩超愛的趣味遊戲屋喔 ,來到台鉅美妝觀光工廠 ,還能免費上妝感受彩妝樂趣喔 ,趕緊規畫假期來台南旅行 ,暢遊觀光工廠吧 。

▲台鉅美妝觀光工廠座落於台南市郊 ,離台南火車站約15-20分鐘車程 ,色彩繽紛的建築外觀非常吸引人目光 ,從側面觀看更像是一個小小玻璃屋 ,芳香香草庭園種植了20幾種不同種類香草植物 ,讓遊客能夠親身體驗知道化妝品的原料為何 ,雖然提起美妝彩妝 , 很多人會認為那男生來這裡要做啥 ,其實這裡的美妝化妝品包羅萬象 ,洗面乳、沐浴乳、護唇膏等 ,可也都是適合男性的唷 ,而且好多可愛萌翻天的化妝品 ,簡直就是超適合送禮的啦 。

▲台鉅美妝觀光工廠外觀很像是一個積木拼湊而成的大型建築 ,洋溢著非常活潑的氣息 ,果然跟美妝的青春氛圍很像呢 ,最左側可就是台鉅美妝觀光工廠非常棒的咖啡屋唷 。

▲側面的台鉅美妝觀光工廠 ,很像是小小玻璃屋的感覺 ,進化進步的台鉅美妝觀光工廠 ,建築外貌可是不馬虎唷 。

▲台鉅美妝觀光工廠的一樓為商品販售區 ,二樓則為化妝品的歷史介紹區域 ,每天早上十點和下午兩點都會有專人導覽唷 ,記得要跟緊導覽員就對啦 ,這個復古化妝台展示了從阿公阿嬤時的化妝品一直到現在 ,彷彿抽屜打開就是小叮噹的時光機啦 。

▲救面真珠膏、太空面霜、百雀粉、仙可兒等 ,這些早已消失在生活裡的古早保養品 ,勾起了許多小時候回憶呢 。

▲來到台鉅美妝觀光工廠可要來到二樓的剪報室 ,館內會撥放動畫版的台鉅企業簡介 ,大手筆製作動畫而非用很制式方式來介紹 ,而這個空間桌子及天花板則是利用化學元素的六角形狀來設計 ,好想點一杯咖啡就窩在這裡賴著不走啦 。

▲利用可愛的卡通動畫來介紹台鉅 ,短短五分鐘的介紹過程讓人一點也不覺得無聊唷 ,真的是超用心的 。

▲美妝每個年代都有代表性人物 ,像是濱崎步等 ,從這個小圖表裡可以知道許多關於美妝的知識喔 。

▲入口的DEPARTURE有一種準備出國旅行的感覺 ,好喜愛台鉅的這種設計 ,而二樓也都以白色黑色色系來呈現 ,是不是很時尚呢 。

▲台鉅可是幫過冰雪奇緣設計過彩妝紀念品唷 ,每個國家因為百姓民情不同 ,設計出來的彩妝顏色和風格也截然不同 ,從二樓的展示區裡可見到台鉅非常過人非常厲害的工業設計能力 。

▲Hello Kitty或是小熊等 ,每一個都像是玩具也像是藝術品 ,讓人愛不釋手 ,光是看這些台鉅設計的化妝品就讓人好想買呢 ,不過這些都是只有國外才能買的到喔 。

▲而在二樓還有一個美魔法原料牆 ,將許多化妝品的原料和味道通通呈現在牆面 ,透過鼻子聞 , 透過觸摸了解化妝品的原料是怎樣的觸感 ,真的是非常用心 ,簡直就像是一個小小的化學教室呢 。

▲蜂蜜、洋甘菊、蜜蠟、竹炭粉、海藻、核桃顆粒、滑石粉等許許多多的原料 ,透過五感的奇妙體驗漸漸進入化妝品的世界。

▲在台鉅也能看見設計師的初稿設計能力 ,從蝴蝶結構想出發的蝴蝶化妝品 ,真的好美麗哩 。

▲仰望星空的化妝品設計 ,慵懶躺著頭仰望著天際 ,這樣子的化妝品似乎呈現著無拘束的自然感受 。

▲像是甜點點心的化妝品 ,媽呀...好想咬一口唷 ,台鉅企業的設計功力實在非常讓人佩服 。

▲海軍風、城市女孩不同風格 ,透過巧手打造出一個個宛如藝術品的作品。

▲很多設計都透過3D列印技術來製作 ,觀光工廠裡也有一台3D列印機 ,透過眼鏡可看見許多隱藏版的設計草稿喔 。

▲來設計魔法師施展空間看看一個個可愛精緻的作品吧 ,讓化妝成為全世界消費者玩美的美妝 。

▲化妝品的產生過程就是透過一連串的實驗來製作而成 ,化妝品實驗室裡的研究人員可都是在這樣子棒的環境下工作的喔。

▲透過3D化學元素表的虛擬牆面呈現 ,真的好夢幻哩。

▲台鉅企業的化妝品也都通過歐盟REACH的規定 ,這可是非常難能可貴的唷。

▲每個展區都能見到台鉅企業的軟硬實力 ,歐美亞洲都有他們的客戶 ,真的讓人佩服哩 ,而台鉅目前也正打造自己的品牌CITY COLOR喔 。

▲轉轉看就能知道化妝品如何產生而成 ,這些小細節都能見到觀光工廠的用心。

▲不單單是女生 ,大人小孩來到這裡都會很開心 ,就像是劉姥姥逛大觀園一樣神奇。

▲來台鉅美妝觀光工廠尋寶吧 ,找尋原料找尋設計靈感找尋美感。

▲平價時尚奢華的CITY COLOR品牌可是台鉅在美國創立的喔 ,透明櫃子裡展示了許多CITY COLOR的產品喔。

▲每一樣風格都讓人好喜愛哩 ,奢華時尚、尊寵女王、調皮個性、喜愛自由、溫柔內斂等。

▲俏皮的時尚巴士 ,宛如置身巴黎街頭。

▲哇 ,有美麗的女模 ,是不是很有趣呢 。

▲逛完了二樓觀光工廠 ,一定要到一樓好好大買特買一番 。

▲也可以走到戶外看看香草植物 ,撫摸一下就能聞到香草清新香氣唷。

▲水薄荷、法國薰衣草、甜薰衣草等 ,這些都是化妝品的原料之一唷。

▲而台鉅的男女生廁所可是五星等級 , 彩光良好的奇幻空間 ,讓人一上就不想離開啦 。

▲哇 ,我在上廁所可以不要看我嗎 ,我會害羞啦 。

▲台鉅超貼心設計了兒童遊戲區 ,讓媽媽可以超級放心的採買化妝品唷 ,這個兒童小空間連我都想進去玩啦 。

▲是不是很用心呢 ,逛觀光工廠順便帶小孩來遊戲室遊玩 ,保證每個小孩都瘋狂尖叫啦 。

▲玩美試妝台 ,免費讓遊客試妝 ,感受一下台鉅企業的化妝品吧 。

▲化好妝一定要來到美人部屋拍照唷 ,就像是超級名人一樣啦 ,好像是要上電視錄影了呢 。

▲這個白色面具可是一張椅子唷 ,來試試看免費的玩美試妝吧。

▲化妝品商品區琳瑯滿目 ,小心荷包會瞬間縮水唷 。

▲放大版的口紅及乳液 ,可是最受歡迎的拍照物品呢。

▲草莓造型護唇膏 ,小熊、貓頭鷹、猴子、兔子造型 ,每一個都讓人想買回去 ,以後交換禮物就來這裡買就對啦 ,保證朋友都會超敬佩你的 。

▲護手霜、肥皂、乳液等 ,這些可都是適合男生女生唷 ,連我都買得很開心哩 ,而且館內有的東西正在特價 ,真的很物超所值唷 。

▲長頸鹿、綿羊、鯨魚的化妝商品 ,可是館內最受歡迎的東西啦 ,可愛俏皮極了 。

▲每一個可愛動物都好像對著遊客說:『用錢讓我下架吧....』 ,哈哈。

▲台鉅美妝觀光工廠還有很令人期待的咖啡屋 ,佈置的非常優閒慵懶 ,以後我一定要常來這裡喝咖啡吃鬆餅 。

▲小小工業風加上鄉村風的設計 ,實在難以想像這是觀光工廠的咖啡屋呢。

▲造訪時咖啡屋還在緊鑼密鼓籌備中 ,不過看到這價錢真的很佛心來的 ,好便宜唷 。

▲趕緊規劃時間來台南吃小吃遊玩吧 ,台鉅美妝觀光工廠台南新亮點絕對不能錯過喔。

▲虹齡早已經狂買一輪啦 ,女生絕對愛翻天 男生也會覺得有趣的台鉅美妝觀光工廠 ,3/28(六)在台南盛大開幕唷 ,快來搶鮮體驗吧 。

 

文章來源:肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食

你可能也會有興趣

景點小檔案

台南市仁德區中正路三段589號
 
(06)205-2013
 

09:00-17:00
周二休館

   
消費資訊 免費

參觀免費,DIY另計

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考http://tjcos.com.tw/#contact

停車場:有

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  2. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  3. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  4. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  5. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  6. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  7. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  8. 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
  9. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  10. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  11. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  12. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  13. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  14. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  15. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  16. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  17. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  18. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  19. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  20. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  21. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  22. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  23. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  24. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.