Top
  • 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
    尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷

    尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷

     
    • 高雄市甲仙區林森路44號(郵局旁巷子)
    • 全天開放
     

部落客帶路

肉魯 旅行散策●私房景點●在地小吃 | 到訪日期:2016-02

逗趣好玩的高雄甲仙貓巷,徜徉葡萄牙阿格達城的繽紛七彩雨傘巷弄,跟貓咪玩跳繩、跟招財貓拔河、假仙在站牌等公車,尋找俏皮可愛的貓郵筒唷,遊客來到甲仙,不外乎就是吃吃芋冰品嚐芋粿,然後可能就離開了,但甲仙超多好玩的點,像是好好咖啡、小林國小、彩色教堂等,景點串連起來玩上一天都沒問題,這條貓巷更是隱藏版裡的隱藏版,當時是為了2015年9月的甲仙芋筍節而進行街道彩繪,這條巷子也很有趣,目測大概100公尺,聽居民閒聊時才知道,以前沒有操場,就會在這裡比賽跑步,常常也會有貓咪走動,因此才誕生了以貓咪為主題的彩繪,老師貓、郵差貓、土水貓、啦啦貓、考古貓、掛筍貓、採芋貓等,都是跟甲仙產業息息相關的貓咪,貓巷上方掛了好幾百把的雨傘,把天空點綴成炫麗的彩虹色澤,像極了葡萄牙阿格達城裡的雨傘裝置藝術,這條隱身甲仙郵局旁的貓巷,真的很有趣唷,絕對讓你逛到賴著不肯離開甲仙啦,幸運的話還會在貓巷遇見炸芋餅的盛況唷。

▲貓巷,一路繽紛的貓爪印,入口還能見到狗來富,貓來起大厝的俚語,不知道大家是否看過『拔一條河』紀錄片,片中就是描述著甲仙經歷88風災後,大人小孩如何站起來的故事,小孩拔河感動大人,也激勵大人齊心努力,如果妳曾經看過紀錄片,可能會覺得甲仙好像很好玩,但如果妳沒做任何功課,來到甲仙可能會覺得:怎麼還是只有芋冰跟芋粿,其實,來到甲仙,需要用走的細細品味,早早來甲仙的早餐一條街吃早餐,巷弄裡遇見切芋頭炸芋片的人們,或是不小心誤闖了貓巷。

▲眼前這條就是貓巷,一眼就能從頭看到尾,將近一百公尺的長度,左右兩側都是以貓咪為主題的彩繪,搭配上頭頂五顏六色的雨傘,真的非常吸晴。

▲來到貓巷,當然要學貓咪拍照啦,貓爪貓吼,循著貓爪印勇闖貓巷吧。

▲寧靜的甲仙巷弄,鮮少有遊客造訪,卻讓我們獨享這一刻的悠哉,一把一把的雨傘彷彿騰空漂浮,一秒鐘彷彿穿越世界地圖,造訪了葡萄牙阿格達城小鎮,滿滿的雨傘裝置藝術,讓天氣永遠是彩色的。

▲漫步貓巷,還能發現一個可愛的貓咪郵筒,這可是可以寄信的唷,一把把小洋傘散發著少女浪漫情懷,連我都變的少女起來啦。

▲哈哈...來到貓巷,一定要做一件事情,就是我撐著雨傘降落啦,我跳得超高就像是拉著雨傘一樣,快來學肉魯kuso吧。

▲其實來到甲仙,一經過芋頭色的甲仙大橋後,就會在街道兩旁看見很多雨傘裝置,然而,真正精彩的雨傘裝置藝術,則是隱藏在貓街唷,這麼多大陣仗的雨傘,該不會是替『雨神』肉魯迎接吧,哈哈。

▲貓巷彩繪每一面牆都和雨傘一起入鏡,拍照起來不僅僅是一面彩繪牆,而是多了好幾分美感呢,眼前所見的彩繪牆,融合了甲仙特色,像是圍繞甲仙的阿里關山,阿里關聚落,巷弄裡的百年古井及老茄苳樹,還有傳統獅陣,這些彩繪是社區居民及學生一起合力完成的喔。

▲說是貓巷,要是沒看見貓還真說不過去,果然不時就會有一些貓咪穿梭其中唷,不知貓咪看見貓巷是否也會會心一笑呢。

▲在甲仙貓巷也會看見有人正在炊蒸甜年糕,散發著迷人的年糕甜甜香味,年糕都裝在竹編籃子裡,想要買直接就能帶走唷。

▲用傳統方式製作的甜年糕實在太誘人了,而且這種裝年糕的方法很少見,有人要買直接把袋子捲起來即可,甜年糕是秤斤兩在賣的唷。

▲一不小心就看見了超可愛的貓咪角色扮演,老師貓、啦啦貓、土水貓、郵差貓、考古貓等,每隻貓都活靈活現的很討喜哩。

▲掛筍貓及採芋貓則是跟甲仙芋筍節息息相關,戴上斗笠穿上雨鞋模樣好討喜哩。

▲跟明水露民宿一家人在貓巷裡拍照,這個拍照姿勢據說是時下年輕人最愛的姿勢,就是不讓你看到我的臉,哈哈...我們還加碼漂浮跳拍,很像吧。 

▲時下年輕人拍照姿勢Part2,好笑好玩哩,旅行就是搞笑放鬆啦。

▲走在貓巷,即便飄著細雨也不用害怕,因為頭頂上通通是雨傘啦。

▲打著敲擊樂器的貓兒,躲在窗戶上方的肥貓,這整片牆都是貓的世界。

▲哈...還有害怕貓兒的呆呆齡,還有跑的飛快的老鼠。

▲雨傘與貓巷形成了最優美的一幅畫作,好慵懶的甲仙午後時光。

▲貓巷轉角還可見到貓咪玩跳繩,可別呆呆的只是合照唷,記得要來玩一下跳繩,哈哈...

▲每個人都給他奮力一跳,考驗拍照者與跳繩者默契唷。

▲兩仙女跳繩,這畫面也太美了吧,哈哈,不過我看貓咪好像很無奈耶。

▲繽紛傘兒,美麗畫面,光是在傘下散步就好讓人陶醉了。

▲整條貓巷幾乎沒見到觀光客,也許大家都不知道原來郵局巷子裡還有一條如此美麗的貓巷吧。

▲貓街轉角還有一個好好玩的街角偷看的小女孩,一起偷看吧,疑...奕靜妳還偷掀小女孩裙子...嗶嗶嗶...警察來了。

▲哈哈...明水露民宿這對父子演技一流啦,真的是愛演一族的。

▲還是讓優美的呆呆齡來吧,這是挑逗嗎?呵呵~

▲七彩雨傘的裝置藝術,讓人聯想起葡萄牙,就連土耳其也有類似的雨傘裝置藝術唷,如今在甲仙貓巷就能輕鬆徜徉啦。

▲民宅的洗衣機,也被化成貓咪曬衣服的情景,小黑貓真是可愛到極點。

▲來牽牽紅線,祈求天賜良緣吧。

▲喵喵喵...我也來拔一條河啦,嘿咻嘿咻...看我是不是真的很像正在拔河呢。

▲這個貓巷是2015年9月就完成唷,因為太過隱密所以鮮少人知哩,要不是我特地帶朋友來逛這條巷弄找尋炸芋餅的人家也不會發現呢。

▲貓街還能見到童年回憶的加菲貓,窗戶上還有兩根棒子,讓你可以身歷其境打鼓唷,一起來演吧。

▲貓巷尾端,還有一個甲仙車站,也讓我想起了宜蘭幾米公園的幾米車站,哈...一定要來演一下『假仙在甲仙車站等公車』的場景啦,真的是演技派的一群人,笑翻我了。

▲哈...小孩子還叼著香菸糖一臉帥氣模樣,真的愛演到不行。

▲雨傘裝置讓甲仙小鎮多了分藝術氣息,貓巷彩繪讓甲仙小鎮多了分活潑氣氛,很喜歡貓巷彩繪與雨傘藝術的結合,很協調的美感。

▲繽紛七彩的貓巷國度,一百公尺嘟嘟好的長度,不怕太陽曬也不怕下雨淋,盡情遨遊吧。

▲來到甲仙,隨處都能見到芋頭,這個在甲仙大橋旁的芋頭模型,也讓這些愛吃芋頭的鐵粉,假裝在路旁種芋頭,我說...喂...正經點~都是被誰待壞了!

▲逛完了貓巷,肚子肯定咕嚕咕嚕叫不停,大推這間徐財記芋粿世家,滿滿像是吐司模樣的芋頭糕也能採買當伴手禮唷。

▲點上一份芋粿,保證讓你欲罷不能吃不停。

▲芋粿煎炸的非常酥脆,一份五片40元不會太櫃唷,真的好吃啦。

▲明水露民宿一家人都是芋頭鐵粉唷,來到甲仙就是要吃芋頭啊,不然要做啥?還可以去逛逛貓巷,探訪雨傘裝置藝術唷,真的好好玩的高雄甲仙。

高雄甲仙徐財記芋粿

地址:高雄市甲仙區文化路78之2號
電話:07-6751658
時間:0800-2000

 

文章來源:肉魯 旅行散策●私房景點●在地小吃

你可能也會有興趣

景點小檔案

高雄市甲仙區林森路44號(郵局旁巷子)
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  2. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  3. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  4. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  5. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  6. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  7. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  8. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  9. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  10. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  11. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  12. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  13. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  14. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  15. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  16. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  17. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  18. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  19. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  20. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  21. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  22. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  23. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.