Top
  • 神木點點名,與千年巨木共舞~桃園拉拉山巨木群步道
    神木點點名,與千年巨木共舞~桃園拉拉山巨木群步道

    神木點點名,與千年巨木共舞~桃園拉拉山巨木群步道

     
    • 桃園市復興區
    • 週一至週日6:00-17:00
     

部落客帶路

Sweet Tina 樂在生活分享 | 到訪日期:2020-08

炎熱的夏天走一趟海拔較高拉拉山巨木群步道,不僅涼爽清新,還能享受森林的芬多精,是個相當適合親子共遊的生態步道,有機會也到這感受不一樣的巨木美景吧。
從山下開車到拉拉山巨木群步道需要經過許多彎曲的山路,有些路段會車也不易,開車上山的朋友一定要多留意路況喔。
進入步道時會有車量管控,如遇停車位已滿的話就要排隊等待了,另外步道也禁帶寵物喔。
步道裡的停車位並不多,平日人潮也不少,建議一早就來,帶個簡單的食物備用。
入口處的生態教育館及步道中間都有提供洗手間,可以上山前先解決。

走進步道就可以感受到滿滿的綠蔭,而且相當涼爽,一度懷疑是不是有人放冷氣XD~

步道上可以看見相當豐富的生態,帶小朋友來相當寓教於樂。

大約五分鐘就可以看見第一棵巨木了,每棵巨木都有標示年紀、樹高、胸圍,步道全程走完可以看見24棵巨木,只可惜目前17、23、24號巨木間步道尚未開放,所以這三棵神木就無法瞧見了。

這天我們走完全程的步道,看見每棵巨木的美麗姿態,一定要親自走過才能感受,在這就不一一介紹了,等待來走步道的你探訪找尋。

在第3和4棵巨木旁有一處休息區,走完後可以在這休息、小小充飢一下。

休息區旁的道路可以接到步道尾端,即是22巨木,這天我們是往階梯走上去,順著巨木的編號一一探訪,繞一圈後下山,全程走完約2個多小時。

步道爬坡的路段不多,最陡的路段就是往5號巨木這段路了,再來都滿親民的。

我好喜歡這段路,置身於森林之中,相當紓壓。

路上會有不少的生態指引,除了健行也能增加知識呢。

5號巨木是裡面最年長的,有2800年,真的好壯觀~

第一次見到的我們難掩興奮。

巨木下的我們顯得好渺小啊!

有些巨木簡單挺拔,但有些巨木錯綜蜿蜒,大自然的力量真的好神奇。

這些交錯的樹根感覺藏著神奇的魔法,充滿了靈氣。

除了巨木,路上也會有些特別的自然景觀,像這棵跨越小溪的巨木,就像是橫波臥龍,不僅成為許多小生命的棲息所,同時滋養著真菌類的植物呢。

被森林包圍的小橋也顯得特別的有生命力。

橋上橫跨了一棵傾倒的樹木,路過的人們必需要低著頭才能通行,因此叫好漢低頭,相當有意思。

要不是拉拉山滿搖遠的,不然我還想常常來呢,這裡真的好涼爽啊。
最後再放上幾棵巨木的挺拔身影,有機會一定要親自體會感受,與大家分享囉。

 

文章來源:Sweet Tina 樂在生活分享

你可能也會有興趣

景點小檔案

桃園市復興區
 

週一至週日6:00-17:00

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.