Top
  • 神之斧鑿,萬年一遇沉積岩地質景觀~雲林萬年峽谷
    神之斧鑿,萬年一遇沉積岩地質景觀~雲林萬年峽谷

    神之斧鑿,萬年一遇沉積岩地質景觀~雲林萬年峽谷

     
    • 雲林縣古坑鄉
    • 全天開放
     

部落客帶路

Sweet Tina 樂在生活分享 | 到訪日期:2020-08

雲林古坑的萬年峽谷是一處經由溪水千百年沖刷後侵蝕形成500公尺長的V型峽谷,鬼斧神工的自然景觀相當震撼人心,計畫到草嶺風景區旅行的朋友,不如也來感受這絕美的壯麗景色吧!
草嶺風景區內有許多壯麗的自然景觀,像蓬萊瀑布、同心瀑布、峭壁雄風...等,也能一同規畫,如時間充裕的朋友也能從較深山的雲嶺之丘玩下來,玩上一整天都沒問題。

到萬年峽谷可走149乙、149甲往草嶺,不過149甲近期似乎在施工(預計到明年初),有網友建議走149乙縣道會較不繞路喔,沿149乙在雲嶺仙咖啡右邊180度大迴轉,沿路下切過3個明遂道即到。
萬年峽谷步道外有免費的停車場。

萬年峽谷步道於今年才興建完成,步道雖平緩好走,但如遇下雨還是要多加留意,畢竟是在山谷之中。
從停車場步行到休息平台約90公尺,從休息平台開始即可清楚的觀看峽谷景觀,全程大約300公尺。

由上而下觀看峽谷相當壯觀,加上這天遇上大雨,轟隆隆的大雨和溪水聲更是震撼,如遇雨天請留意路況及落石喔。

第一次看見如此蜿蜒壯麗的溪谷,沖刷後的河床層次分明。

從休息平台步行到第一觀景台只要18公尺,從第一觀景台上可以較近距離的觀賞峽谷。

帶小朋友來這也相當有教育意義,可以讓小朋友暸解地理岩石的形成,從這可以看到沉積岩層理特微及岩層節理。

湍急的水流加上婉延的河床真的好震撼,

早期沒有興建步道時,不少人就順著岩石步行,甚至下水玩,相當危險,步道雖和峽谷有些距離,但步行上安全多了。

從遠處拍攝更能感受峽谷的壯麗。

往二號觀景台的路上可以看見不同的溪谷景觀。

階梯還滿平穩好走的。

由這可以看見岩盤節理、急流與深潭、沉積層狀構造。

淡藍色的溪水感覺挺美的,讓我們忍不住多拍幾張照。

不時還可以看見猴子在一旁戲水,只可惜沒拍到。

原本想在這停留觀賞,只可惜天氣不賞臉,下起了滂沱大雨,所以我們就沒多加逗留了,我想天晴時一定有不一樣的美麗景觀,有機會到古坑的朋友也來這欣賞峽谷美景吧,與大家分享囉。

 

文章來源:Sweet Tina 樂在生活分享

你可能也會有興趣

景點小檔案

雲林縣古坑鄉
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

關於作者

Sweet Tina 樂在生活分享
Sweet Tina 樂在生活分享

喜歡分享生活中美好的事物,也喜歡帶著孩子品嚐美食及旅行,因此藉由照片及文章記... 更多

  1. 遠眺聖稜線,細數臺灣大百岳~苗栗觀霧國家森林遊樂區雲霧步道
  2. 自行車環潭⨉腳踏船遊湖,水陸同行美景不漏接~花蓮鯉魚潭
  3. 珊瑚礁岩一線天,貼近原始舒服不做作~墾丁社頂自然公園
  4. 乘風堡360度觀賞山景,輕鬆入門小百岳~台北小溪頭環狀步道
  5. 藍天為底,兩河交匯濕地美景~台北社子島環島與二重疏洪道自行車道
  6. 親子好行,鳥瞰淡水河岸、台北港盡收眼底~五股牛港稜步道
  7. 神之斧鑿,萬年一遇沉積岩地質景觀~雲林萬年峽谷
  8. 山嵐×竹林,一圓心中武俠夢~雲林五元兩角+杉林步道+雲嶺之丘
  9. 輕鬆步行,穿梭樹林及茶園之間~嘉義太興岩步道
  10. 神木點點名,與千年巨木共舞~桃園拉拉山巨木群步道
  11. 步行岩壁之間,直擊氣勢磅礴的龍宮瀑布~嘉義竹坑溪步道
  12. 猴洞步道一線天,金龜岩森林祕境~新竹五指山橫向步道
  13. 與獨角仙同行,登高一覽七星山~台北中正山步道
  14. 鐵馬追夕陽,觀海景自行車最佳路線~新竹十七公里海岸線
  15. 與火車並行,舊隧道體驗懷舊氛圍~汐止基隆河自行車道(五堵隧道自行車道)
  16. 湖景、日落一次收錄~新北大鶯綠野景觀自行車道
  17. 全台最長自行車吊橋,田園綠蔭伴我行~嘉義朴子溪自行車道
  18. 一路暢行,清澈溪流、茶園盡收眼底~坪林逮魚堀溪自行車道

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.