Top
  • 鐵馬追夕陽,觀海景自行車最佳路線~新竹十七公里海岸線
    鐵馬追夕陽,觀海景自行車最佳路線~新竹十七公里海岸線

    鐵馬追夕陽,觀海景自行車最佳路線~新竹十七公里海岸線

     
    • 新竹市北區海濱路173號
    • 全天開放
     

部落客帶路

Sweet Tina 樂在生活分享 | 到訪日期:2017-11

十七公里海岸線是將垃圾掩埋場整修為「看海公園」、「海天一線」,再結合新竹漁港娛樂漁船碼頭、港南運河、紅樹林公園、風情海岸、海山漁港觀海台及水港景觀,總體稱之為「新竹海八景」,並設立了自行車道,讓大家騎乘自行車時也能一路觀賞優美的景色。
這天我們在南尞休閒漁港附近吃午餐,所以就從漁港開始騎乘,漁港附近有看海公園及地中海風格的造景,所以就算沒有騎乘自行車的人也可以到這兒拍照看看海景呢。

17公里海岸線全景路線圖

(圖片取自新竹市政府全球資訊網)
前方為南寮舊港水閘門橋及木造彩虹橋牌樓,晴天時看起來特別遼闊。

靠海的漁港也因為風大,所以也有不少風沙喔,建議有孩子的朋友們也可以帶個口罩備用呢。

地中海風格的建築物讓漁港多了點異國風味,因此假日吸引不少遊客前往。

許願鐘樓後方可以看見海景,也是必拍的景點之一呢。

除了公園、海灘區,這兒也有設立風帆運動區,這天就剛好看到有人在玩風帆。

可以將汽車停放在遊客服務中心附近,附近有設停車場。
這兒的自行車道規畫的還滿棒的,沿路可以欣賞到海景外,還可以看見整片的紅樹林,只是路程真的還滿長的,大家可以依自己的狀況衡量騎車的路程。

一開始是先在樹林底下騎乘,但一旁也有提供涼亭讓大家可以上去歇息。

之後就會接到海邊的自行車道,不過要提醒大家的是這兒的道路並不是一直平坦,而且還有不少是上坡路段,所以算是有點挑戰的路線呢。

此處為運河風景區,目前沒看見特別的活動規畫,不過將來會規劃引進獨木舟等活動。

之後會接到四座彩虹橋,因為帶著小童騎乘,所以我們只經過一座彩虹橋就回頭,全乘騎下來真的需要不少體力呢。

彩虹橋下也有規畫簡單的公園,提供了公廁及簡單的設備,大家竟然玩起攀岩,ㄟ~~回乘還要保留體力啊!!

來這兒乘車的朋友,可以規畫回程時落在日落時段,這裡的夕陽非常美,景色也很遼闊。

雖然此時大家都快累翻了,但看見美麗的夕陽後,疲憊感都消失了呢。

十七公里海岸線對小童來說真的是不小的挑戰,但是個值得一訪的自行車道,建議天氣晴朗的時候騎乘,才能看見美麗的夕陽,有機會也來感受一下吧。

 

文章來源:Sweet Tina 樂在生活分享

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹市北區海濱路173號
 

全天開放

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.