Top
  • 與獨角仙同行,登高一覽七星山~台北中正山步道
    與獨角仙同行,登高一覽七星山~台北中正山步道

    與獨角仙同行,登高一覽七星山~台北中正山步道

     
    • 台北市北投區
    • 全天開放
     

部落客帶路

Sweet Tina 樂在生活分享 | 到訪日期:2020-07

位於北投的中正山親山步道是一處生態豐富、山林圍繞的親山步道,一路上不僅能感受蝴蝶圍繞、看見爬滿樹的獨角仙,登上觀景台後還能一覽七星山、紗帽山、山際稜線,將北投景緻盡收眼底,有機會就來這享受生態之美吧。
中正山高646公尺,原名彌陀山,也叫十八份山或大竿林山,後來才改成中正山,沿路幾乎是陡坡石階直上山頂。

中正山親山步道有四個主要的登山口,第一登山口、停車場第二登山口、十八份登山口、郵政訓練所登山口,不同登山口至中正山觀景台的健腳程度及沿路景色皆不同,郵政訓練所登山口約6公里、十八份登山口約1.5公里、第一登山口約2.1公里、停車場第二登山口約500公尺。

這天我們是從第一登山口步行,這是一條生態豐富且較少開發的路段,所以會有種被樹木及綠葉包圍的感受。

因草長得有些長,所以會較建議穿著長褲步行。

走沒多久就看到一旁的樹木爬滿了獨角仙,這是我們第一次在戶外看到成群的獨角仙,都忍不住驚呼了一回,而且還看見正在交配的獨角仙,完全就是生態課來著。

一路上皆為石階,而且綠蔭圍繞,雖然走完後一樣爆汗,但至少是個涼爽的步道。

假日人潮也不多,走在山中只有熱情的蟬叫聲陪伴我們。

中正山是昆蟲王國,這邊的蝴蝶種類有上百種之多,幾乎佔台灣蝴蝶種類四分之一了,走在步道中一直都有蝴蝶迎接我們呢。

除了蝴蝶、獨角仙、這天我們還看到了金龜子、脫殼的蟬、樹上高聲唱歌的蟬王,帶孩子走這一趟真的太值得了。

步道中沒有任何椅子可以休息,所以我們走累了就坐在一旁的階梯上休息,感覺也滿不錯的。

補充體力再上!!

終於看見樹林外的亮光啦,大家都很興奮的奔跑過去。

終於到達中正山親山步道的觀景台囉。

觀景台有二層的涼亭,可以稍微休息後再出發。

從涼亭上可看見火山活動與地貌景觀。

幸運的話還可以遇見老鷹飛翔。

涼亭外的景觀極好,可以清楚的看見七星山、紗帽山。

右邊這座為七星山。

圓圓的這座山為紗帽山。

圓形看台上的視野更是好,可以180度無死角的觀看山稜及北投景色。

這天雲層較厚些,沒能遇到大晴天,相當可惜。

看著美景,健行的疲憊也減少了。

如果想挑戰更長的步道,可以接著法南寺步道,成為環狀步道。

雖然這二個小子嘴上喊累,但一路上還是玩得不亦樂乎XD,有機會也帶孩子來這感受山林生態之美吧,與大家分享囉。

 

文章來源:Sweet Tina 樂在生活分享

你可能也會有興趣

景點小檔案

台北市北投區
 

全天開放

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.