Top
  • 山中梅花秘境,絕美水池倒影~南投烏松崙森林渡假營(石家梅園)
    山中梅花秘境,絕美水池倒影~南投烏松崙森林渡假營(石家梅園)

    山中梅花秘境,絕美水池倒影~南投烏松崙森林渡假營(石家梅園)

     
    • 南投縣信義鄉綠美巷46之1號
    • 0921-791-769
    • 週一至週日9:00-18:00
     

部落客帶路

Kiwi 樂活食旅 | 到訪日期:2021-01

南投賞梅去,南投賞梅三大景點烏松崙、風櫃斗、牛稠坑,每一處的梅花景點都很特別,南投信義賞梅,我們就先到烏松崙石家賞梅啦~將近10年沒到烏松崙的森林渡假營石家梅園,覺得好有感觸!搭配油菜花、梅花、水池倒影、粗獷石頭,拍起來都是美啊!

南投素有賞梅聖地之稱,信義是青梅的故鄉,在這段期間旅人們大量的湧入,建議提前來賞花,親近大自然也是個不錯的小旅行。

烏松崙道林道長約8公里,步行需2.5小時,我們還有其他行程,因此在這逗留時間約1.5小時。

滿山谷的烏松崙的森林渡假營石家梅園真的好美,今年寒冬又缺水,梅花長得不夠盛開,有些花苞來不及生長就停止,估計未來一兩年梅子產量就會減少~我好喜歡吃梅子,順間想囤積個幾瓶在家裡。

烏松崙中有原始林、亞杉林、孟宗竹、還有梅園的相關資訊,都可以參考唷!

許多人都在水池邊拍照著,水池倒影真的好美啊!

多了水池,白雪景緻、婀娜多姿的梅花枝頭,偶爾風吹花瓣也會跟著吹出白雪~景緻宜人。

很長一段時間沒有衝梅花而來,不過再次看見的內心是激動的,漂亮的梅花也增添了不少園區裡的美貌。

竹棚裡也擺放了古時候的器具,讓人觀賞著。

沿著步道上行或下行,處處都是梅花盛開感覺,那起伏的山坡更讓梅花有層次感。

樹齡很大的梅花群,彎彎粗粗的也訴說著它們在這的歲月。

無論在每一處賞梅花都能身歷其境,旁邊的聖誕紅點綴著,襯托出凜冽的梅花。

步道漫遊,令人流連忘返。

沿著坡道上行會看見一處景觀台

烏松崙雖沒有比風櫃斗的名氣來得響亮,不過就是有種山中秘境的靜謐氛圍,沿途還有楊家、石家、石龜等多處梅園,附近也有風櫃斗、牛稠坑,都可以一一來欣賞啦!

 

文章來源:Kiwi 樂活食旅

你可能也會有興趣

景點小檔案

南投縣信義鄉綠美巷46之1號
 
0921-791-769
 

週一至週日9:00-18:00

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

貼心設施 / 服務

關於作者

Kiwi 樂活食旅
Kiwi 樂活食旅

Kiwi本身喜愛吃美食旅遊,前幾年陸續都有在規劃一日遊景點,怎麼玩怎麼吃可以... 更多

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.