Top
  • 後山玩水去,享受恣意的自然氛圍~石門青山瀑布步道
    後山玩水去,享受恣意的自然氛圍~石門青山瀑布步道

    後山玩水去,享受恣意的自然氛圍~石門青山瀑布步道

     
    • 新北市石門區
    • 全天開放
     

部落客帶路

Kiwi 樂活食旅 | 到訪日期:2018-04

青山瀑布就位在新北市石門區內,想要造訪秀麗的青山瀑布,需要一路向上攀爬,循著緩坡前行,全程長1.3公里,路程約40分鐘-1小時不等。

青山瀑布當初為了灌溉梯田而修築的坎底寮圳,各樣的林木互為左右,也因為高聳的竹子山匯聚山中的配水量,水流順勢流經高度落差的溪谷才形成青山瀑布,高低落差8公尺,舊名尖山湖瀑布。
天氣好,我們來青山瀑布走走,剛開始那幾百階的階梯就讓Kiwi快投降了。

接著是一路平緩,沿途的枝葉扶疏,連水圳旁的植物都顯得格外青翠欲滴,感覺起來又好像走入宜蘭礁溪的林美石磐步道

在第一個交叉口的地方,很適合玩水嬉戲,石頭組成的好幾個圈圈,也讓好多小朋友玩得樂不思熟~

沿途的昆蟲好多,默默地又燃起那昆蟲魂,特愛昆蟲的自己後悔沒有將百微帶在身上啦!

好不容易經過了第一座鐵橋後,續往第二座鐵橋開始就是石頭路與黃土交錯,攀爬的感覺一下高一下低,回去肯鐵腿的啦!

接著就開始走在水圳邊,清澈的溪底竟然沒有發現魚的蹤跡,不過冰涼的溪水在大熱天很適合拿毛巾來用水擦臉~~

第二座鐵橋也就是抵達瀑布的盡頭。

沿途都有人停留下來玩水,感覺很棒呢!我喜歡這樣的大自然氛圍,雖然走石頭路爬上爬下,高低起伏不定,不過還挺好玩的。

雖然有一條尖山湖步道的叉路,但是據說這是登山者爬的,像我們只能走平地緩坡不大適合,加上時間不允許,看完青山瀑布就折返。
氣勢滂礡的青山瀑布,走到這兒還真的是會讓你心情感到愉悅,瀑布的水聲好悅耳~哈!

走回去的時候經過大小岩石,這步伐一下大一下小,惹的Kiwi回家後都鐵腿了啦!

被稱為後山的北海岸,也讓Kiwi在這遇到偉忠哥~有夠幸運的啦!夏天就是要慢慢搜集玩水的景點^^

 

文章來源:Kiwi 樂活食旅

你可能也會有興趣

景點小檔案

新北市石門區
 

全天開放

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

關於作者

Kiwi 樂活食旅
Kiwi 樂活食旅

Kiwi本身喜愛吃美食旅遊,前幾年陸續都有在規劃一日遊景點,怎麼玩怎麼吃可以... 更多

  1. 石頭厝、吊腳樓,漫步百年山徑~石碇淡蘭古道石碇段(外按古道)
  2. 登高高賞桐花,暖心薑母茶無料品嘗~苗栗薑麻園休閒農業區
  3. 山中梅花秘境,絕美水池倒影~南投烏松崙森林渡假營(石家梅園)
  4. 秋季限定美景,金黃祕徑深藏稜線中~宜蘭太平山台灣山毛櫸步道
  5. 透視孔雀藍窗櫺裡的另一個世界~桃園大溪老茶廠
  6. 宜蘭小太魯閣之稱,鬼斧神工森林步道~宜蘭林美石磐步道
  7. 與母雞爭蛋金促咪,熱呼呼蛋捲DIY體驗~苗栗山板樵臉譜文化生活館
  8. 綠樹遮蔭步道,一路清涼到底~新竹水濂橋步道
  9. 後山玩水去,享受恣意的自然氛圍~石門青山瀑布步道
  10. 礁溪玩野溪,登高遠眺蘭陽平原~宜蘭猴洞坑瀑布
  11. DISNEY ALL STAR陪你一起看電影~台中秀泰影城迪士尼皮克斯動畫廳
  12. 漫步滿滿九重葛花園,感受桃紅幸福味~彰化輝豐園藝.九重葛之家
  13. 登觀景樓、搭船遊湖賞360度美景~台南曾文水庫
  14. 卡里善之樹,彩虹雨傘下的秘密~彰化Rainbow House
  15. 幸福彩繪太空系列!飛向夢幻星球~彰化螺青國小
  16. 頭戴斗笠、手持護國神柱的可愛葫蘆廟~南投慈德宮

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.