Top
  • 【2019桃園地景藝術節】 2019/09/06~2019/09/22
    【2019桃園地景藝術節】 2019/09/06~2019/09/22

    【2019桃園地景藝術節】 2019/09/06~2019/09/22

     
    • 桃園市八德區重慶街36號
    • 大湳展區週一至週四10:00-20:00,週五至週日10:00-20:30;兒美館‧西坡展區、藝遊八塊厝展區週一至週日10:00-18:00
     

部落客帶路

肉魯 走遍全台灣●環遊全世界 | 到訪日期:2019-09

桃園景點|2019桃園地景藝術節!超美超好拍的藝術創作!一日遊行程大推薦!
每年9月最夯的活動就是桃園地景藝術節啦,今年更以「守護所在,進擊未來」為發想,並以「新風景線」為創作主題,大湳豎空、日月奇遇記、歡聲笑語、風采、進程、克勞德船及飛越桃花源都是IG網紅必拍唷,搭公車加騎乘Youbike輕鬆暢遊桃園地景藝術節吧。
桃園地景藝術節一日遊:
桃園客運搭乘GR2公車 → 大湳森林公園(2019年桃園地景藝術節) → 大湳公園租借Youbike → 午餐:七彩雲南 → 西坡陡塘生態公園(2019年桃園地景藝術節) → 桃園市兒童美術館-日月奇遇記展(2019年桃園地景藝術節) → 大湳公園歸還Youbike → 大湳森林公園搭乘接駁車在溪濱公園站下車 → 藝遊八塊厝(2019年桃園地景藝術節) → 八塊畫室咖啡。

大湳森林公園(2019年桃園地景藝術節) :

▲每一年的桃園地景藝術節都在不同地點舉辦,結合各地地景呈現出非常美麗的藝術創作,2019年則是舉辦在桃園八德區的保一總隊大湳舊營區為主要展區,並往外延伸到桃園市兒童美術館、西坡陡塘生態公園、溪濱公園及中大公園,展期從0906一直到0922唷,這個作品為『風彩』,繽紛鮮豔的顏色,呈現多采多姿的身形,很像是被風兒吹拂舞動著,代表著生生不息的大自然。

▲風彩藝術創作非常受到喜愛,繽紛造型代表著奔放的心情喔,這可是2019桃園地景藝術節的必拍創作。

▲不同角度細細品味風彩,栩栩如生像是被風吹拂的意境,看起來讓人心情一整個愉悅。

▲2019桃園地景藝術節以『新風景』來創作喔,很美妙的風彩地景藝術創作。

▲這件地景藝術創作為『變』,使用桃園在地生產的竹子來創作,也做出桃園居民之手的雕塑,象徵著人與環境為一體,需要彼此互相珍惜愛護。

▲竹子與手的『變』,是波蘭裔美籍雕塑與公共藝術家Olga ZIEMSKA的創作唷,2019桃園地景藝術節與各國藝術家合作打造而成,彷彿有一種環遊世界的感覺。

▲人與自然沒有界線,也讓我們了解要更珍惜世上萬物。

▲這個地景藝術創作為『大湳豎空』,是日本藝術家大西康明創作,樹木形狀以倒掛方式呈現,一種反向視野的衝擊之美。

▲彷彿闖進顛倒世界的大湳豎空,亦非常受到遊客喜愛唷。

▲試著反向思考人生,從大湳豎空裡得到的小小啟發。

▲網紅拍照最喜愛的角度,大湳豎空某種程度也希望我們更愛惜大自然森林。

▲這個地景藝術為『然然造間』,9/6開幕之後這個透明屋頂可是落下水流唷,在有歷史的建築旁邊利用流水重新詮釋。

▲很期待2019桃園地景藝術節開幕之後的然然造間地景藝術之美。

▲2019桃園地景藝術節在大湳森林公園總計有20幾件作品,很建議可以從桃園客運總站搭乘公車前來欣賞唷,各大展區之間也都有公車接駁往返唷,這個地景藝術為『飛越桃花源』,呈現要飛越禁錮牢籠的意境,象徵著對未來的無限想像。

▲遠遠看很像是鳥籠跟花朵,但那朵花像是人形一樣,準備衝破牢籠迎向新的人生。

▲這個地景藝術為『進程』,彩繪的桃園機場捷運車廂,『進程』隱身於森林之中,象徵著現代與自然共存的微妙意思。

▲這個地景藝術為『克勞德船』,為德國藝術家松亞芙得麥雅創作,漂流池子的小船上有著10幾面凸面鏡子,反射映照不同的世界一隅,真的好美唷。

▲這個地景藝術為『自然舞衣』,為中國建築設計師暨藝術家馬岩松創作,自然舞衣夜晚時會呈現不同色彩,彷彿現實時空的美妙交會。

▲『動態陣列』看似被風吹動而改變身型角度,實際上為機械互動裝置藝術喔,細細品味每一秒的變動吧。

▲『桃樂源』以多采多姿的花為意象創作,一朵朵看似糖果的花朵非常繽紛,也顯露著多元文化的融合。
租借Youbike移動最為推薦:

▲參觀2019桃園地景藝術節很推薦使用Youbike移動唷,距離大湳森林公園最近的Youbike站點就是大忠停車場,地址就是桃園市八德區大忠街140號的對面人行道。

午餐-七彩雲南:

▲來到桃園一定要品嚐道地的雲南菜,七彩雲南以雲南民族熱炒菜為主,店裡裝潢非常雲南風,每個角落都讓人著迷不已,翻炒雲南百味,圓杓揚起銀光。

▲過橋米線,強調食材都要現場料理,可加肉片也可加豬腰子,搭配豆腐皮、蔬菜、手工米線,滾燙熱湯裡直接把食材燙熟,名為過橋米線,有一說是因為放入食材時弧度很像是過橋,有趣吧,這道過橋米線湯頭鮮美讓人回味無窮。

西坡陡塘生態公園(2019年桃園地景藝術節):

▲2019桃園地景藝術節總共有五個展區,這個展區為西坡陡塘生態公園,展出的地景藝術為『歡聲笑語』,藝術家創作原由是因為全球有6.63億人無法輕鬆獲得乾淨水源,透過雲朵出現於埤塘的樣貌,提醒大家珍惜大自然萬物,並警惕地球暖化的可能災難。

▲西坡陡塘生態公園有好多雲朵,除了裝置藝術的雲朵還有天上自然的雲朵,兩相呼應一整個美呆了。

▲漫步西坡陡塘生態公園,享受埤塘地景與好多雲朵的美好洗禮吧。

桃園市兒童美術館-日月奇遇記展(2019年桃園地景藝術節):

▲2019桃園地景藝術節總共有五個展區,這個展區為桃園兒童美術館,由澳洲藝術家Pip&Pop坦雅‧舒爾姿打造的日月奇遇記,以糖果童話意象營造出烏托邦的國度喔。

▲哇!日月奇遇記彷彿走入另一個異度空間,眼前所見好夢幻唷,繽紛色彩讓人彷彿回到無憂無慮的童年。

▲澳洲藝術家使用了彩色紙、亮粉、糖果、橡皮泥、甜食、玩具等混合媒材,地上的粉紅沙子可都是細砂糖染色而成。

▲歡愉甜美的烏托邦夢境是澳洲藝術家所要呈現的感覺,而像是糖果般的夢幻作品也很適合桃園市兒童美術館的屬性唷。

藝遊八塊厝(2019年桃園地景藝術節):

▲藝遊八塊厝則是桃園地景藝術節的另一處大展區,溪濱公園及中大公園展區都在這裡,時空、一條河、桃園躲貓貓、保護色、感蕨、畫家常、八德料理食堂、洄流、邱創乾美術行旅及聲憶八德聲意八德等總計有10種地景藝術創作,『桃園躲貓貓』地景藝術選用涵管來做創作,畫上街景裡面則是藏著貓咪,有一種與市民躲貓咪的逗趣感覺。

▲左看右看,尋找涵管的奧秘吧,還有中原大學的街景彩繪唷。

▲『畫家常』則是以手作印花為圖案,由社區居民與大家閒聊故事,這一張張椅子都是地景藝術創作唷,上面都是很有故事性的圖案喔。

▲公園樹的的畫家常地景藝術,像是我們的家,敘述自己喜愛跟爸媽一起畫畫唸故事書,從椅子上畫作就能聯想出我們的家的故事意境,藝遊八塊厝的展區分布很廣,可用步行或者租借Youbike方式造訪唷。

八塊畫室咖啡:

▲藝遊八塊厝附近座落一間老屋咖啡,名為八塊畫室咖啡,很多偶像劇都在這裡拍攝唷,像是愛上哥們就曾在這裡拍攝,前身為一棟醫院診所,老洋房的建築很有韻味後來改為咖啡畫室。

▲八塊畫室咖啡可見到牆壁掛滿畫作,很有文藝氣息,八塊畫室的天井設計採光自然,從天垂降的眾多燈泡有種藝術美感。

▲點了很受歡迎的拿鐵及熱奶茶,喝起來口味還不錯唷,2019桃園地景藝術節一日遊小旅行跟著肉魯這樣玩就對啦。

2019桃園地景藝術節展區活動地圖:

 

文章來源:肉魯 走遍全台灣●環遊全世界

你可能也會有興趣

景點小檔案

桃園市八德區重慶街36號
 

大湳展區週一至週四10:00-20:00,週五至週日10:00-20:30;兒美館‧西坡展區、藝遊八塊厝展區週一至週日10:00-18:00

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考http://taoyuanlandart.com.tw/?type=text&S_id=21&lang=cn

停車場:有

貼心設施 / 服務

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 【2019桃園地景藝術節】 2019/09/06~2019/09/22
  2. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  3. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  4. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  5. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  6. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  7. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  8. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  9. 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
  10. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  11. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  12. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  13. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  14. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  15. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  16. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  17. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  18. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  19. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  20. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  21. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  22. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  23. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  24. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  25. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.