Top
  • 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
    適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!

    適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!

     
    • 屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169 號
    • (08)833-8100
    • 週一至週日9:00-18:00
     

部落客帶路

肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食 | 到訪日期:2015-03

來去屏東大鵬灣兩天一夜春天小旅行,騎乘單車、划獨木舟、搭帆船、跑跑卡丁車、趣味賽格威、生態遊湖、蚵農體驗,盡情暢玩海陸兩棲的趣味活動吧,嶄新蛻變的屏東大鵬灣國家風景區,肉魯很建議來這裡玩上兩天唷,親子家庭三五好友情侶夫妻可都非常適合呢,正值春暖花開適合旅行的季節,快來照著肉魯規劃的行程,成為屏東大鵬灣的旅遊達人吧。

▲肉魯推薦的屏東大鵬灣兩天一夜的遊程如下:
第一天:1140-1250 屏東東港享用海鮮。
第一天:1330-1700 大鵬灣風帆基地玩獨木舟、搭帆船、大鵬灣卡丁車。
第一天:1730-2000 住宿大鵬灣東方渡假酒店。
第一天:2100-2200 東港市區宵夜,炭烤饅頭。
第二天:0900-1130 騎乘單車繞行大鵬灣自行車道、賽格威、蚵農體驗。
第二天:1200-1300 東港享用海鮮。
第二天:1400-1600 生態遊湖,賦歸溫暖的家。

▲大鵬灣騎乘單車,來到大鵬灣旅行,絕對要騎上腳踏車繞行一圈大鵬灣唷,總計12km的環灣自行車步道,全程幾乎都是平緩易行的道路,如果覺得腳力不太好,建議可以租用電動腳踏車唷,我這次是在大鵬灣遊客中心旁邊的Isuda租的,易速達的電動自行車目前正在推廣,租用兩個小時僅要100元而已,完全不用踩就可以動囉,超棒的啦,而這裡也有電動老爺車,是不是超酷的呢。

▲大鵬灣國家風景區的自行車步道規劃的相當完善,遊客中心的人特地推薦五孔橋、鵬灣跨海大橋及風帆基地都是不容錯過的騎乘景點唷。

▲騎著單車繞行大鵬灣,幾乎都是環繞著大鵬灣湖泊,一望無際的大鵬灣,這個突出的木棧觀景平台非常美麗,彷彿就像是鐵達尼號的船頭呢。

▲大鵬灣自行車步道規劃成兩線道的路線,完全不用擔心會跟機車汽車搶道唷,這可是馳騁大鵬灣自行車步道的最大特色,安全騎車輕鬆賞景啦。

▲延途會經過五孔橋,可要記得要繞行下方唷,會經過魚塭共用取水池,重新規劃後的管線非常整齊,就像是一個公共藝術品一樣,好美呀。

▲無邊際的大鵬灣自行車道,是不是很迷人呢,可別只是一直騎單車唷,看到美景就要停下來,坐在堤岸吹吹海風,感受南國的熱情暖陽吧。

▲在大鵬灣自行車步道,有一種很像在澎湖的美麗錯覺,有時還會看見漁民走進海裡採蚵唷。

▲大鵬灣自行車步道,是不是很迷人呢,即便只是雙腳慢步也好悠閒。

▲大鵬灣自行車步道沿途也會經過很多小濕地唷,右岸濕地、左岸濕地、大潭濕地、紅樹林濕地、崎峰濕地等,沿途生態可是相當豐富呢。

▲五孔下橋穿越橋梁,有一種S形繞行的錯綜樂趣呢。

▲離開了五孔橋則會來到映霞橋亭,跨越大鵬灣的小拱橋,很多人可是都躲在橋上涼亭納涼呢。

▲騎起來好舒服的大鵬灣自行車步道,尤其我們租用了易速達的電動單車,沿途我都偷偷偷懶用電動方式驅動單車,記得要跟肉魯一樣租用電動單車唷。

▲大鵬灣自行車步道沿線可看到很多生態濕地,是不是很夢幻呢。

▲而快到大鵬灣跨海大橋前左側還有一個希臘風的風車,是不是很幸福浪漫呢。

▲12公里的大鵬灣自行車步道,騎起來其實很輕鬆,幾乎沒有上下坡度,輕鬆踩踏就能簡單征服。

▲大鵬灣自行車步道的帆船基地,可是適合玩獨木舟、風帆、帆船的地方,也是可以搭船遊湖的地點,來到這裡有一種小異國風的情景。

▲小小海灣的沙地,我第二天玩的獨木舟和帆船就是在這裡唷。

▲風帆基地的小碼頭,幻想著正在拍電影的情節,實在是太棒囉,而且在4/18-4/19及5/2~5/3的早上1000-1700,只要持五張發票便能現場排隊免費體驗獨木舟及搭乘帆船喔。

▲風帆基地旁也有一個遊湖碼頭唷,想要生態遊湖可選擇這裡或是大鵬灣國際休閒特區喔,既然騎著單車就給他騎進來繞行,看看價值億元的遊艇吧。

▲大鵬灣自行車步道最迷人的就是鵬灣跨海大橋,不過因為只有假日跨海大橋才有開啟,但也不用太擔心呢,因為沒有開橋秀也很美唷。

▲大鵬灣跨海大橋是自行車步道裡唯一需要上坡的路段,騎不上去就下來用牽的就好喔,可別勉強自己的腳力哩,而且用牽的可以慢慢悠閒賞景。

▲來到大鵬灣跨海大橋的橋頂,可不要急著離開唷,站在橋頂環顧四周的大鵬灣美景,吹吹海風可是非常舒服的一件事情呢,而也可以來找找看大鵬灣跨海大橋開關之處唷。

▲彷彿翱翔在天際的感覺,快來大鵬灣騎單車悠遊吧,這真的是全台灣最美的自行車步道之一啦。

▲美麗的東港市景,讓人忘記憂愁呢,

▲屏東大鵬灣自行車步道,大海一路相隨而行,春天更是一個適合騎單車的季節唷。

▲繞行一圈後別忘了轉入大鵬灣國際休閒特區,這裡面可是有一台被小叮噹放大燈放大的復古飛機,未來可是一個飛機咖啡廳唷,超酷的吧。

▲而在復古大飛機旁還有一個西塔台,這些可都是日治時期管制水上飛機飛行的塔台唷。

▲記得騎到在西塔台裡,隨意坐在椅子上看看海,簡直就像是搭乘著遊輪正在大海遨遊呢。

▲其實在大鵬灣地底下有許多地下坑道,不過都已經廢棄積滿海水,也冀望未來有機會能讓這些地下坑道重現,見證過往大鵬灣的軍事歷史。

▲大鵬灣除了騎單車,最好玩的就是水上活動,體驗地點就是在大鵬灣的風帆基地,以划獨木舟及帆船遊湖為主,費用分別是獨木舟150元及帆船遊湖250元,4/18-5/3更有大鵬灣遊艇帆船的系列活動唷,也都是在風帆基地舉辦唷。

▲大鵬灣遊艇帆船節舉辦了相當多的活動,活動期間憑藉著發票還能免費體驗水上活動呢,而活動以外的時間也能夠自費來體驗唷。

▲常玩獨木舟的我對於操控不會害怕,而獨木舟也是一項很安全的水上活動,幾乎不會翻船啦,而大鵬灣的水域屬於比較封閉性水域,玩起水上活動安全性可是非常高唷。

▲我就自己很輕鬆的在水上划行,彷彿就像是一條魚兒悠遊水中一樣,很有趣呢。

▲雙手不用出力划,感受大鵬灣海水微微晃動的舒服感,就像是坐在水床上的感覺一樣奇妙唷。

▲划獨木舟真的很好玩唷,其實我是划著雙人獨木舟,因為教練說我體重比較重,所以划雙人獨木舟比較穩一點啦,這.......。

▲獨木舟上下船都很容易,左划右划隨便划,獨木舟很容易就可以駕馭唷。

▲來到大鵬灣除了體驗獨木舟外,還有帆船水上活動一定要體驗,這可是單純只靠風力來航行的帆船唷。

▲教練稍微講解一下帆船的構造,就上船準備馭風航行啦,第一次搭乘著無動力設計的帆船,還真搞不清楚到底怎麼航行,想不到順風時最不利帆船航行,逆風時才是帆船最能夠藉力使力的航行,真真顛覆我的想法啦。

▲搭上帆船,真有一種要環遊世界的感受,真的好好玩唷,收帆改變帆的方向,也順勢改變了帆船航行方向,教練也讓我自己來操作,結果帆船就一直轉圈圈,帆船真的是要很懂物理,才能夠迅速的駕馭喔。

▲有聽沒有懂的我,卻覺得帆船好好玩,完全無動力卻能藉風航行,彷彿是孔明借東風一樣奇妙,有機會一定要來大鵬灣體驗唷。

▲各位,我先出發啦,不會操控帆船也要虛張聲勢一下,在4/18即將登場的大鵬灣遊艇帆船系列活動,就可以憑五張發票免費搭乘帆船唷,是不是超棒的呢。

▲帆船的帆必須要被風吹的沒有太多皺摺,這樣才是最佳利用風力的情形,而帆船還有分為競賽型跟渡假休閒型,我們這款屬於渡假休閒型的,坐著就能操控哩,而競賽型的帆船最快速度可到達80km呢,是不是很令人驚嘆呢。

▲超好玩的帆船體驗啦,人生第一次駕駛帆船就獻給大鵬灣啦,不過我好像只是原地轉圈圈哩,哈哈。

▲大鵬灣也有困難度超高的風帆體驗唷,據說翻船率是高達60%,想要駕御風帆,可是得需要半天學習時間,因為時間不夠,我就做做樣子過過癮啦。

▲風帆可是要靠雙手拉帆,360度轉動身體來感受風的方向,真的是非常困難呢,不過我的架勢十足,連教練都說看起來就很厲害哩。

▲真正的教練才是厲害的,利用風力航行的水上活動體驗,在大鵬灣通通都可以玩到唷。

▲而在大鵬灣還有很好玩的生態遊湖,搭乘著寬敞的遊湖船造訪蚵殼島,航行途中可是有一堆的白鷺鷥隨行唷,那感覺就像是來到日本松島一樣,太酷了。

▲沿途白鷺鷥一路跟隨著遊湖船,360度繞行遊湖船,形成一幅好美好美的畫面。

▲生態遊湖的總航行時間約1-1.5小時,沿途會經過蚵農養蚵的棚架,最後會在蚵殼島停泊,讓大家雙腳真實踩踏在蚵殼形成的小島嶼,真的是好酷好酷呢。

▲蚵殼島步道彷彿是一個小小愛心形狀,走在上面真的感覺很特別呢,有一種填海造地的神奇感覺。

▲如果出現大藍天的天氣,我真的覺得蚵殼島步道有一種澎湖小吉貝嶼的感覺呢。

▲在蚵殼島上盡情漫步吧,遠方還能見到鵬灣跨海大橋呢,是不是很夢幻呢。

▲蚵殼島上也有一些小點心可以吃唷,炸蚵仔、蚵仔湯、花枝丸、蚵仔煎等,吃點新鮮海鮮解饞吧。

▲而在大鵬灣國家風景區裡還有符合國際標準的賽車場及跑跑卡丁車賽車場,大鵬灣的跑跑卡丁車一台可是造價26萬呢,跟墾丁的Go-cart那些類似割草機的跑跑卡丁車完全不一樣,在大鵬灣玩卡丁車非常注重安全,行前上課也要戴上全罩安全帽,玩起來真的宛如自己就是國際選手,超酷的啦。

▲最快速度可以到70km的跑跑卡丁車,在直線加速區開起來實在很有快感,而且整個安全性非常足夠唷,快來屏東大鵬灣玩玩跑跑卡丁車吧,跟你的親朋好友來一場小小競賽吧。

▲在屏東大鵬灣的卡丁車場,200cc的車子一個人次是370元,因為車子造價很貴加上國際級的場地,玩起來真的超級過癮唷,詳細收費請點我

▲賽格威,是一項好好玩的陸上活動,這可是大鵬灣遊客中心的人極力推薦呢,利用前後重心來控制前進及後退,簡直就像是人工智慧AI來控制賽格威前進後退,而且教練還會很細心的教導,剛站上去時還真的有點害怕呢,不過很快就能上腳啦,不是上手唷,哈哈。

▲業者在賽格威場地設計了類似汽車考駕照的S型彎道,讓遊客可以站上賽格威體驗左轉右轉的樂趣。

▲業者在賽格威場地設計了類似汽車考駕照的S型彎道,讓遊客可以站上賽格威體驗左轉右轉的樂趣。

▲賽格威有好幾種,我們又玩了這種沒有手扶握把的賽格威,一站上去超沒有安全感,整個就是靠身體平衡,不過這種沒有扶手的賽格威更是好玩,就像是靠著腦波意識控制前進左右方向,實在是太好玩啦,趕緊來大鵬灣遊客中心旁玩賽格威吧,一個人可以玩上兩趟多,才僅需100元唷。

▲體驗宛如未來世代的賽格威就在大鵬灣唷,不管是大人小孩都可以輕鬆上腳,想要左右轉彎就是靠著雙腳控制左右,真的很好玩哩。

▲在大鵬灣遊客中心旁還能體驗蚵農採蚵的樂趣唷,請蚵農在遊客中心旁的小潟湖打造了養蚵蚵架,透過解說了解蚵仔的生長過程,也能了解蚵農養蚵的辛苦過程,野生蚵透過潮汐變化來讓蚵殼曬日光浴,養殖蚵則是透過拉升綁繩過程來進行日光浴,真的是上了一大課呢,很有趣的蚵農體驗。

▲拉起整盤蚵仔,假裝自己是蚵農豐收啦,在這裡還能夠烤蚵仔唷,真的是很好玩很有趣的蚵農體驗呢。

▲安排時間來到屏東大鵬灣旅行吧,兩天一夜的小旅行還會覺得時間不夠呢,不管是陸上活動或是海上活動,可都是非常安全無虞,來大鵬灣騎乘單車、划獨木舟、搭帆船、跑跑卡丁車、趣味賽格威、生態遊湖、蚵農體驗,熱情暢玩海陸兩棲的趣味活動吧,大鵬灣的多元活動體驗可是不輸墾丁唷,而在4/18~4/19及5/02~5/03還有大鵬灣遊艇帆船系列活動,憑著五張發票就能免費體驗獨木舟及搭乘帆船,真的是好康連連,快呼朋引伴來大鵬灣旅行吧。

大鵬灣遊艇帆船系列活動(2015/4/18至5/3,每周六日在大鵬灣濱灣公園帆船基地舉辦)

 

文章來源:肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食

你可能也會有興趣

景點小檔案

大鵬灣古稱「鱉興港」、「茄藤港」、「關帝港」及「南平港」。日治時期稱「大潭」,日人於灣域旁大興土木,建立海軍航空基地,成為二次大戰侵略東南亞的南進基地,留下著名的日本神風特攻隊歷史痕跡。二戰後國民政府遷台接管此處,並將空軍幼校及空軍參謀大學等單位設於此,寄望空軍健兒「大鵬展翅,鵬程萬里」,因而再次改名為「大鵬灣」,沿用至今。大鵬灣的形成乃因為林邊溪及東港溪水早年注入灣域,兩溪日積月累從上游挾帶泥沙入海,再經海流和季風的漂送形成沙嘴沈積地形,南平半島於焉誕生,區隔了外海和內海水域。內海所圍成的水域即是潟湖,面積廣達532公頃,早期蚵田遍佈,今日帆影點點。潟湖唯一出海口處也就是鵬灣跨海大橋所在地。從高空鳥瞰這片灣域形狀彷如囊袋,因此大鵬灣潟湖被稱為單口囊狀潟湖,也是目前全臺面積最大的單口囊狀潟湖。
(文字取自大鵬灣國家風景區網站景點介紹)

屏東縣東港鎮大鵬里大潭路169 號
 
(08)833-8100
 

週一至週日9:00-18:00

   
消費資訊

門票免費,汽車停車費50元,其餘各項費用請參考網頁

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考http://www.dbnsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000077

停車場:有

貼心設施 / 服務

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  2. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  3. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  4. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  5. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  6. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  7. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  8. 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
  9. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  10. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  11. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  12. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  13. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  14. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  15. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  16. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  17. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  18. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  19. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  20. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  21. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  22. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  23. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  24. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.