Top
  • 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
    全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園

    全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園

     
    • 高雄市左營區環潭路與新庄仔路交叉路口(蓮池潭)
    • (07)581-1556
    • 3月-10月每天10:00~18:0011月-2月星期五~星期一10:00~17:00
     

部落客帶路

肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食 | 到訪日期:2014-06

台灣最酷最炫的戶外水上運動,高雄蓮池潭的纜繩滑水超好玩哩,我每次體驗都狼狽落水卻樂此不疲呢,炎炎夏日快來蓮潭滑水主題樂園清涼一下吧,擁有國際水準的纜繩滑水場地,可是高雄最新興起的戶外休閒活動,而且是由德商投資建設喔,蓮池潭的蛻變真讓人驚喜又驚豔,體驗兩個小時費用1000元,10歲以下小孩更只要500元呢,不會太昂貴的費用可以玩到全台灣獨一無二的滑水運動,真是讓人落水再多次也超開心啦。

▲會怕水,不會游泳,都不用害怕纜繩滑水,因為有救生衣保護,而且蓮池潭的水不會很深,利用已經建置好的空中軌道來拉著人們滑動,有別以往是用船隻拉動的方式,可是更為先進呢,我們一群四個人,但是有一位朋友幫忙攝影,其實是不敢下去玩,所以我就和兩個美女一起下去體驗纜繩滑水囉,不過我每次都落水,一直被同伴取笑,真是的,我下次一定要再來雪恥,不過這就跟泛舟一樣一定要翻船才好玩啦,纜繩滑水都不落水哪會好玩,哈哈!

▲所有纜繩滑水都是透過這個機器來拖曳牽引,讓遊客體驗乘風破浪的快感喔。

▲剛來到蓮池潭就看見好多大人小孩都玩得好開心,而且看起來不會很難啊,抓著繩子就好了,我心裡一直是這麼想的。

▲透過機械化的控制,也讓纜繩滑水變的更安全喔。

▲今年夏天的暑假作業簿,就是要來高雄要來蓮池潭玩水,台灣四面環海,但是大多數人都怕水,而很多人都會以為蓮池潭的水質好像不好,這次落水好幾次的我,可以大聲跟大家說:『水質超棒!』

▲來到蓮潭滑水主題樂園,要帶上兩套衣服喔,一套是下水玩的,一套是要換洗的衣服,貴重物品可以放在置物櫃裡,主題樂園裡都用貨櫃屋來搭建,這也算是延續高雄貨櫃藝術的一項傳統吧。

▲如果不是付費體驗纜繩滑水的遊客,可以在這上方平台看著別人玩著纜繩滑水喔,整個視野非常開闊非常美麗。

▲記得下水前要先擦一下防曬油喔,而換好衣服後,教練也開始跟我們講解待會要下水的注意事項,還會讓我們在陸地上感受一下待會纜繩拉著大家出去的拉力。

▲整個人手臂都要夾緊,屁股要用力待在滑板上,忘了說,我們是初學者,所以從最簡單的跪姿滑板開始體驗,教練會用力一拉,這時姿勢可都要保持完整喔,不然馬上就會落水,奇怪...我明明把教練的話都有聽進去啊,怎麼都一直落水,哈!

▲每個人都要在陸地上感受一下教練的拉力,虹齡、家榛兩個女生,還被我笑說待會一定一出去就落水。

▲曾是西式划船亞青盃國手的虹齡,直說好難好難,而且教練還說第一個彎道要右彎,整個人身體要往右擺,我們真的有聽沒有懂,教練說到時到了那個彎道你們就知道了, 嗚嗚!我一直無法到那個彎道去。

▲家榛不會游泳,一看就超級弱,但是她竟然每次出去都沒有落水,可是最厲害的呢,真的是人不可貌相,我懷疑她前幾天就先來偷偷練習了。

▲纜繩電腦控制的工作人員,教練教導後我們也準備下水體驗啦,突然間雙腳稍微發抖。

▲拿著跪姿滑板,來個落水前的合照,一看就可以發現肉魯最厲害,中間的家榛和右邊的虹齡最弱。

▲我來囉,纜繩滑水初體驗,教練還一直叮嚀,待會要順勢出去不要跟繩子反抗。

▲當上方變成綠燈,就表示準備要被拉走啦,ㄟㄟㄟ,我被拉出去啦,實在是有夠帥氣的英姿耶。

▲哈哈,我還以為我成功啦,準備要繞行一圈風光返航,結果哪知道下一秒....

▲我的手臂已經整個姿勢不對了,張的太開....

▲挖哩勒,四腳朝天落水了,這...真的是姿勢滿分,拍拍手鼓鼓掌,失敗為成功之母啦。

▲下水後若是離很近,可是要自己慢慢滑回來喔,其實我的雙腳都可以碰到蓮池潭的底部了,而且下水後發現水質很乾淨呢,好好玩,繼續上來繼續玩。

▲真的是丟臉啦,怎會落水雷殘呢,纜繩滑水的體驗方式是:兩個小時內你可以玩幾次就盡情的玩。

▲來看看西式划船亞青盃國手虹齡,哇!太強了,就這樣無聲無息的出去,超冷靜的啦,怎麼看起來很簡單,玩起來我覺得我的下場就是落水。

▲哈,虹齡很會撐哩,直到第一個彎道都還沒落水。

▲接下來換最不被看好的家榛,不會游泳又沒什麼運動細胞,我早就認定她一下去就會馬上落水啦,疑...怎麼會這樣,太強了吧,但是家榛你的尖叫聲實在有夠搶戲,啊啊啊...叫不停,每個老外和遊客都猛看著妳,哈哈,原來是要尖叫才不會落水,筆記筆記...

▲這兩個人都在第一個彎道落水,兩個人也結伴一起上岸,再來繼續挑戰纜繩滑水,真的好好玩唷。

▲哈哈,兩個人得意模樣,還一直笑我落水,可惡...我剛剛其實是示範落水啦,待會要示範滑完一整圈,等我!

▲我來囉,帶著忐忑不安的心情,記取上次的落水教訓,手要夾緊,屁股不要離開滑板,好了,教練我準備好了...

▲這...我一出去又雷殘了,那會安捏,一直被大家取笑耶,我的尊嚴...嗚嗚!

▲接下來虹齡繼續玩第二次,還不忘回頭笑了一下我哩,太太太超過啦。

▲我就看妳...噗噗,雷殘落水啦,我在岸邊笑的超大聲,好笑好笑啦,玩水上活動就是要落水才好玩咩。

▲哈,狼狽模樣卻是超好玩,其實教練說女生和小孩會玩得比男生快入口,因為重量比較輕比較不會想東想西,男生重量重反作用力大,而且會想要反抗,通常都要滑好幾次才會上手。

▲挑戰前先熱身,看看會不會比較厲害一點,這次只求不要落水!

▲我真的不信,繼續上來挑戰,挖哩勒,不到一秒就在水裡跟大家相見啦,哈哈,我運動細胞很好啊,也說的一口好水,怎麼一上場就出糗,都怪我求好心切啦,其實沒有那麼難啦,多落水幾次就會習慣了。

▲看吧,虹齡的第三次就很順利又出去囉,很好玩的哩,喜愛水上運動的人一定都會愛上蓮潭的纜繩滑水。

▲中間也會有一些選手在這裡練習表演,這裡可是國際級場地呢。

▲這位日本人下水超帥氣,直接拿著板子用跳躍方式下水,帥氣極了。

▲連小朋友都很厲害,這位叫妮妮的小選手,把滑水玩到非常厲害。

▲我發現小孩子比大人玩得還開心,這位可愛小女孩坐著滑板出去,一不小心也就落水啦,落水不用擔心,自己會浮起來啦,有救生衣和安全帽,十足的保護安全喔。

▲妮妮已經滑了一圈回來啦,還知道要看鏡頭呢,超專業的呢,他們滑的這個是穿著鞋子,又是另一種不同種類的滑水,這種落水時可要自己掙脫鞋子唷。

▲妮妮好酷唷,偶像啦,待會請她教我滑水好了,呵呵。

▲出乎意料超強的家榛在很外圍處落水了,救生船還去把她載回來喔,家榛可是不會游泳呢,竟然比我們都還要厲害。

▲所有纜繩滑水就都靠這些機器運轉,他們也很注重安全,只要一下雨全部的人都要上岸,以便確保安全無虞。

▲這一天,全場目光都是在這位日本選手上面,神乎奇技的演出酷斃了。

▲很難想像吧,蓮池潭竟然可以玩纜繩滑水,在這裡可不是只有龍虎塔而以唷。

▲來到高雄蓮池潭體驗纜繩滑水,最棒的是這裡還有一間崴奇池畔餐廳,洋溢著美式異國風情,而且東西料理的非常好吃美味,整片落地窗設計,放眼望出去便是蓮池潭。

▲也有戶外區可以喝個飲料、啤酒、小調酒,仔細看崴奇池畔餐廳的LOGO可是用纜繩拉的桿子喔,很酷吧。

▲點了幾杯啤酒加上超人氣必點的Fries薯條(140元),燒烤花枝沙拉(220元),英式香腸薯泥(300元),份量超大而且一點也不貴呢,啤酒一罐從100元~220元不等,廚師料理的很有美式風味,真的是大推呢,單純來吃這間店我都覺得很值得呢。

▲這份是英式炸魚薯條(350元),薯條炸的酥脆,英式炸魚好水嫩,配上特製沾醬的豆子,真是絕配呢。

▲這一份是帕里尼義式烤雞肉三明治(180元),也是超級美味的。

▲坐在沙發,慵懶發呆,享受著崴奇池畔餐廳的美式料理,真的是超級享受的一天,纜繩滑水戶外活動加上崴奇池畔餐廳,簡直就是200%的完美啦。

▲從白天一路玩到夜幕低垂,建議夏天大約三點來玩纜繩滑水,玩到五點多再去崴奇池畔餐廳吃晚餐,纜繩滑水真的會玩到欲罷不能,我們已經相約下次還要來玩啦。

票價:

 

文章來源:肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食

你可能也會有興趣

景點小檔案

高雄市左營區環潭路與新庄仔路交叉路口(蓮池潭)
 
(07)581-1556
 

3月-10月每天10:00~18:00
11月-2月星期五~星期一10:00~17:00

   
消費資訊

一般票2小時$1000

 
其他 無線網路:無 停車場:有

貼心設施 / 服務

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  2. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  3. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  4. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  5. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  6. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  7. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  8. 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
  9. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  10. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  11. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  12. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  13. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  14. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  15. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  16. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  17. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  18. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  19. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  20. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  21. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  22. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  23. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  24. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.