Top
  • 產地直收×蔥派DIY,一口咬下滿滿成就感~宜蘭星寶蔥體驗農場
    產地直收×蔥派DIY,一口咬下滿滿成就感~宜蘭星寶蔥體驗農場

    產地直收×蔥派DIY,一口咬下滿滿成就感~宜蘭星寶蔥體驗農場

     
    • 宜蘭縣三星鄉東興路7-5號
    • (03)989-1048,0921-956-813
    • 週一至週日9:30–17:00
     

部落客帶路

小菲親子玩樂生活 | 到訪日期:2022-08

看到不少媽媽們分享到宜蘭星寶蔥體驗農場,一直想帶姊弟們也去體驗一下,剛好暑假有安排宜蘭行,毫不考慮的將此行程馬上安排進去。農場除了有專員解說導覽,手作DIY活動也不少,而且內容都是好玩有趣的,大人小孩都玩的超開心,是個非常適合親子同樂的景點呢!

停車場〡購票&報到處

▼無敵顯眼又有溫度的標語,當你看到這個標語表示到星寶蔥體驗館囉~~將愛車停於免付費停車場後即可入園報到。

▼停車場

▼停好車需再走約五分鐘路程到報到處,途中偶有車輛出入要多加留意小心。

▼報到處&購票處
有分網路報到和現場報到兩種,建議大家若確定前往可以多利用網路報名,除了方便也比較有保障,若是現場報名有可能因為人數過多而無法安排體驗或是需要等候更久的時間。

▼體驗票價
A三星蔥田導覽+拔蔥+蔥派DIY+三星蔥伴手禮: 一位220元
B鄉間小路動物學堂(附飼料和50元全區消費地用券): 一位220元
C動物聯合套票A+B: 特價一位350元
D三星蔥田導覽+拔蔥+蔥派DIY: 一位150元
E蔥派DIY: 一位100元
兒童陪伴說明:A、D、E四歲以下兒童可和已付費家長同行;B和C六歲以下可和已付費家長同行。
內容或費用若有變動,依農場官網訊息為主。

▼買好體驗的票券後(黃小菲一家購買D方案:三星蔥田導覽+拔蔥+蔥派DIY),工作人員會告知是幾點的體驗場次,我們今天會先蔥派DIY體驗,然後才去採蔥體驗(先後順序會依當天人潮和實際狀況適時調整),並指示等待區在哪個方位,請大家先在等待區等候叫號,黃小菲一家大約等十分鐘左右就準備進場做蔥派囉。

▼廁所&洗手區
體驗做蔥派一定要將手洗得很乾淨!洗手台就在體驗區的旁邊(紅色箭頭處),一定要將手手洗乾淨做出來的蔥派才會吃得健康又安心喔。

▼蔥派DIY來囉~
蔥派教學老師會提醒大家手是否已洗乾淨,餅乾姐姐和雪寶洗了兩回,已準備好要大顯身手。

▼開始蔥派DIY前,老師會先口述步驟和解說,同時一邊做示範,讓大家不只知道做派的過程而已,同時也了解其中原理。位置較後面的朋友也別擔心,若看不到老師的動作,前方有投影電視機同步撥放(紅色箭頭處)。

蔥派DIY步驟〡自己手作美味升級

▼蔥派DIY需要工具:

麵團
擀麵棍
新鮮蔥(有調味過)

▼調味過的三星蔥: 油、鹽巴、胡椒調味

▼雪寶拿著麵糰蓄勢待發~

▼步驟1.先倒50元硬幣的油在桌面上,並用手將其用同心圓畫圈向外抹開。

▼步驟2.將麵團放置同心圓油區裡的中心位置,拿起擀麵棍開始上下左右桿開,左右長度約一根擀麵棍長,上下約擀麵棍的8分長即可。

▼看雪寶弟弟動作有模有樣的,還不錯唷! 只需大人稍微協助就可以逐步完成。

▼步驟3.接下來就是主角登場!!放上調味過後的新鮮三星蔥於麵皮上端,喜歡吃蔥的朋友可以多放一點喔!真的很好吃!!

▼步驟4.再來像包潤餅捲一樣,用麵皮把蔥包起來,慢慢的往前捲,邊捲邊收緊。

▼步驟5.變成一條狀後還有一個重要的動作喔,就是幫蔥派按摩朔身,將麵皮條邊捏邊拉長,動作輕輕的才不會將麵皮捏破,待長度約兩根桿麵棍長即可。

▼步驟6.接下來是成形階段,將按摩過後的長長麵條先固定一端後,開始往外貼緊繞圈,形成像麻花捲的樣子就可以囉!

▼大小長短不一,各有各的特色,一看就是手作品無誤!!哈哈

▼先完成的可以舉手之勞將桿麵棍拿到前方回收籃放好,以便工作人員拿去清洗。

▼步驟7.美味關鍵站
最後將手作的蔥派送到關鍵的煎台,讓服務員加熱煎熟才算真正完成。記得領取號碼牌並妥善保管,服務員可是認牌不認人的喔,一鍋又一鍋,數量太多啦!!

▼另外販售產品有:三星蔥派、蔥油餅、紅豆煎餅(素食)、香椿煎餅(素食)、手工三星蔥花捲(五辛素)、手工堅果饅頭(素食),可買熟食或冷凍回家自行料理都可以喔。

三星蔥田導覽〡拔蔥體驗

▼這位姊姊就是今天我們拔蔥體驗的導覽員,導覽姊姊說著裝完成的可以先到蔥寶寶造景拍照,因為等等解說的第一站也剛好在此處。

▼腳踏車菜籃裡也有不少有趣的手牌可以拿著一起拍照喔~~咦!?餅乾姐姐的手牌….ㄜ….太自戀了吧!!

▼採蔥體驗配備
斗笠(大人小孩款都有)
雨鞋(size蠻多的)

▼雨鞋和斗笠都沒有硬性規定要穿和戴,看個人需求。不過如果前幾天有下大雨,土會比較泥濘,建議還是穿一下雨鞋確保鞋子不會沾黏泥巴,回家還要洗鞋。

▼等同一批的大家都準備好後就開始拔蔥的解說導覽行程,首站就是在蔥寶寶開講,導覽姐姐會先詢問後講解三星蔥和市面上一般的蔥有哪些不同之處,不過答對沒有獎品喔!哈哈

▼接下來第二站就是到蔥田了解並實地拔蔥,沿途會經過車道出入口,要留意有沒有來車喔。

▼蔥田
眼前滿滿的蔥看似一般,經過導覽姐姐說明後才知道原來大有來頭,因為職人的堅持與講究,讓我們有幾近黃金比例的三星蔥可以品嘗。

▼導覽姐姐完整的解說與示範一遍後,接下來就是各位大顯身手的時候囉!

▼拔蔥體驗一人只能拔一株,大家都完成拔蔥體驗,開心的和蔥兒們合照。不過到這裡還沒結束喔,還要將蔥拿到洗蔥池區洗乾淨才算完成唷!

▼這道是回家後餅乾姐姐用在星寶買的三星蔥煮出來的蔥蛋,要說真的有比較好吃? 好像也還好,不過確實比較有甜味一些。

▼洗蔥池區
蔥白朝自己,然後先將枯葉去除,再用洗筷子的方式將蔥白段上的泥土洗淨,這樣就完成了。如果買有附”三星蔥伴手禮”票券的可以將洗好的蔥帶回家,沒有的就將洗好的蔥放旁邊蔥堆上即完成拔蔥的整套體驗。

新鮮蔥派出爐〡星寶咖啡屋

▼拔蔥體驗結束剛好也差不多輪到領蔥派的時間,拿著號碼牌領蔥派囉!!

▼煎蔥派的工作人員真辛苦,一鍋剛起又下一鍋,看檯面上煎的”恰恰”的黃金表面,忍不住吞了一口口水,哈哈!

▼醬料區
取餐檯的桌旁有醬料區,不過只有提供胡椒粉和辣椒醬,需要的朋友可以自行加料。黃小菲建議原味就非常好吃了!!如果喜歡調味的加點胡椒也還蠻對味的。

▼天氣實在太熱,黃小菲詢問工作人員是否可以將蔥派帶進去星寶咖啡屋享用,工作人員說可以,所以我們一家拿著熱呼呼的蔥派往星寶咖啡屋移動。雪寶聽到有冷氣吹高興到都跳起來了!!有沒有這麼誇張……哈哈

▼星寶咖啡屋
販售飲品、輕食與點心類食物,黃小菲一家迫不及待想馬上品嘗熱騰騰的手作蔥派,所以沒有特別點咖啡廳的食物,不過有買”一包”冰沙,原因是看到許多客人的桌上都有這一包,好奇心驅使下也跟風買了一包百香果口味嘗鮮,結果還真不錯喝呢!有過關!!

▼品嘗時刻!!
運用自己的雙手桿麵、加蔥、包捲、拉長和捲製成形後,在由服務人員幫忙煎至金黃熟透,最後拿到熱騰騰的手作成品,一口咬下,那股外皮酥脆內餡飽滿清甜的滋味,也太滿足了吧!!

▼自己做的真的比較好吃嗎?!大家的原料和做法都一樣,想必是透過自己的雙手用心做出來的這股特別滋味,才有如此的感動吧!哈哈

▼2021年增設的「鄉間小路」,就在咖啡屋後方空間,有可愛的梅花鹿和迷你驢,購買體驗卷即可與牠們近距離互動,互動過程中同樣會有解說導覽人員一邊解說一邊帶大家與小動物們做體驗。

▼黃小菲沒有買鄉間小路的體驗券,所以透過玻璃窗拍了幾張迷你驢和心情好像不太美麗的梅花鹿。

▼累了…….瞇一下

 

小菲玩樂心得
黃小菲帶小朋友手作或體驗,吃的項目占比較少比例,這次的DIY蔥派體驗和拔蔥體驗都很有意思,尤其是手作蔥派項目更是讓黃小菲印象深刻,從桿麵團起到成形交件,當一口咬下酥脆外皮的那瞬間,滿嘴爆炸開來的蔥甜味席捲而來,當下除了好有成就感還有點感動,不過大家的原料和做法都一樣,鐵定是透過自己雙手用心做出來的因素才有如此的感動吧!!還是其實是心理作用?!!哈哈哈。如果預算有限的朋友,黃小菲建議也可以只選蔥派DIY(100元/人),因為這項體驗真的蠻有意思的,有得玩又有得吃,小朋友也會有滿滿的成就感喔!!

 

文章來源:小菲親子玩樂生活

你可能也會有興趣

景點小檔案

宜蘭縣三星鄉東興路7-5號
 
(03)989-1048,0921-956-813
 

週一至週日9:30–17:00

   
消費資訊

三星蔥×可愛動物一次滿足350元,蔥田導覽&蔥派DIY 220元,可愛動物互動220元

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考https://www.sinbow.com.tw/locations

停車場:有

關於作者

小菲親子玩樂生活
小菲親子玩樂生活

愛拍照的黃小菲,喜歡用照片說故事,最愛帶著一家四口到處走走拍拍,呈現最真實的... 更多

  1. 越夜越美麗,白天黑夜不同氛圍~嘉義森林之歌
  2. 百年老火車並列,假日限定「檜來嘉驛」~嘉義阿里山森林鐵路車庫園區
  3. 室內旋轉滑梯×玩沙戲水區,水陸兩棲四季都好玩~新竹南寮旅遊服務中心
  4. 與大自然融合,完美展演大師創作~金山朱銘美術館
  5. 螢光閃閃,親子同遊夜訪閃燈俠~坪林北勢溪觀魚步道
  6. 與大牛真情面對面,瘋狂滑草溜溜樂~台東初鹿牧場
  7. 好地出好筍,綠竹筍雙塔滑梯無限暢玩~新北五股體健防災公園
  8. 柳暗花明又一村,閒置校舍變身鐵道觀光小學堂~南投車埕老街
  9. 遊戲場×陸蟹走廊,八里左岸自行車宇宙再擴大~五股獅子頭山水匯集廣場
  10. 六大展示主題寓教於樂,防曬雨備好去處~屏東台電南部展示館
  11. 魚兒魚兒水中游,銅板價賞魚趣~屏東農業生物科技園區觀賞水族展示廳
  12. 小白鯨×微光集×波浪屋,聆聽在地創作者的故事~台東鐵花新聚落
  13. 奇岩異石×熱帶海岸林,夜訪小野柳~台東東部海岸富岡地質公園
  14. 海中步道零距離欣賞魚群,與寄居蟹沙灘開趴~台東富山漁業資源保育區
  15. 遮陽設備大升級,開心玩、不怕曬~南投名間親子生態園區
  16. 玩水了!豐富潮間帶生態×海蝕拱門×貝殼沙灘~新北石門洞
  17. 街道內的巨型飛機場,近距離接觸退伍老兵~彰化溪湖軍機公園
  18. 產地直收×蔥派DIY,一口咬下滿滿成就感~宜蘭星寶蔥體驗農場
  19. 翠堡遊戲場×河岸鞦韆,自行車道串起親子亮點~新北八里左岸漫步廣場
  20. 春季限定,鮮綠海岸×蔚藍波濤交織~石門老梅綠石槽
  21. 全新升級海盜船遊戲區,海景滑索慢速甩尾~花蓮太平洋公園南濱段(南濱公園)
  22. 餵食有三寶,暴走小豬排排隊~宜蘭宜農牧場
  23. 豐富河口生態體系,歡喜迎接季節限定飯匙鳥~台南黑面琵鷺保護區
  24. 勇闖台北第一高峰,天涼芒芒好個秋~台北七星山
  25. 跨越不同年代,找回屬於自己的台北故事~台北探索館
  26. 先挖再刷後比對,三步驟親近古文物~宜蘭蘭陽博物館
  27. 從「頭」開始,與古物第一次親密接觸~八里新北市立十三行博物館
  28. 扭開巨大水龍頭,旋轉溜滑梯順流而下~彰化水銡利廚衛生活村
  29. 海空步道×夕照美景,戲水玩沙兩相宜~高雄南寮海岸光廊(彌陀漁港海岸光廊)
  30. 徜徉文學樂園,原來藝術與生活這麼貼近~台南國立臺灣文學館
  31. 搭乘復古遊園車,餵魚、吃冰超悠閒~花蓮觀光糖廠(光復糖廠)
  32. 滿滿潮間帶生態寶藏,特有牛車採蚵文化資產~彰化芳苑海空步道

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.