Top
  • 室內旋轉滑梯×玩沙戲水區,水陸兩棲四季都好玩~新竹南寮旅遊服務中心
    室內旋轉滑梯×玩沙戲水區,水陸兩棲四季都好玩~新竹南寮旅遊服務中心

    室內旋轉滑梯×玩沙戲水區,水陸兩棲四季都好玩~新竹南寮旅遊服務中心

     
    • 新竹市北區南寮街261號
    • (03)536-0769
    • 旅遊服務中心週二至週日9:30-18:00(4~9月),9:00-17:30(10~3月)週一休館
     

部落客帶路

小菲親子玩樂生活 | 到訪日期:2024-06

南寮漁港黃小菲一家來了好幾次,從首次來看魚鱗天梯與希臘風美拍,接著是特地帶老鷹風箏到(風箏廣場)放風箏,還有波光市集開幕的時候來吃美食,更精彩的是來朝聖2023新竹市國際風箏節。來了好幾遍還是不膩,感動的是這次終於讓寶寶如願到南寮漁港遊客中心旁的親子戲水玩沙區玩到水囉~而且還玩到褲子都破了,看起來玩得有盡興!

南寮遊客中心〡超夯室內旋轉溜滑梯

▼孩子們最愛的二樓高旋轉溜滑梯,就在南竂漁港遊客中心裡頭,從原本直通上樓的樓梯,設計成小朋友們最愛的旋轉式溜滑梯。溜滑梯的入口在二樓,需先爬兩層樓梯到滑梯入口,入口處有服務人員維持秩序,一定要聽從人員的指示,才不會在滑梯裡頭發生碰撞喔。寶寶第一次溜這種速度快的又過好幾個彎的溜滑梯,才溜兩次就說頭暈了,高年級的瑄瑄姐姐倒是玩的很開心。

▼遊客中心入口進來就可以看到兩層樓高的白色溜滑梯

金屬滑道本身速度就會比較快,加上還過兩個彎,難怪寶寶暈了。有一點黃小菲覺得相當加分的就是:儘管是金屬滑道,夏天高溫下也不怕被曬到變成煎台,因為溜滑梯就在室內呀!一年四季都能溜的金屬滑梯就在南寮漁港遊客中心裡唷!

南寮漁港遊客中心裡的這座室內滑梯真的很夯!假日常常大排長龍,在這邊特別提醒大家務必注意且遵守溜滑梯使用規則唷!還沒到使用年齡的小朋友(使用年齡:5~12歲),家長不要為了讓小朋友玩而謊報年齡偷跑(黃小菲某次帶寶寶來玩就有看到類似的狀況,還好有工作人員在巡視,詢問下發現小朋友年齡不符,最後勸退成功)。滑道長又快,請家長和孩子們都要遵守使用規範,不要等到發生危險了,又要開始上演推卸責任戲碼,這是很不OK的狀況。

滑梯出口的緩衝區算長,不至於飛出滑道,安全性OK。只是寶寶前前後後已經來玩第三次了,怎麼表情還是這麼害怕,每次都是溜兩次就喊卡了。倒是許多年紀比寶寶小的弟弟妹妹玩了五、六次還想繼續玩,可見這座溜滑梯受歡迎的程度不容小覷,難怪假日來都一定要排隊,而且需要動用三位工作人員維持安全與秩序。

南寮遊客中心〡二樓戶外溜滑梯

▼遊客中心裡除了有室内的白色溜滑梯外,二樓的戶外也有二座小型的旋轉溜滑梯,不過戶外的溜滑梯會因天候的關係,決定是否開放。另外還有一座二樓直接溜到一樓的白色溜滑梯,只是黃小菲來了好幾回南寮漁港,冬季、夏季皆有(最後一次是2024/06/01),沒有一次遇到開放,目前尚未體驗過。

二樓戶外小型旋轉溜滑梯

二樓戶外溜滑梯使用說明:適合年齡 2~5歲,不過會視天氣狀況決定是否開放。

360度觀景台〡藍天白雲與紓壓海景

南寮漁港遊客中心除了小朋友喜歡的極速溜滑梯,還有可以到塔頂眺望南寮漁港360度視角的觀景台。藍天白雲以及大片綠草地的陪襯下,景致很美唷!

一樓有電梯可搭乘至觀景台,或走小朋友溜滑梯的旋轉樓梯往上也沒問題。

【再訪碰上灰濛濛的天空】首訪沒有到觀景台的蘿蔔媽,這回可沒錯過。想看美景的她,腳步快得很,直衝觀景台。可惜當日不是藍天白雲的天空,有點小可惜,不然從觀景台的視角看出去的畫面一定會更美。(照片左上方的紅建築、波浪屋簷為美食聚集地波光市集)

才下午3點的停車場已經快滿位了,「南寮漁港」的魅力不容小覷呢!

親子沙灘戲水池2023年4月再訪整修中,雖然這次來的時間沒有玩到水,不過知道親水沙灘戲水區這裡有定期檢查和維修,覺得很不錯呢!感覺在這裡玩會蠻安全。連續三次來都錯過玩水開放時間,明年不能再錯過了!

南竂漁港親子戲水區〡清涼一夏

▼錯過了三次,終於如願玩到水囉!南寮漁港遊客中心旁的這座親子玩沙戲水區多功能,即使在沒開放玩水的其間也不是閒置空間,而是玩沙聖地。

▼親子戲水區開放資訊:
開放日期:每週二、三、四、六、日 (週一與週五為清潔消毒日,不開放)
開放時間:10:00~17:00
今年(2024)預計開放到九月底,看天氣狀況做調整。
若有變動依現場公告時間為主

▼想要開心安全的玩水,注意事項還是要花個幾分鐘看一下,因為不是每個戲水區(池)的規定都一樣,為了小朋友們與自身的安全,家長們務必詳閱戲水區注意事項喔!

▼寶寶最喜歡的就是溜滑梯這區,滑道不長,所以幼幼寶貝玩也適合(家長還是要在一旁注意寶貝們的安全),雙滑道中間的樓梯設計更是縮短小朋友每次走上去的時間,不用繞一大圈,孩子們都玩得不亦樂乎呢~只是寶寶一直重複溜,最後竟然溜到褲子都破了,太投入了吧!

▼親子戲水區的水深只有25公分,所以黃小菲造訪當日看到現場有許多幼幼寶貝的可愛身影,只是對於大童年齡的小朋友會覺得像在踏水,不過只要有水可以玩,即使水很淺,孩子們同樣還是可以找出有趣的玩法,玩得很盡興,現場充斥著孩子們歡樂的笑聲。

▼親子戲水區的範圍蠻廣的,幾乎是半圈的遊客中心大樓範圍,即使人潮多也因為分散開來而不會有擁擠感。不過有一點黃小菲要特別跟大家講的是:池子裡的水有夾雜樹葉和沙池裡的沙,所以看起來並不是很乾淨,介意的朋友請自行爭斟酌是否讓小朋友下水玩。

▼鬼鬼螃蟹在夏天也變身戲水區的一部分,除了同樣有淺淺的戲水池,螃蟹的肚子旁邊還會冒出水呢!真有趣~

▼長大的寶寶,臉已經擠不進蟹腳裡了。

南竂親子沙灘區〡沖洗區

▼夏天可以戲水的南竂漁港親子戲水沙灘區,在冬天只開放玩沙,一起來找「慢慢烏龜」和「八爪章魚」玩堆沙堡。

▼也因為戲水區旁就是沙灘區,所以玩沙區的小朋友想裝水或想玩水,進出戲水區時,腳上的沙子就會一起帶進戲水池裡,這也是為何池子裡會有很多沙子的原因。

▼【沖洗淋浴區】鬼鬼螃蟹的旁邊就是沖洗區,有設置多個水龍頭,上方也有淋浴裝置(出水很小)。可以在這邊將身上的沙子沖掉,再到遊客中心一樓廁所旁的「更衣室」換衣服,更衣室裡只提供換衣服,沒有盥洗設備唷!

親子玩沙戲水區〡冬天玩沙版

▼夏天時可以戲水的南竂親子沙灘區,在冬天開放玩沙,有「慢慢烏龜」和「八爪章魚」陪伴,尤其八爪章魚,全身上下都是孩子們的遊樂場。

玩沙區也是孩子們的天堂,備齊玩沙工具、衣服多帶一套,玩上半天沒問題。

鬼鬼螃蟹
夏天可以跟鬼鬼螃蟹一起玩水唷!(別被照片裡龜裂損壞的地板嚇到,2023年已整修完畢)

磨石子溜滑梯
夏天是滑水道,冬天變溜滑梯,酷耶!

看似很短的磨石子滑梯,溜起來好咕溜~

南寮漁港豐富又精采,周邊有希臘風建築和魚鱗天梯可以美拍,也能帶著自己的風箏(也可以現場購買)到風箏廣場放飛,肚子餓了也不擔心,波光市集就有超過六十間美食攤位可以選擇。

小菲玩樂心得
南寮漁港遊客中心旁的玩沙戲水區,免門票就可以玩,而且周邊的休憩位置不少(室內外都有),讓看顧的家長們也能比較輕鬆。只是戲水區的水質因為有夾雜沙子和落葉,看起來不是很乾淨,所以介意的朋友可能要另尋他處了。南寮漁港遊客中心也不只有戲水區可以玩,還有室內旋轉滑梯和戶外沙池可以玩,還能到波光市集(步行約五分鐘)的攤位吃美食,也可以帶孩子們到風箏廣場放風箏,或走到魚鱗天梯拍美照,所以就算沒有玩水,南寮漁港還是有其他可以玩的喔!

 

文章來源:小菲親子玩樂生活

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹市北區南寮街261號
 
(03)536-0769
 

旅遊服務中心
週二至週日9:30-18:00(4~9月),9:00-17:30(10~3月)
週一休館

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

關於作者

小菲親子玩樂生活
小菲親子玩樂生活

愛拍照的黃小菲,喜歡用照片說故事,最愛帶著一家四口到處走走拍拍,呈現最真實的... 更多

  1. 兔子主題遊戲場×寵物公園,歡迎進入親子夢遊天地~新店親情河濱公園
  2. 清涼彩色隧道×水舞戲水廣場,綠蔭步道清涼一夏~新莊塭仔底濕地公園
  3. 越夜越美麗,白天黑夜不同氛圍~嘉義森林之歌
  4. 百年老火車並列,假日限定「檜來嘉驛」~嘉義阿里山森林鐵路車庫園區
  5. 室內旋轉滑梯×玩沙戲水區,水陸兩棲四季都好玩~新竹南寮旅遊服務中心
  6. 與大自然融合,完美展演大師創作~金山朱銘美術館
  7. 螢光閃閃,親子同遊夜訪閃燈俠~坪林北勢溪觀魚步道
  8. 與大牛真情面對面,瘋狂滑草溜溜樂~台東初鹿牧場
  9. 好地出好筍,綠竹筍雙塔滑梯無限暢玩~新北五股體健防災公園
  10. 柳暗花明又一村,閒置校舍變身鐵道觀光小學堂~南投車埕老街
  11. 遊戲場×陸蟹走廊,八里左岸自行車宇宙再擴大~五股獅子頭山水匯集廣場
  12. 六大展示主題寓教於樂,防曬雨備好去處~屏東台電南部展示館
  13. 魚兒魚兒水中游,銅板價賞魚趣~屏東農業生物科技園區觀賞水族展示廳
  14. 小白鯨×微光集×波浪屋,聆聽在地創作者的故事~台東鐵花新聚落
  15. 奇岩異石×熱帶海岸林,夜訪小野柳~台東東部海岸富岡地質公園
  16. 海中步道零距離欣賞魚群,與寄居蟹沙灘開趴~台東富山漁業資源保育區
  17. 遮陽設備大升級,開心玩、不怕曬~南投名間親子生態園區
  18. 玩水了!豐富潮間帶生態×海蝕拱門×貝殼沙灘~新北石門洞
  19. 街道內的巨型飛機場,近距離接觸退伍老兵~彰化溪湖軍機公園
  20. 產地直收×蔥派DIY,一口咬下滿滿成就感~宜蘭星寶蔥體驗農場
  21. 翠堡遊戲場×河岸鞦韆,自行車道串起親子亮點~新北八里左岸漫步廣場
  22. 春季限定,鮮綠海岸×蔚藍波濤交織~石門老梅綠石槽
  23. 全新升級海盜船遊戲區,海景滑索慢速甩尾~花蓮太平洋公園南濱段(南濱公園)
  24. 餵食有三寶,暴走小豬排排隊~宜蘭宜農牧場
  25. 豐富河口生態體系,歡喜迎接季節限定飯匙鳥~台南黑面琵鷺保護區
  26. 勇闖台北第一高峰,天涼芒芒好個秋~台北七星山
  27. 跨越不同年代,找回屬於自己的台北故事~台北探索館
  28. 先挖再刷後比對,三步驟親近古文物~宜蘭蘭陽博物館
  29. 從「頭」開始,與古物第一次親密接觸~八里新北市立十三行博物館
  30. 扭開巨大水龍頭,旋轉溜滑梯順流而下~彰化水銡利廚衛生活村
  31. 海空步道×夕照美景,戲水玩沙兩相宜~高雄南寮海岸光廊(彌陀漁港海岸光廊)
  32. 徜徉文學樂園,原來藝術與生活這麼貼近~台南國立臺灣文學館
  33. 搭乘復古遊園車,餵魚、吃冰超悠閒~花蓮觀光糖廠(光復糖廠)
  34. 滿滿潮間帶生態寶藏,特有牛車採蚵文化資產~彰化芳苑海空步道

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.