Top
  • 蔥滿幸福的香氣,一起來當小蔥農~宜蘭農夫青蔥體驗農場
    蔥滿幸福的香氣,一起來當小蔥農~宜蘭農夫青蔥體驗農場

    蔥滿幸福的香氣,一起來當小蔥農~宜蘭農夫青蔥體驗農場

     
    • 宜蘭縣三星鄉安農南路二段3巷16號
    • 0972-243-252
    • 週三至週一9:00-17:00(預約制)週二公休
     

部落客帶路

◎晨晨喬喬玩樂日記◎ | 到訪日期:2021-10

宜蘭又有新景點啦!
這一個農場很好玩喔,除了餵梅花鹿、小兔子和黑肚綿羊以外,最特別的就是可以體驗「蔥農」拔蔥、種蔥、洗蔥的務農工作,還可以自己做「蔥滿幸福餅」,帶回一把自己拔的蔥,還有我最喜歡的夢幻紙傘佈景,拍起來好美好浪漫!
宜蘭三星的景點好多又好玩,這次特別帶晨晨和喬喬來宜蘭最新景點「宜蘭農夫青蔥體驗農場」當「小小蔥農」,我們選《限量方案A-全餐》,可以體驗當小小蔥農、做蔥油餅、餵動物,有吃又有玩,首先,換上蔥農裝備「雨鞋和斗笠」~好可愛喔!

穿上蔥農裝備之後,準備開始今天的蔥農導覽體驗囉!

首先,我們要體驗蔥農每天清晨的例行工作「拔蔥」,美麗的蔥田就在農場旁邊,走幾步就到囉~

大哥哥先示範「拔蔥」的標準動作,以「虎口」朝下,握住蔥白的部分,垂直向上一拔,香氣四溢的三星蔥就拔起來啦!

接下來,換晨晨和喬喬試看看啦!馬步踩穩,虎口朝下,用力一拔!

喬喬再接再厲,繼續拔蔥去~

哇!拔起來了,大成功,拔起來的一瞬間,馬上就能聞到三星蔥的蔥香味耶,要流口水啦!

接著要體驗「種蔥」,利用特殊工具戳出一個洞

直直向下,把蔥放進洞洞裡就完成種蔥啦!

晨晨和喬喬各自拔了一大把蔥,在好山好水美景環繞下,拍張照紀念吧!

兩位小小蔥農好可愛,晨晨一直問什麼時候要把自己拔好的蔥拿來做蔥油餅呢!

拔蔥體驗真的好好玩喔,我們屬於玩票性質啦~覺得好新奇好有趣,正港的蔥農可是頂著豔陽拔一大片的蔥,非常辛苦呢!

拔完蔥,接下來要來「洗蔥」啦!右邊有一個秘密通道喔,一起去瞧瞧吧!

原來這裡是「洗雨鞋走道」啦,好聰明的設計,雨鞋鞋底的泥土很難刷洗乾淨,走這個水道讓泥土留在水中,鞋底就乾淨多啦!

我們來到「洗蔥池」準備進行「洗蔥」步驟啦!將蔥放在山泉水池子裡,居然是用山泉水洗蔥,也太奢侈了吧,一邊將枯黃的部分剝掉,一邊洗掉泥土,晨晨和喬喬洗得好認真!可以來打工賺零用錢嗎~

洗完蔥之後,農場會幫忙把蔥裝袋讓妳帶回家,甘甜多汁的三星蔥很適合當伴手禮唷!終於要開始做蔥滿幸福餅啦,將準備好的麵糰用手掌壓扁~

再用桿麵棍將麵糰桿平~

接下來放上蔥花,老闆說盡量放,越多蔥花越好吃喔,再灑上一些胡椒粉增添風味~

最後把四周的餅皮往中間折,變成蔥油派的感覺,就完成啦!

老闆說我們都太客氣了,蔥花放太少,吼唷~來不及了啦!

我們的蔥滿幸福餅下鍋油煎啦!

等待蔥油餅煎好的空檔時間,我們在園區內走走逛逛~有魚池可以餵魚唷!

農場內有一個好美的「鄧伯花」步道,淺紫色的花瓣好浪漫唷!

蔥滿幸福餅煎好啦,酥脆外皮,內餡滿滿多汁的蔥花,真的超好吃!

吃飽喝足後,總算可以餵梅花鹿囉,晨晨和喬喬期待好久啦!

超美~超夢幻~的彩色紙傘,現場看也好美好好拍!

往前走,找看看梅花鹿在哪兒呢~

哇~有幾隻梅花鹿慢慢靠近我們,其中一隻在吃晨晨的飼料~好可愛喔!

剛好抓到時機,和可愛的梅花鹿合照get!

這裡有一區是小兔子的家喔,跟著晨晨去看看吧!

好萌好療癒的垂耳兔!連梅花鹿也一起湊過來吃飼料~好可愛喔!

接下來,我們前往巴貝多綿羊( 黑肚綿羊 )的家囉!

農場主人把柵欄打開,全部的黑肚綿羊都開心地跑出來,有好幾隻綿羊動作很快地吃起晨晨手上的飼料,媽媽手抖抖拍出來糊糊的照片 XD

這裡的黑肚綿羊滿親人的耶,近看真的好可愛唷!

繽紛多彩的紙傘真的好美好好拍,還可以換上園區準備的古裝來拍照唷,下次一定要試看看!

我們在這裡大概拍了 50 幾張照片吧~各種角度和 pose 都要來一張,哈哈!

非常推薦大家來宜蘭農夫青蔥體驗農場,選擇全餐組合,可以體驗蔥農拔蔥,洗蔥的生活,還可以做蔥油餅,餵梅花鹿、兔子和綿羊,內容豐富又好玩!

 

文章來源:◎晨晨喬喬玩樂日記◎

你可能也會有興趣

景點小檔案

宜蘭縣三星鄉安農南路二段3巷16號
 
0972-243-252
 

週三至週一9:00-17:00(預約制)
週二公休

   
消費資訊

入園費100元(可折抵50元消費),各體驗方案內容請洽臉書粉絲專頁

 
其他 無線網路:無 停車場:無

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.