Top
  • 天然地下湧泉,免費泡腳、打水仗涼嘰嘰~宜蘭松樹門湧泉池
    天然地下湧泉,免費泡腳、打水仗涼嘰嘰~宜蘭松樹門湧泉池

    天然地下湧泉,免費泡腳、打水仗涼嘰嘰~宜蘭松樹門湧泉池

     
    • 宜蘭縣冬山鄉松樹路580號
    • 全天開放
     

部落客帶路

◎晨晨喬喬玩樂日記◎ | 到訪日期:2020-08

夏天就是要玩水!快來看看宜蘭在地人的私房玩水景點!
獨特天然地下湧泉,是生態池,也可以泡腳、戲水喔!
這麼棒的免費戲水地點就在【松樹門湧泉池】!
玩不過癮的話,還可以到附近的【松樹門游泳池】游泳和玩滑水道,再去【小山丘】來碗超好吃的果醬剉冰,清涼消暑好過癮!
【松樹門湧泉池】位於鹿埔村松樹門聚落,在聚落的西南方土地公廟旁為昔日城門所在,土地公廟旁有一榕樹( 在宜蘭之台語音為「松仔」),因此稱為「松樹門」。湧泉位於松樹門聚落內較低之處,自古即為聚落內民生用水來源。原本以供應灌溉水為主,經冬山鄉公所爭取經費改善湧泉周邊動線,打造休憩設施及親水空間,因此才有了現在的松樹門湧泉池。

涼亭區為「村民洗滌專用區」,很多阿嬤們還是習慣到河邊溪邊洗衣服,一邊洗衣服一邊聊天話家常,很有趣呢!

中午時分,除了戲水的小朋友之外,還有一些上班族在這裡享用午餐,大家記得垃圾不落地,共同維護環境整潔喔!

【松樹門湧泉池】景色好美喔!

松樹門湧泉池小簡介,還有推薦「最佳拍攝點」呢!

正午時分,太陽好大就先躲在陰涼處玩水吧!兄妹倆一樣超開心!有遮陽處媽媽不怕曬黑了,超讚!

水槍發射!

池邊水深大約 50 公分左右,池邊踩起來沒有淤泥,都是石頭,部分地方會有一些青苔要小心唷!

來松樹門湧泉池記得帶個玩水用具,打水仗好冰涼!

繞著池邊走一圈,各個角度都很美很好拍!

不時地會有泡泡從池底冒出來,真的是「湧泉」耶!水質很清澈,所以看得到池裡的魚兒們悠遊水中~

結合宜蘭多水多雨的特色,松樹門湧泉池這裡特別設置三隻小雨傘做為景點主體~

冬山水鄉之旅

【松樹門湧泉池】僅供岸邊親水、泡腳使用,嚴禁跳水、游泳、烤肉、垂釣、捕魚及亂丟垃圾,也禁止自行車,機車及電動代步車進入。

玩不過癮的話,還可以到附近的【松樹門游泳池】游泳和玩滑水道,再去【小山丘】來碗超好吃的果醬剉冰,清涼消暑好過癮!

 

文章來源:◎晨晨喬喬玩樂日記◎

你可能也會有興趣

景點小檔案

宜蘭縣冬山鄉松樹路580號
 

全天開放

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.