Top
  • 水上奇遇記,陷入特色遊具漩渦~台南竹溪水岸園區遊戲場
    水上奇遇記,陷入特色遊具漩渦~台南竹溪水岸園區遊戲場

    水上奇遇記,陷入特色遊具漩渦~台南竹溪水岸園區遊戲場

     
    • 台南市南區
    • 全天開放
     

部落客帶路

intuitor玩童小行星 | 到訪日期:2020-04

竹溪水岸遊戲場位於竹溪溪畔,鄰近台南市體育會自由車委員會。汽車可將車輛放置在忠烈祠再散步進去,一路欣賞竹溪風情,春天時還能看到沿路風鈴木花朵盛開搖曳生姿之美。月見橋左側即為水岸遊戲場。遊戲設施有沙池、天狼星、極限飛輪、航海家、搖搖馬、布洛格子、旋轉杯、旋轉柱、梅花樁、滑梯、蹺蹺板。
鄰近車程三分鐘的台南運動公園(臺南市立體育場)內哈赫拿爾森林有穿著運動服&裁判服的動物公仔。森林對面有一個超大的沙坑,這裡也非常好玩。
鄰近車程約五分鐘的水交社公園內,以木構鋼架打造的光之教堂相當吸睛。
鄰近車程約五分鐘的水交社文化園區好好玩,園區內古蹟群共規劃為八大主題館:展覽館有「眷村主題館」、「水交社展演館」、「AIR臺南館」、「藝術特展館」、親子同樂的「飛行親子館」、餐飲與文學空間「文學沙龍-老張串門」、「眷村食堂-麵聚場」。
台南竹溪因兩側種植竹子而得名,因為生活污水排入變成了大臭水溝,台南水利局以淨水、治水、親水為目標進行了整頓工程。景觀美化許多。是日到訪看到水色很糟味道不佳,烏龜爬上溪上的石頭晒太陽,想到牠們住在水質不好的竹溪而感到擔憂,盼未來能夠看到竹溪變清澈。
▼竹溪

▼竹溪水岸步道

▼走得橋

月見橋的支架仿如木製鉛筆,交叉排列的規律美感,從忠烈祠往遊戲場前進的路上目光馬上就被吸引了。
▼月見橋

推車不能登上鳳凰橋,需步行。
▼鳳凰橋

▼兒童遊戲場設施說明牌

沙池旁的萻堤樹提供了微弱的樹蔭,這區是白天到此遊玩時最為涼爽的區域。
▼沙池

▼清洗區

▼搖搖樂

▼蹺蹺板

這組遊具雞腿寶在北投榮富公園、台北大安建安國小有玩過類似的,結合了攀爬、旋轉、搖晃。
▼天狼星

遊具上有方向盤、搖鈴、遊戲板,兒童可運用想像力想像自己是船長在水域航行。
▼航海家

可一人獨玩,也可多人共玩的極限飛輪。雞腿寶第一次玩是在北投的立農公園。當時和好幾個小朋友一起玩耍,或站或趴,今天雞腿寶拿出了車子玩具開創新玩法。
▼極限飛輪

這款遊具很有挑戰性!造型外觀讓我想到三重的大台北都會公園的立體攀爬球,遊玩時需思考攀爬上去的路線、抓握方式,對於雞腿寶這樣的小童來說非常有挑戰性。
▼布洛格子

小山丘上有磨石滑梯、攀爬繩、攀爬岩塊、單槓,多人共玩更好玩。
▼滑梯

雞腿寶說很滑溜,抓繩子爬這磨石坡面會怕怕

在草皮上抓岩塊爬較為輕鬆

滑溜速度很快!

在溜滑梯後方的運動場上,地面畫了軌道、跳格子、網球場綠格子,一旁還有一座橋銜接到鄰近的社區,帶台滑步車、兒童腳踏車、球,就可以在這裡玩上一會。
▼運動場

雞腿寶看到這個像蝸牛殼的形狀,從最外圍走到最內圈

喜愛軌道的雞腿寶當然也不會錯過步行在路面上的軌道圖案上,我走在後方時他還監督我不可以超出軌道路線。

公園旁有設置休憩座椅

距離遊戲區最近的公廁步行過去大約三分鐘,從月見橋走過去即可見到,目前正在施工中。
▼公廁

結語:
這天我們平日到訪,原本想說忠烈祠停車場會有空位,沒想到抵達時我繞了兩圈完全沒有空位,畢竟這地點免費又位於人潮流通地段。於是我只好乖乖的停到路邊停車格。這附近還有一處收費停車場離竹溪很近,「竹溪街停車場」停好車後從「走得橋」即可步行在竹溪旁散步。
遊戲場白天很熱,只有沙坑上方有些微的樹蔭。
★以水為主題的遊戲場布置,搭配旋轉意象的遊具設施。
★陷入遊戲漩渦:沙池、天狼星、極限飛輪、航海家、搖搖馬、布洛格子、旋轉杯、旋轉柱、梅花樁、滑梯、蹺蹺板。
★鄰近車程三分鐘的台南運動公園(臺南市立體育場)內哈赫拿爾森林有穿著運動服&裁判服的動物公仔。森林對面有一個超大的沙坑,這裡也非常好玩。
★鄰近車程約五分鐘的水交社公園內,以木構鋼架打造的光之教堂相當吸睛。
★鄰近車程約五分鐘的水交社文化園區好好玩,園區內古蹟群共規劃為八大主題館:展覽館有「眷村主題館」、「水交社展演館」、「AIR臺南館」、「藝術特展館」、親子同樂的「飛行親子館」、餐飲與文學空間「文學沙龍-老張串門」、「眷村食堂-麵聚場」。
★免費停車場(忠烈祠);收費停車場(竹溪街停車場)

 

文章來源:intuitor玩童小行星

你可能也會有興趣

景點小檔案

台南市南區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無,路邊可停車

關於作者

intuitor玩童小行星
intuitor玩童小行星

我是糟糠妻,立志成為超人媽。為了吾兒一改宅女生活形態,每天帶孩出門拋頭露面,... 更多

  1. 玩水天堂重新開放~台南馬沙溝海洋休閒運動渡假中心(馬沙溝濱海遊憩區)
  2. 水上奇遇記,陷入特色遊具漩渦~台南竹溪水岸園區遊戲場
  3. 入住夢幻摩天輪景觀套房,玩水度假清涼一下~高雄義大皇家酒店
  4. 戶外園區全新升級,大沙坑、大滑梯、大盤龍紋戲水區~嘉義故宮南院
  5. 城市中當個野小孩,爬山認識在地動物~嘉義蘭潭風景區後山步道
  6. 舊陸軍基地再生,榕樹版龍貓隧道磅薄登場~台南長勝營區
  7. 期間限定,遇見濕地中的紅花風鈴~嘉義三疊溪明華濕地生態園區
  8. 海景鞦韆、磨石滑梯直下沙灘,漁港好好玩~高雄南寮海岸光廊
  9. 復刻台灣船,從歷史航向未來~台南1661臺灣船園區
  10. 飛吧!跟著雷虎小組展翅高飛~台南水交社文化園區(飛行親子館)
  11. 百年羅漢松,見證水道工程之美~台南山上花園水道博物館
  12. 馬路旁就是戲水區,加碼磨石溜滑梯更好玩~雲林西螺大橋親水公園
  13. 農村再生,蘿蔔地景串連社區凝聚力~嘉義東港3兒童運動公園
  14. 機關重重!水桌水道創造玩水新樂趣~台北玉成公園
  15. 三層樓玩耍空間,由下到上玩不停~臺南市立南瀛親子館

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.