Top
  • 超涼感!親子戲水天堂的兒童旅館~屏東YOHO悠活渡假村
    超涼感!親子戲水天堂的兒童旅館~屏東YOHO悠活渡假村

    超涼感!親子戲水天堂的兒童旅館~屏東YOHO悠活渡假村

     
    • 屏東縣恆春鎮萬里路27-8號
    • (06)337-0999
    • 依業者規定的進退房時間
     

部落客帶路

甘單家庭 | 到訪日期:2015-09

yohochocolatehotel-075

前一陣子有先介紹今年「墾丁必玩」的「阿信巧克力農場」,我們三個家庭的孩子們都玩的超開心的,不過對他們而言,來到悠活YOHO渡假村的印象還保留在以前玩水的階段,因此在結束阿信巧克力農場的行程後,立即回到悠活YOHO渡假村進房及更衣。這次我們住的房型分別是「悠活YOHO兒童旅館」及「悠活YOHO巧克力旅館」,跟著我們走吧!
由於下午孩子們都急著換上泳衣,所以只能利用晚餐後來補拍大門口,燈光照射下反而相當寧靜舒服,特別是海風徐徐吹送,混著海水味的空氣讓人覺得是臨海渡假的放鬆感。

yohochocolatehotel-057

中午剛抵達悠活YOHO渡假村時,經過大門便聽到水池傳來的嬉鬧聲,超熱絡的!由於我們有幫孩子們報名參加「巧克力兒童營」,所以又比平常多了體驗券,其他則是晚餐券、午餐券,因為是家庭聚會,都儘量安排不離開這裡,因此我們連墾丁大街也沒過去。

悠活兒童旅館-小電視寶寶的玩伴

要走到房間的路上一直覺得相當熟悉,崴崴大約幼稚園時也曾來住過一次,不過那時是配合兒童旅館活動時段的安排,在各個時間都有不同的主題活動,所以要在旅館內各個場域之間移動,這次來就純粹是玩水了!兒童旅館的走廊非常亮麗繽紛,每個房間的主題都可以由房門外圖形略知一二。

yohochocolatehotel-047

悠活兒童旅館最大的特色就是明顯感受從房間細節看到規劃設計者對兒童無微不至的照顧及體貼,一進房間就是密密麻麻的電視圖案,每台電視都有不同的表情。YOHO悠活的造型抱枕有著很跳的顏色,讓孩子們已拋開平時的煩惱及課業壓力。

yohochocolatehotel-018

除了造型抱枕外,床包、綿被、拖鞋及衛浴備品也會特別幫孩子們準備專用物品,像是睡袍、牙刷之類都是。

yohochocolatehotel-015

電視那側的牆面一樣也是電視圖案,連真正的電視都有獨特的造型框住,顯得相當特殊。

yohochocolatehotel-017

為了不讓他們看了電視及躺著太舒服而忘記要去玩水的事,索性催促他們開始換衣服後到樓下去找大水桶沖涼。

yohochocolatehotel-060

每間房間除了茶包、三合一咖啡外,都會貼心準備幾個甜點,後來發現一樓的「悠活烘焙藝廊」有在販賣。

yohochocolatehotel-022

廁所應該稱得上是全國最貼心的吧!從基本的沐浴乳、洗髮精到護手乳⋯⋯共有六種,備品剛才就有提過都有兒童專屬的,包括馬桶座圈、浴缸也是為了方便兒童泡湯設計的大小,角落也都會貼有防撞護片,避免兒童因為不小心跌倒而撞到牆角。

yohochocolatehotel-026

yohochocolatehotel-028

房間除了床舖之外,還有一點臥舖空間可以讓孩子們玩樂之用,除了懶骨頭沙外發,還有陽台小空間。我們的陽台對出去正好是大水桶,可以看到很多小朋友在池子裡戲水。

yohochocolatehotel-034

yohochocolatehotel-039

悠活巧克力旅館-樓中樓套房

溫蒂的姊妹則是訂新的巧克力旅館,與兒童旅館不同區域,比較靠近渡假村入口。一出電梯就看到非常顯目的馬卡龍顏色,心情都跟著奔放,在樓梯轉角處還有旋轉木馬,立即擄獲孩子們的心。

yohochocolatehotel-012

雖然是巧克力旅館,其實內容不只是巧克力而已,還有馬卡龍的元素,不同於兒童旅館的「YOHO」造型抱枕,巧克力旅館的抱枕都是「馬卡龍造型」,孩子們已經幻想著張大口咬著。

yohochocolatehotel-002

巧克力旅館除了馬卡龍的顏色很繽紛外,大多都是巧克力與白色系為主,簡單的插圖環繞整個房間,讓人忍不住多欣賞幾眼。

yohochocolatehotel-003

順著樓梯而上是另一個房間,擺設簡約,床組與樓下的臥舖不同,樓下比較適合讓孩子們翻滾。

yohochocolatehotel-005

楷楷看到馬卡龍抱枕又融化一次!

yohochocolatehotel-007

靠窗的簡單幾張椅子擺設,悠閒的看著窗外風景,小朋友喜歡窩在這裡玩辦家家酒。

yohochocolatehotel-006

原來一群人望著上面也蠻熱鬧有趣的。

yohochocolatehotel-008

樓下則是簡單的窗櫃,不過該有的冰箱、保險箱都已收納在電視櫃或衣櫃裡,廁所的部份則是一般的飯店設施,並沒有像兒童旅館的設計以兒童為主角。

yohochocolatehotel-011

手環是悠活渡假村的鑰匙,準備戴著手環準備去玩水囉!

yohochocolatehotel-023

瀑布區、懶人河及滑水道

從我們房間陽台看到的大水桶,注滿水後往下一傾倒很有涼快感,在崴崴還小的時候就曾來這裡戲水,但現在長大了,在園區裡逛不用我們來帶,他們幾個小孩反而用早餐的臨海餐廳旁懶人河及滑水道,只剩下楷楷一個人適合在這裡玩水,不過不用擔心沒玩伴,這裡有許多同齡的朋友可以認識。

yohochocolatehotel-014

yohochocolatehotel-086

(點擊圖片可放大)

臨海餐廳的早餐一直都很吸引人,特別是名稱叫「自然醒」,可惜我們這款年紀的老頭仔「自然醒」的時間跟別人不太一樣⋯⋯都比較早些!臨海餐廳旁的懶人河其實相當舒適,有曬不到太陽的水池,也有爬到三衝溜下來的滑水道,或是往海邊的礁石走去,也是另一種風情。

yohochocolatehotel-073

滑水道有分成高、低二種,在徹徹的鼓勵下,阿雅從2樓高度升級到3樓高度的滑水道,而崴崴則是完全不敢嘗試,只能在旁邊眼巴巴的看著他們二個很盡興的玩樂。

yohochocolatehotel-075

不過還差一點距離,不太容易拍!

yohochocolatehotel-080

(點擊圖片放可大)

(點擊圖片放可大)

海岸風情

趁著孩子們在玩水的時候,走到渡假村最外面的地方,這裡有著沙灘及礁岩,感覺潮間帶蠻好玩的,上回來這裡時因為要顧他們,所以都在室內居多,因此沒機會來這裡走走。只是沒料想到太陽西下後的餘暉是這麼炫爛迷人,靜靜地坐在沙灘望著眼前這刻美景,似乎很久沒這麼安靜的去感受週圍風聲、浪聲及花草擺動的聲音,享受晚風拂面的感動!

yohochocolatehotel-043

yohochocolatehotel1-1

早上一大早用完餐後,同樣地點卻是截然不同的風情,把兄妹兩人帶來這裡探索一下,順便親近海,難得天氣這麼棒。原本想在這片海域潮間帶找些生物來認識,不過這裡的陽光不只會曬傷人,連魚蟹也躲起來避暑,

yohochocolatehotel-069

yohochocolatehotel-067

如果怕曬傷,在海灘附近還有一片樹林,躺在這裡望著藍天碧海相當適合放空,懶懶的睡場午覺,把自已節奏緩和下來,應該是最好的選項吧!

yohochocolatehotel-082

yohochocolatehotel-085

渡假村餐點

幾年前第一次來悠活兒童旅館時,就對這裡晚餐「BBQ」印象相當深刻,因為季節的不同,在燒烤種類與食材也會隨著變化,不過夏日晚風坐在池畔享受燒烤就是一種很奢華的享受,當然也可以選擇到墾丁大街上走走,但我們還是喜歡享受氣氛,所以選擇留在渡假村用餐。早晨的「自然醒早餐吧」一直以來都很出色,特別是供餐時間由7點供應到下午1點的強烈優勢,讓我們每次來這裡都可以慢慢玩、慢慢吃、睡飽飽。

最令我們覺得驚豔的是午餐,因為難得來一次,加上我們7點用餐後就放孩子出去玩水,只好在中午特別訂了午餐讓他們吃飽。至於為什麼驚豔呢?一來是趕到這裡通常是中午時間,孩子們通常也餓了,況且有的家庭是早上就來玩水,下午才CHECK IN,在這裡用餐反而是最方便的。二來是這裡的午餐不像晚餐或早餐以BUFFET方式用餐,而是以季節時蔬設計的「無菜單料理」入菜,五菜一湯加上甜點的完美組合,很難讓人抗拒啊!

晚餐(紅魔鬼餐廳)

BBQ的地點是在紅魔鬼池畔,如同之前來過時在門口就看到烤乳豬,看到油亮的烤乳豬整個食慾都上來了。可惜這次訂餐時間因為先跑完阿信農場才決定在這用餐,只能等待第二場晚上7點半才入場。

yohochocolatehotel-048

戶外的燒烤吧是悠活渡假村晚上的招牌特色之一,包括時蔬燒烤、牛肉或是擔仔麵這裡都有,我自己還蠻喜歡今日主廚推薦的「鮮魚湯」,料多又實在的魚骨熬湯,來到海邊當然要喝碗最道地鮮美的鮮魚湯囉!

yohochocolatehotel-049

在室內除了熱菜、沙拉、水果及甜點基本菜色外,也有日式的生魚片或是手捲,可以補充下午到農場體驗及戲水消耗的體力。

yohochocolatehotel-050

擔仔麵和烤乳豬是不能錯過的菜色,不過為了營養均衡,適量的蔬果是不可或缺的!

yohochocolatehotel-056

(點擊圖片可放大)

早餐(臨海餐廳)

臨海餐廳早餐的用餐人數是相當可觀的,不只這個樓層可以用餐,樓上還有一整層的用餐環境,菜色的多元化是這裡的特色,無論喜歡中、西式,或是以牛奶、蔬果之類的輕食,這裡稱得上相當完善。

yohochocolatehotel-061

雖然說是「自然醒」,不過南部的天氣和出遊的心情好像會讓人自然「很早」醒,兩兄妹一大早就起床用餐,眼裡都是外頭的懶水河及滑水道,一心只想玩水。

yohochocolatehotel-063

午餐(紅魔鬼餐廳)

午餐一定特別介紹一下,應該很少人會知道這裡還有「無菜單料理」的午餐提供,來墾丁的路程蠻遙遠的,加上到渡假村最好的玩法就是早上就來玩水,玩到隔天退房後再繼續戲水。為了要長時間的待在渡假村裡,不太可能再外出用餐,待在這裡享用午餐是最好的方式,況且菜單設計相當不錯,而且價格合理。

用餐的地點也是在紅魔鬼餐廳,異於早、晚餐擁擠的人潮,很難得有機會可以靜靜的吃頓飯,可能因為很少人知道這裡有午餐吧!

yohochocolatehotel-089

我們挑了一個視野很不錯的窗邊,不只看風景,也可以聽到外頭戲水的歡樂聲,這樣的氛圍超好的。

yohochocolatehotel-090

五菜一湯的菜單相當豐盛,有點出乎我預期之外,仔細的話是五菜一湯、2前菜、甜點及水果,而菜色都是以當地盛產的特色設計入菜,這一直是我自己很喜歡的味道-在地味。既然是高級飯店裡餐廳大廚料理的佳餚,應該不用再多介紹口感,都有相當的水準。

yohochocolatehotel-101

櫻花蝦炒飯:將東港最有名的櫻花蝦放進菜色中,到墾丁必吃的一道菜,就算在這吃不到,也會想去東港品嚐。

yohochocolatehotel-093

情人的眼淚:是墾丁一帶下過雨後採集的雨來菇拌炒蛤蜊,味道鮮美。雨來菇是大雨過後便可在草地上發現,不過需環境未受污染的土地上才有哦!

yohochocolatehotel-094

清蒸鸚哥魚:鸚哥魚是生長在珊瑚礁一帶,平時以齒板啃食珊瑚共生藻為食,生長的水域乾淨。

yohochocolatehotel-095

糯米椒炒牛肉:糯米椒是墾丁的特產之一,味道像蘊含辣椒的香氣,但是不辣。

yohochocolatehotel-096

好像漏拍一道清菜⋯⋯,拍謝!糖心蛋、泡菜及涼拌洋蔥都算是小菜類,泡菜意外的好吃,應該是製作的人喜歡的味道和我很像,微辣。

yohochocolatehotel-098

特別要介紹的是「洋蔥」,恆春一帶是臺灣洋蔥的主要產地,恆春半島貧脊的砂礫土,及冬天強勁的落山風適合洋蔥的結球,而且落山風越強,洋蔥的品質越好,特別甘甜多汁,簡單涼拌就非常好吃。

yohochocolatehotel-099

今天的湯品則是每人一盅的「山藥燉雞湯」,味鮮清甜。

yohochocolatehotel-102

水果及甜點更是讓人覺得超值的一擊,嚐完前面的菜色已相當滿足,沒想到甜點和水果也十分用心,真的印象深刻。

yohochocolatehotel-105

甜點

一直到元旦還有許多連假,如果想要帶孩子戲水、觀浪、看夕陽的渡假方式,建議可以到悠活渡假村,像我們都是在這裡舉行家庭聚會。特別是現在又多了阿信巧克力農場讓這裡的旅遊內容更加充實。兒童旅館的貼心設施、巧克力旅館的繽紛都可以帶給孩子一個難忘的假期。千萬要記得早點來、晚點走哦!而且還有午餐的「無菜單料理」值得陪孩子好好品嚐道地在地特色佳餚哦!

 

文章來源:甘單家庭

你可能也會有興趣

景點小檔案

屏東縣恆春鎮萬里路27-8號
 
(06)337-0999
 

依業者規定的進退房時間

   
消費資訊 免費

視房型而定

詳細資訊
 
其他 素食:有 無線網路:有,免費 交通:

請參考http://www.yoho.com.tw/traffic.php

停車場:有

關於作者

甘單慢漫遊
甘單慢漫遊

一個不安於室的老頑童,40歲才發現自己喜歡旅行,喜歡帶孩子到處遊玩或參加活動... 更多

  1. 英倫鄉村風,舒適的氛圍就像回到家~花蓮1999B&B民宿
  2. 從最大的鄉眺望最小的鎮,深度探索部落文化~台東海端崁頂部落
  3. 鐵花村旁的混搭風親子餐廳~台東嗑廳.com(已歇業)
  4. 超涼感!親子戲水天堂的兒童旅館~屏東YOHO悠活渡假村
  5. 深度的農場導覽、好玩的DIY活動,來墾丁必玩!屏東阿信巧克力農場
  6. 挑選喜歡的毛線,來當一下織女吧!台南和明織品文化館HMTM
  7. 夏天玩水、冬天玩沙,跳床、遊戲區,應有盡有~南投DeJiJi親水童年
  8. 純樸的記憶、農村的味道~南投農村老爺懷舊民宿
  9. 全台唯一18洞迷你高爾夫~桃園HelloLand樂農莊
  10. 看過導覽機器人嗎?超酷的體驗!桃園祥儀機器人夢工廠
  11. 兼具親子樂園及閱讀空間的親子館~POPA動畫親子館(台中五南店)
  12. 踏青賞花好趣處~大溪花海農場
  13. 將軍府比牙膏還有看頭哦~嘉義白人牙膏觀光工廠
  14. 帶孩子認識黑色QQ的果凍!仙草知識大集合~關西仙草博物館生態農場
  15. 同學們!穿好制服進教室吃豆花嘍~~桃園福麻糬豆花
  16. 滑草運動超刺激、還可以親自餵小牛~苗栗四方鮮乳牧場
  17. 重拾童年歡樂時光~苗栗蘆竹湳古厝
  18. 白金歲月台灣塩之鹽工體驗~嘉義布袋洲南鹽場
  19. 米吐司、米蛋糕、米冰淇淋!驚奇米王國~雲林樂米工坊
  20. 教堂裡的麵包香,野山田柴燒窯烤麵包!新竹峨眉天主堂
  21. 把船當吊燈!入住色彩繽紛樂高積木房~日月潭五船民宿 5Boat B&B
  22. 細數農村的感動!台南土溝農村美術館~村之屋當代藝術展X耕耘藝術現地創作
  23. 跟著幾米許願趣!台南南科幾米公園(湖濱雅舍願望盛開.許諾之地)
  24. 保育教育更活化!模擬實境認識臺灣野生動植物~集集特生中心保育教育館
  25. 水滴不沾粘挑戰!臺灣之光~桃園聚紡GFun機能紡織生活館
  26. 走吊橋,進隧道!別有洞天的桃園巴陵古道生態園區
  27. 豆豆公仔跟你逗陣玩新文創天地!桃園龍情-魔幻豆子遊戲館
  28. 跟機器人玩遊戲、踢足球!桃園祥儀機器人夢工廠
  29. 就學古道
  30. 摸文蛤、釣魚和烤蚵!回憶童年時光的方舟休閒漁場
  31. 新瓦屋客家文化保存區
  32. 馬祖新村文創基地
  33. 虎牌米粉產業文化館
  34. 天空的院子
  35. 華陶窯
  36. 房裡古城
  37. 甲蟲森林自然生態教室
  38. 帶著孩子動手碾米趣!探索百年木製碾米機及穀倉:桃園稻米故事館
  39. 十鼓文化村

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.