Top
  • 水寶寶闖關,汙水淨化玩中學~台中綠川水淨樂園(復興園道共融式遊戲場)
    水寶寶闖關,汙水淨化玩中學~台中綠川水淨樂園(復興園道共融式遊戲場)

    水寶寶闖關,汙水淨化玩中學~台中綠川水淨樂園(復興園道共融式遊戲場)

     
    • 台中市南區
    • 全天開放
     

部落客帶路

小資爸親子旅行團 | 到訪日期:2021-01

台中親子景點推薦復興園道共融遊戲場,以水循環為概念,打造出綠川水淨樂園,化身成汙水寶寶,透過水循環遊戲場學習淨水知識,好玩又有教育意義,很適合做為台中親子一日遊景點呦~現在就跟著小資爸一起來玩台中的復興園道共融遊戲場吧!
▼小資爸建議到公園之後先不要急著玩,先來跟孩子說一下整個淨水活動,到每一個關卡,分別是什麼功用

▼開始玩了呦~汙水寶寶出發,先玩小屋溜滑梯,從髒水的源頭(地面的黑色區域)開始前進!

▼接著到第二關排水截流管線,這裡的遊具是截流冒險區

▼這組盤爬架很特別,左右兩邊有會轉動的攀爬架,中間是圓環造型的攀爬組  也同樣會晃動,增加挑戰性

▼淨化還沒結束呦!順著汙水(灰色地面) ,汙水寶寶來到另一個礫石攀爬架

▼這個盤爬架是大大的球體造型,可以進行不同方向的爬網挑戰~

▼加油!水質快要淨化成功了~來這邊把雜質沉澱下來,灰黑色的小跳球,像不像分解雜質的礫石呢?

▼淨化成功!水變乾淨了~注意看,地面的圖案變成水藍色了

▼這裡的遊具則是淨水溜滑梯

▼透過溜滑梯溜下來,好像乾淨的水從通道流出來

▼嘩啦~水花四濺,汙水寶寶挑戰成功~汙水變成乾淨的水了~

▼另一側是飛碟轉盤跟旋轉杯,顏色十分繽紛

▼還有一座彩虹鞦韆,多人一起玩最開心了

▼單槓區也多了新的顏色

▼還有一座扭腰器,大人也能來這裡活動呦

 

文章來源:小資爸親子旅行團

你可能也會有興趣

景點小檔案

台中市南區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無,路邊可停車

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.