Top
  • 飆風戰士放風去,挑戰滑步車練習場~新竹AI智慧園區公園(公15綠能公園)
    飆風戰士放風去,挑戰滑步車練習場~新竹AI智慧園區公園(公15綠能公園)

    飆風戰士放風去,挑戰滑步車練習場~新竹AI智慧園區公園(公15綠能公園)

     
    • 新竹縣竹北市
    • 全天開放
     

部落客帶路

小資爸親子旅行團 | 到訪日期:2021-08

新竹特色公園推薦AI智慧園區公園(公15綠能公園),此處原為滯洪池,加入遊戲場規劃後搖身一變為兒童新樂園,是新竹竹北市的第一座共融式公園,公園設置7大主題遊具,除了新竹地區首見的滑索跟滑步車練習場,還有寬面磨石子溜滑梯攀岩牆、隧道攀爬、旋轉攀爬架、沙坑及各式盪鞦韆,結合公園附近的繩索公園就是很棒的竹北親子半日遊、一日遊呦。現在就跟著小資爸一起來玩竹北的AI智慧園區公園吧!
▼小資爸同樣開車前往,車子可以停在莊敬一路跟智慧二路的周邊。

▼一進到公園就看到很長很長的滑索,要注意走上去平台的斜坡有一點滑。

▼滑索在台北及新北的公園常看到,不過在新竹倒是第一次出現滑索,這邊的滑索有一道單人的滑索,另外一道是座椅型的。

▼座椅型的滑索滑倒到後段很接近地面,所以如果身材比較高大的孩子來玩也許會磨到地面上。

▼另外一道則是基本型的滑索,可以坐在上面也可以站在上面滑。

▼滑索區旁邊可以盪鞦韆,有座椅型、單片式鞦韆跟鳥巢式鞦韆。

▼公園的中央還作了一道人工的溪流,很有在野外的感覺。

▼旁邊的草皮區設計出一個類似表演舞台的空間,觀眾可以坐在石頭椅子上觀賞。

▼接著我們到城堡滑梯區。

▼可以從旁邊的斜坡往上走。

▼也可以從下方的護籠鑽網爬到上層。

▼準備來溜滑梯了。

▼遠看著黑白相間的溜滑梯,還有點像斑馬。

▼接下來再溜另外一個。

▼透明的彎管溜滑梯也是轉一下就到地面上了。

▼平台底下的空間也沒有浪費,這裡有一個木製小船,裡面的空間是小孩子們的秘密基地,也可以在裡面玩扮家家酒。

▼另外一邊是木頭跳樁並且連接者一棟小木屋,是遊戲空間也是休憩空間。

▼接著看其他遊具,後面的這一區是樹林遊戲區。

▼可以從側邊走木樁往上,中段還有類似獨木橋的結構多了些挑戰性。

▼也能從旁邊的石頭樓梯往上走。

▼要準備溜了,因為正中午太陽正大,溜滑梯有一點點燙。

▼這座寬面的磨石子溜滑梯速度很快,同時間也能一次容納很多人往下滑(請自行帶入下水餃畫面XD)

▼從這個角度看溜滑梯,跟地面有一些落差,請不要擔心,大多數的孩子滑下來都能夠順利站起來,孩子跌下來也不用怕,因為底下的碎石子是鬆散材質,可以減緩衝擊。

▼旁邊的斜坡設計了攀岩牆,目測大約快4米高,孩子們可以直接抓著抱石和拉著繩索往上爬。

▼再過去一點還有一座近乎垂直的爬網,網子跟斜坡面有一定的距離,所以蠻好爬的!有些公園的網子距離坡面太近,爬起來卡卡的,這裡的不會。

▼山丘與山丘之間也有大型的隧道攀爬網。

▼這種攀爬網在新北中和的圓山公園跟台中大甲的鐵砧山公園都有類似的。

▼比較低矮的小山丘兩邊也都是攀爬區,我覺得公園的攀岩場設計的還不錯,有一定的斜度,而抱石之間的距離也不會太近。

▼這一區就可以玩好玩上好一陣子了,可惜的是比較沒有遮陽,所以要來玩的話還是要選太陽比較小的時候。

▼旁邊也有盪鞦韆,配置跟公園前面的一樣,特別一提單片式的鞦韆是台灣製造的呦!

▼在沙坑區旁邊有爸媽可以休息的座椅區,上面的造型像是樹木!

▼沙坑區整體造型設計像一條河流,看起來範圍不大,但其實上面積還不小,可惜就是不能遮太陽。

▼沙子是屬於這種偏白色的細沙,沙的品質非常好,我喜歡這種砂子。

▼旁邊還有一座陀螺型的旋轉攀爬架,比較可惜的是轉動的沒有很順暢,需要大人幫忙推。

▼整個公園最特別的是中間的滑步車的場地,這場地其實不光滑步車,包含小輪徑的腳踏車還有滑板車或是蛇板、滑板都能使用。

▼主色為橘紅色的地區範圍比較大,坡道的挑戰性也比較高。

▼可以看到這邊坡度的變化其實非常大。

▼側邊還有一個類似山丘的坡道,很可惜沒有把車子帶來,不然來挑戰看看應該很刺激!

▼這邊還是連續型的破道,這讓我想起林口的立言公園。

▼藍色主色的這一區塊坡道的起伏就比較小。

▼但還是蠻有挑戰性的,你從這個角度看過去就知道了

▼最後是AI智慧園區的招牌,我們下回還要再來玩!

小資爸小心得
這裡是新竹縣竹北的第一座共融公園,在面積上已經接近大型公園了!
遊具方面有新竹地區的第一座滑索,後面有超大的寬面溜滑梯、隧道攀爬網、各種攀岩牆、整體的遊具都非常豐富,只差沒有可以玩水而已!這裡應該是新竹縣目前最優秀的公園,十分建議大家過來玩
比較可惜的就是樹木還沒有這麼多,所以比較曬,而且因為是治洪池的關係,公園沒辦法設立廁所,還有就是雖然路邊可以停車,但假日人潮聚集的話,可能停車會是一個難題

 

文章來源:小資爸親子旅行團

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹縣竹北市
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

關於作者

小資爸親子旅行團
小資爸親子旅行團

打給賀,我是最愛帶孩子出去玩的小資爸!我總是期待每個假日,能跟孩子一起玩樂!... 更多

  1. 登上三重闖關塔,快樂出帆去~屏東大鮪魚航海樂園(東港兒童公園)
  2. 農村水圳特色遊樂場,穀倉溜滑梯、多款鞦韆排排站~新店十四張歷史公園
  3. 肌耐力是你的超能力,挑戰金字塔攀爬架~新竹竹北繩索公園(兒一公園)
  4. 貓咪地景山丘溜滑梯,有貓就點讚~嘉義民雄早安公園(打貓親子廣場)
  5. 海岸旁的抹茶布丁,看巨大風車在眼前轉動~新竹那魯灣文化聚落
  6. 兼具挑戰與童趣,征服火箭高塔遊戲場~新莊黃城公園
  7. 海芋造型遊戲塔×跑酷練習場,大、小小孩各有所好~台北天母公園
  8. 用色繽紛、設計童趣,延伸淡海輕軌更幾米~淡水幾米溜溜帽遊戲場
  9. 飆風戰士放風去,挑戰滑步車練習場~新竹AI智慧園區公園(公15綠能公園)
  10. 呼叫塔台,請求探索飛行遊戲場~台北青年公園
  11. 農舍煙囪滑梯、斗笠攀爬網,沒有下過田也要玩過農業主題遊具~苗栗灣麗親子公園
  12. 救火小英雄出動,滑竿攀爬樣樣精通~台北湖山六號公園
  13. 水與煉鐵交織,8字鋼鐵高台×消防滑桿好刺激~汐止建成公園
  14. 水寶寶闖關,汙水淨化玩中學~台中綠川水淨樂園(復興園道共融式遊戲場)
  15. 星際冒險主題,用滑步車遨遊太空~林口立言公園
  16. 高速梯、波浪梯、滑草場、溜索,通通滑起來~八里十三行文化公園
  17. 森林系主題公園新登場,環境優美搭配多款遊具~瑞芳運動公園
  18. 過五關打魔王,全新魔王之塔等你來挑戰~台北東陽公園

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.