Top
  • 星際冒險主題,用滑步車遨遊太空~林口立言公園
    星際冒險主題,用滑步車遨遊太空~林口立言公園

    星際冒險主題,用滑步車遨遊太空~林口立言公園

     
    • 新北市林口區
    • 全天開放
     

部落客帶路

小資爸親子旅行團 | 到訪日期:2020-10

新北市林口親子景點立言公園是新北市林口區最新的特色公園,以星際冒險為設計概念,將原先的滯洪池公園改造成兒童專用的腳踏車與滑步車練習場地,整座公園沒有其他公園常見的溜滑梯或盪鞦韆,而是利用地形高低變化設計出完整的腳踏車騎乘空間,包含了星際探險區 隕石歷險區 銀河冒險道等,在這邊騎車就像在太空中遨遊,每一個孩子們都超開心的在這騎車,我超級推薦這個公園 爸爸媽媽們一定要帶著腳踏車與滑步車來玩呦! 現在就跟著小資爸一起來看看立言公園吧!
▼小資爸開車前往立言公園,附近沒有停車場,要在路邊尋找車位!這個立言公園的”言”字長得很像春,一開始會以為自己走錯地方~笑!

▼立言公園原先是滯洪池型態的公園,但是沒有遊樂設施,現在改造成適合小孩子騎車的星際歷險腳踏車練習場!

隕石歷險區
▼練習場最吸睛的就是這個隕石歷選區,每個小朋友都會來這邊挑戰,上下起伏超有趣的~

▼坡道上下起伏的並沒有太大,但是跟旁邊有一些落差,所以騎乘速度還是不要太快,同時也要保持騎在坡道中間~

銀河冒險道
▼接著我們往銀河冒險道

▼公園的上半部規劃了環狀的腳踏車騎乘道

▼並畫上略帶不規則的環形線條,在這裡騎車是不是很像在銀河中冒險呢?

▼從後面看這個公園,利用了原先滯洪池的地形而創造有上下坡高低落差的騎乘空間

星際探險區
▼離開銀河冒險道,下一關我們來到星際探險區

▼這邊有3座隆起於的地面的小丘

▼將小丘賦予高彩度的顏色及線條,是不是像極了在宇宙中運行的行星

▼您看這黃色系的小土丘像不像土星呢?而藍色系的小土丘感覺像是水星啊!

▼經過這裡的孩子們每一個都開心的騎到行星上再騎下來!

星空廣場
▼接著我們到星空廣場

▼這裡的地是平坦的,地面上有很多星星的圖案!

▼可以在這邊練習騎腳踏車,繞著星星是不是很有趣呢?

太空休息站
▼公園也規劃了爸爸媽媽休息的區域,這個地方是太空休息站

星際搖擺區
▼在最後面的地方也有一些體健設施,大人們也可以來這邊活動活動喔

▼公園裡有水龍頭可以洗手,騎完車一定要來洗洗手!不過這個公園沒有廁所,要上廁所的話就要去別的地方了~

小資爸小心得
立言公園真的改造的太棒了! 利用原有地形的高低落差改造成腳踏車練習場,並加入星際冒險的元素,不只好玩也相當好看,而且小孩們都愛死這裡了!我們玩到天黑了都還不想走,真的超推薦爸爸媽媽們帶孩子們來騎車遨遊星空呦!

 

文章來源:小資爸親子旅行團

你可能也會有興趣

景點小檔案

新北市林口區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無,路邊可停車

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.