Top
  • 泳登黃金沒力號,海上高空跳水超刺激~澎湖海底漫步
    泳登黃金沒力號,海上高空跳水超刺激~澎湖海底漫步

    泳登黃金沒力號,海上高空跳水超刺激~澎湖海底漫步

     
    • 澎湖縣馬公市鎖港里1608號
    • (06)995-0895
    • 週一至週日8:00,9:00,13:30,14:30(預約制)
     

部落客帶路

捲捲頭 Wonderful 品味。生活 | 到訪日期:2020-06

▌澎湖熱門-「黃金沒力號」海賊船,最特別的船隻!

出發去澎湖前,要選擇參加什麼水上活動讓我一個頭兩個大。
我們都很怕熱,但夏天去澎湖不玩水似乎也失去了意義,更何況二位小姐很期待呢。
在十多項民宿老闆推薦的行程中,我一眼就看到了「海底漫步Sea Walk」,
這啥啊??太酷了吧,還能這麼玩??

請先看個一分鐘影片,了解整個活動過程。

報到處離民宿很近,騎摩托車五分鐘就到了。
這裡是「鎖港」,在本島的南方。
天氣有夠好.....
工作人員說鑰匙就留車上沒關係,這對台灣去的人完全一頭霧水....
他說:澎湖沒有人在偷車的啦,就算有半天就抓到了。(想想也對喔...)

這就是等一下在海裡要戴的頭盔,重達二十多公斤。
不過別擔心,下水後因為有空氣浮力,不會在肩膀上有太重負擔的。

教練自我介紹,活動介紹,注意事項提醒等等。
最重要的是,有幾個手勢要學會:像是「我想上去」、「耳鳴」、「站直」等等。
對喔,等一下在水裡根本沒法用說的,一定要用手勢溝通。

「海底漫步Sea Walk」這間店我還蠻佩服領裝備的時候很有順序。
從鞋子、潛水衣、救生衣、蛙鏡與呼吸管依序領取。
衣服的尺寸也很齊全。

專業教練帶領,不會游泳也能潛入大海

全副武裝,上摩托車,到五分鐘外的海灘。
這裡非常漂亮!!一望無際的海天一色,四個小時前還在機場戴口罩等飛機呢。

要先浮潛到遠方的「海賊船」上,教練先讓我們適應一下呼吸管與蛙鏡。
不會游泳的,能抓著浮板讓教練帶過去。

約二十分鐘,終於上到「海賊船」。

這艘船又叫「黄金沒力號」,用來形容我們目前的感受的確恰當。
因為對海水不大熟悉的我們,被教練「拖」到這裡已經沒力了。
(教練OS:拖完你們幾隻,我才沒力了好不好?)

澎湖必玩特色體驗-海底漫步&跟派大星拍照

這「海賊船」上還真多海賊在等我們,原來這裡還有幾位教練,會穿上完整的潛水裝,在水下服務。

下水!!
其實有點緊張!!剛剛在岸上學會的手勢一時都拋在腦後了。
畢竟,沒有蛙鏡、沒有呼吸管,就這麼往下沉進海裡,在心理上還是要挑戰一下。

因為水壓不同,耳鳴的時後要吞口水或是大叫,平衡耳鳴管的壓力。(跟在飛機上一樣)

剛下水時有點傻呼嚕的.....
想像你潛在泳池裡,水的阻力讓動作都會變慢不是嗎?
更何況身上穿了不少裝備(還有背在身後的鉛塊),加上分不清東西南北.....
還真像是「太空漫步」的樣子,只是阿姆斯壯在月球,我們在三公尺深的海底。

沿著鐵管走,慢慢地有了方向。十多公尺外有位教練在等我。
他先拿了一個超肥厚的海星給我合照,後來又放了這個超大的海參在我手上。
海參我很喜歡吃,但活生生的地拿在手上還是第一次。
尤其它又在蠕動中、又噴出那些白色的絲狀物(大概是防禦功能),有幾秒鐘還無法接受這種真實感......

除了跟水底生物照相,還會有潛水人員耍寶、或跟你玩遊戲等等活動。
整個下潛時間大約十五分鐘,在水裡感覺時間過得很快。

上來的時候,也別忘了教練的叮嚀。頭要向側邊轉九十度,頭盔才拿得起來。

一次二位下水,所以在船上休息的時候,可以看得很清楚水下人員的位置。
那條一黃一藍的就是打氣線,不斷地從船上輸送空氣到頭盔裡。
一方面提供呼吸的空氣,一方面也把整頂頭盔「撐」起來,不讓重量落在遊客的肩膀上。
所以在水下的時候,肩膀以上是一個大型的「空氣球」,可以自然呼吸的。
不會游泳的人也能參加,踩在海底的感覺很不錯喔。

海上高空跳水超刺激,挑戰你的膽量!

「海底漫步」之後,遊客可以選擇要不要參加「跳海」活動。
是的,真的是跳海,畢竟是海賊船嘛!!
被抓到的叛徒,看你是要自我了斷還是跳海逃生,電影裡不都這樣演?
從比較矮的梯子上開始,這時捲爸還敢跳。
再來就是要走上這個延伸出去的木板,像極了電影裡的場景,只差背後沒有一把刀相逼。

好啦,到這就沒人敢跳了,所以只好由教練示範.....
看他跳得容易,這幾乎有一層樓高吧.....

所以就站在那過過乾癮,讓雙腳發抖一下。
若跳這個還不過癮的,旁邊還有溜滑梯,轉個二圈之後從四公尺高落海。
這就留給年輕人吧。

離開「海賊船」,依舊是用浮潛的方式。

海底郵筒寄明信片 & 餵食滿滿熱帶魚

先到大約二十公尺外的「海底郵筒」。
我是回台灣之後才知道,你可以事前買好防水明信片,然後潛下去寄喔。
(真想看看郵差是怎麼來取件的)

回程時慢慢摸清楚了環境,原來從岸邊到「海賊船」這段大約 100 公尺,
除了深潛不同之外,生態環境也不同。
從岸邊的礁岩、再過來會有一整條珊瑚礁,這裡聚集了不少淺層的熱帶魚。

游過這區,除了要餵魚之外,
教練也一直提醒,不能用腳踩到珊瑚礁,因為會破壞生態,所以要一直讓身體浮在水面。

這段約十多分鐘的過程真是很好的生態教育。
活潑又不怕生的熱帶魚,美妙的珊瑚群,真是寓教於樂。

回到靠近岸邊的礁岩區,終於可以休息一下了。
兩個小鬼發現仰式+救生衣的好處。

這三個多鐘頭的活動跑下來,對不大熟悉海邊活動的人,真的很費體力。
結果就是一個字:餓。
回到集合點,換掉裝備之後,主辦單位還會提供小點心。
這個是鎖港附近很有名的「小樹下肉餅」,有點像蔥油餅,但裡面夾的是肉末。
肚子餓的時候,真是美味。

就這麼休息個十多分鐘,跟店裡的小狗玩一玩,放鬆一下。
我們參加的是下午一點半的活動,到海裡繞了一圈,此時是下午快五點。
已經忘了我們搭早上飛機來的呢,馬上就進入了「澎湖狀態」。

騎車回到民宿,其實也不到十分鐘。
在民宿門口發現一間超好吃的小攤,這一串「烤醉魚」才25元!!
剛烤起來溫溫熱熱,軟硬適中的魚肉超好吃。放涼之後變得有嚼勁,配啤酒也超棒。
才25元喔!!這叫那些日式串燒店的一夜干怎麼賣啊.....

大女兒看來也很快地進入渡假模式中,邊看海景邊吃點心,特別露出「賊賊的笑」。

「澎湖海上活動」行程種類非常多:所需時間,活動地點,難易程度,適合的年紀...都要考慮進去。
這次介紹的「海底漫步」,是適合國小三年級以上的全家活動。
時間不算長,需要點體力,獲得的體驗卻是可以回憶很久的。

 

文章來源:捲捲頭 Wonderful 品味。生活

你可能也會有興趣

景點小檔案

澎湖縣馬公市鎖港里1608號
 
(06)995-0895
 

週一至週日8:00,9:00,13:30,14:30(預約制)

   
消費資訊

每人1500元

 
其他 無線網路:無 停車場:無

關於作者

捲捲頭 Wonderful 品味。生活
捲捲頭 Wonderful 品味。生活

旅行,就算資料找得再豐富,準備地多齊全,總是他人的經驗。自己走過一遍才有親身... 更多

  1. 認真摸魚,品嚐最自然的鮮甜滋味~宜蘭溪和水產觀光工廠
  2. 水管鑽進大沙坑,蹦蹦彈跳床×攀爬網~宜蘭冬山鄉政公園遊戲場
  3. 銅板價逛神秘金庫×恐龍化石~台北國立臺灣博物館古生物館(土銀展示館)
  4. 紅葉隧道賞楓×森林蹦蹦車,秋色一日遊~宜蘭太平山森林遊樂區
  5. 小美人魚、極光冰屋,北歐風湖畔森林~宜蘭伊格魯童話森林
  6. 挖沙兼尋寶,一起進入考古樂園~宜蘭蘭陽博物館兒童考古探索廳
  7. 變形金鋼現身軍艦,今夏最熱血~台南安平定情碼頭德陽艦園區
  8. 變園藝、變遊具,歷史文物不再冷冰冰~嘉義故宮南院
  9. 泳登黃金沒力號,海上高空跳水超刺激~澎湖海底漫步
  10. 從水上看府城,搭船穿越古今~台南立驛國際安平遊港遊運河
  11. 食蟲植物大集合,挑戰豬籠草果凍冷飲~宜蘭波的農場
  12. 免費滑草景點,還有便宜又好玩水上單車~澳門大潭山公園、南灣湖
  13. 玩樂高,吃樂高,突襲樂高大師的秘密基地~宜蘭樂去。玩的瘋
  14. 開遍汽車火車摩托車,還能體驗F1專用賽道~日本鈴鹿賽車場

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.