Top

髮箍DIY - 璀璨煙火般的【層層堆疊緞帶花兒】

Oh 我的雙牛寶貝兒~ | 2017-09-01

一直以來做的髮飾都走小清新路線,不太有勇氣搞得很浮誇,但上次做給小芯芯的【四耳珍珠蝴蝶結】因為誤判頭圍戴起來好大一朵,這種誇張的效果出乎預料地讓人愈看愈喜歡,終於鼓起勇氣把在外國網站看到的【層層堆疊緞帶花】給付諸實現,在FB頁面貼出試做的成品照片竟大受好評,甚至有朋友說這根本是國慶煙火的規格,忍不住又包色做了一堆送給這些嘴很甜的朋友們,先來現一下成品們!

未命名 -6.jpg

一整排放出來給牛妹妹選,不出所料地又挑了全部粉紅的配色,明明我精心搭配的各種撞色就很美,整天粉紅粉紅的怎麼都不會膩?

P1160665.jpg

未命名 -7.jpg

成品看起來有點複雜,其實拆解後也沒什麼特殊技巧,花點耐心慢慢做就行了,準備這些工具材料:

P1160396.jpg

首先製作【襯底】,把6條11公分的25mm羅紋帶剪成燕尾,切面燒一下避免鬚邊,顏色交錯從中心點入針並平均攤開,調整好位置後反覆縫上幾針固定。

未命名 -1.jpg

接著製作夾層的【花圈】,剪4條20公分的9mm羅紋帶,燒一下避免鬚邊,從中心點入針,緞帶尾端拉回來固定成小圈,全部緞帶固定在針上後調整成漂亮的圓形並反覆縫上幾針固定。

未命名 -2.jpg

最後製作上方的【花朵】,裁成正方形的38mm羅紋帶如圖片般摺好,尾端稍微剪掉一個小角&燒一下固定,底部的小三角形也比照辦理,陸續做出6片花瓣。

未命名 -3.jpg

用熱熔膠槍把花瓣一片一片黏起來,背面黏上一片現成的不織布(只是用來增加後續黏貼的面積,也可以用緞帶剪個小方形替代),正面黏上水鑽。

未命名 -4.jpg

把零件們都準備就緒就可以開始組合了。

P1160419.jpg

用熱熔膠按照【底、中、上】的順序把緞帶們都黏起來,冷卻後再黏到現成的包緞髮箍上,最後剪一小段緞帶貼在髮箍內側補強&遮住線頭就大功告成。

未命名 -5.jpg

看這配色就知道是要給奈森的,果然照片一貼出來他阿姨就瞬間來留言認領這款【耀眼的太陽】,送出前借牛妹妹拍照留念一下。

P1160808.jpg

未命名 -9.jpg

雖然很想多方嘗試各種配色,但女娃兒們幾乎都偏愛粉色系,就還是以粉紅為主去做一點點小變化,反正粉紅色上衣人人有,這樣也會比較好搭衣服!

P1160919.jpg

未命名 -10.jpg

創意來源:

Oh 我的雙牛寶貝兒

你可能也會有興趣...

關於作者

Oh 我的雙牛寶貝兒~
Oh 我的雙牛寶貝兒~

嗨,我是兩隻小牛兒的媽,一直都很喜歡手作DIY,有了孩子以後更愛帶著孩子一起... 更多

親子就醬玩版權所有 © 2013 KidsPlay All Rights Reserved.