Top

經典四耳蝴蝶結+不敗珍珠,優雅髮飾DIY

Oh 我的雙牛寶貝兒~ | 2017-08-19

經典款的【四耳蝴蝶結】不論是單結或是多組堆疊都非常好看,但我總是沒辦法把四個耳朵拉得很平均,身為格式控不對稱會感到焦慮,終於前兩天讓我看到了手作好友轉發的教學影片,瞬間茅塞頓開,影片連結:https://youtu.be/AJtBoi6NI8s,試著照步驟縫了幾朵感覺根本是可以量產的節奏,假日時又幫自己跟牛妹妹做了髮夾,也幫小波妹做了沒頭髮專用的髮帶(彈性緞帶的彈力很好,送出前先借牛妹妹拍個照)。

P1150791.jpg

P1150813.jpg

教學影片中沒有標示緞帶的長度,經過幾番測試終於找到最滿意的黃金比例,用25mm寬的螺紋緞帶繞著15cm的學生尺轉三圈後剪斷,對折後輕燒一下做標示,緞帶兩頭也取中間點輕燒做標示,對齊標示繞成一個8字形用大頭針固定。

未命名 -1.jpg

往上對折後取得兩圈緞帶的中間點,同樣輕燒一下做標示,兩端緞帶的中心點個別對齊底下緞帶的交叉點,用針縫起來綁緊後翻面使用。

未命名 -2.jpg

只有單一個四耳結略嫌單薄,要讓蝴蝶結更顯豐富就在底部加一層【襯底】,取3條12cm的同款緞帶,尾端剪成燕尾開口,對折取中心點用大頭針固定並平均散開縫成風車形狀的結,用熱熔膠將兩個結黏住。中心的9mm寬緞帶縫上珍珠,再用熱熔膠把蝴蝶結與包緞髮夾結合就完成了。

未命名 -3.jpg

這款墨綠色髮夾是設定給大人戴的,簡單扎低馬尾再夾上去就很優雅。

P1150887.JPG

除了髮夾,四耳蝴蝶結也很適合運用在髮帶上,把小模抓過來大概量一下彈性緞帶的長度,頭尾縫成一圈再把蝴蝶結用熱熔膠固定上去。

P1150756.jpg

未命名 -4.jpg

珍珠跟四耳蝴蝶結的搭配真是愈看愈順眼,只是縫珍珠實在太麻煩,又再上網訂了現成的珠鍊,只要用熱溶膠黏住就好,整個就是簡單到讓人想包色了。

P1150764.jpg

邀約粉紅控牛妹妹出門拍照,她二話不說就挑了這款粉紅色髮帶,拍照起來粉嫩嫩的效果真好。話說這蝴蝶結的尺寸很洽當,足夠吸引目光又不至於誇張,遠遠就可以看到一個可愛的蝴蝶結妹妹,而不是一個很over的小孩。

P1150790.jpg

未命名 -5.jpg

拿出藍色蝴蝶結髮帶時有點擔心會被拒絕,想不到她看了一眼就說這是愛麗絲的蝴蝶結,興高采烈地戴著跟哥哥去當採花賊了...

P1150819.jpg

P1150851.jpg

隔天忍不住手癢又默默縫了好幾朵,像這樣排排站擺出來還真有氣勢!

P1150861.JPG

 

創意來源:

Oh 我的雙牛寶貝兒

你可能也會有興趣...

關於作者

Oh 我的雙牛寶貝兒~
Oh 我的雙牛寶貝兒~

嗨,我是兩隻小牛兒的媽,一直都很喜歡手作DIY,有了孩子以後更愛帶著孩子一起... 更多

親子就醬玩版權所有 © 2013 KidsPlay All Rights Reserved.