Top
  • 穿梭竹林玩攀岩,環形溜索輕功飛~高雄岡山河堤公園
    穿梭竹林玩攀岩,環形溜索輕功飛~高雄岡山河堤公園

    穿梭竹林玩攀岩,環形溜索輕功飛~高雄岡山河堤公園

     
    • 高雄市岡山區
    • 全天開放
     

部落客帶路

Vicky媽媽的遊樂園 | 到訪日期:2022-02

Vicky最近分享了好幾座特色公園,沒錯,最近南部的特色公園如雨後春筍般地冒出來,我覺得這不僅是家長的福祉,也多了讓孩子舒活筋骨的好去處。現在再來分享一座位在北高雄的岡山河堤公園給大家。這座公園挺有特色的,不論是滑軌,亦或是設計於小土坡,可以說是小山丘的溜滑梯設施等都很討孩子的歡心。

我說阿~這個岡山河堤公園腹地真的很大,不僅僅只是一座具有特色遊具的公園,就連環湖步道都一併設計在裡面,特色遊具區真的就是設計給孩子的,不論是大小孩子在這邊都玩得不亦樂乎。而整座公園也是優美到不行,走一圈,可以將坐落於城市中的公園風景給一覽無遺,現在就先來分享遊具設施區,再來分享整座美麗的公園給大家。

岡山河堤公園:竹林穿梭攀岩溜滑梯

岡山河堤公園的竹林溜滑梯很特別,它不像是一般設有階梯的溜滑梯,反倒是設了更有挑戰性,也更具趣味性的攀岩牆,讓孩子亦步亦趨的爬上頂端,再沿著竹林廊道滑下溜滑梯。

岡山河堤公園:輪椅旋轉盤

這座公園也設有輪椅旋轉盤,這和嘉義的文化樹蛙主題公園一樣,都是很棒的設計。

岡山河堤公園:遮陽沙坑

現在新設立的公園當然少不了沙坑,一旁當然也設有洗腳池,這可是小小孩的最愛呢。

岡山河堤公園:刺激圓環溜索

接下來這個滑軌可以說是Vicky第一次看到這種圓形的溜索,以往看到的都是一長條的滑軌,最長大概7.8公尺。岡山河堤公園這裡是環形的,雖然沒有使用高低落差營造刺激感,不過,繞一圈可得相當有臂力才行。

岡山河堤公園:一整排盪鞦韆

岡山河堤公園的盪鞦韆數量也是了得,除了屏東的阿猴1909綠水園區,大概就屬這裡最多了。

岡山河堤公園:登高望遠星空土丘滑梯

接下來的這個大型溜滑梯,真是孩子們的愛。因為溜滑梯的頂端設在山丘上,所以溜滑梯有一定的長度,當然也有一定的速度,說真的很刺激。而另一頭呢。是比較寬且短的溜滑梯,和苗栗的獅山公園的有點相似。

在這兒,孩子們可以依照自己的體能狀況,來攀爬他們可以承受的攀岩牆抵達溜滑梯的頂端。

岡山河堤公園:浪漫觀星丘

從溜滑梯後方不難看到,這裡真的有點高度,似乎也適合觀星哩^^

岡山河堤公園:好好走環湖步道

來到岡山河堤公園不僅可以帶孩子玩這幾座大型遊具,亦可以帶著孩子沿著環湖步道走上一圈,這裡的水景設施和屏東的復興公園有點像,讓人感覺到舒服。除了頗具特色的遊具區以及悠閒的環湖步道外,這裡還設有大草原區和籃球場等設施,大家覺得這座公園棒棒嗎?在這邊就把岡山河堤公園分享給大家。

 

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園

你可能也會有興趣

景點小檔案

高雄市岡山區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

關於作者

Vicky媽媽的遊樂園
Vicky媽媽的遊樂園

我分享的不只是旅行,而是旅行背後的價值! 學中玩;玩中學,生活即是一座遊樂園... 更多

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.