Top
  • 仙氣滿滿,石階盡頭飛瀑傾瀉、別有洞天~新店銀河洞越嶺登山步道
    仙氣滿滿,石階盡頭飛瀑傾瀉、別有洞天~新店銀河洞越嶺登山步道

    仙氣滿滿,石階盡頭飛瀑傾瀉、別有洞天~新店銀河洞越嶺登山步道

     
    • 新北市新店區銀河路68號
    • 全天開放
     

部落客帶路

Vicky媽媽的遊樂園 | 到訪日期:2020-08

帶孩子走新北親子步道–銀河洞越嶺登山步道、銀河洞瀑布著實驚訝了一下,心想登山的人怎麼這麼多,難不成大家都是為了仙境而來的,的確這裡怎麼拍怎麼美,但是很難不拍到其他遊客XD。據說銀河洞越嶺登山步道先前人潮也不是這麼多,但是因為銀河洞瀑布美炸了的關係,所以最近人潮洶湧,宜蘭抹茶山也是,本來沒什麼人登山,但是因為山似抹茶一炮而紅,但比起抹茶山,銀河洞越嶺登山步道難度是平易近人許多。

我們這天開著車上山,一路跟著車潮,心想大家都是去同一樣地方嗎?北部爬山人潮和南部也差太多了XD,還是因為難易度?人口密集度的關係?我們上次去東山林安森林步道,也頗像龍貓的場景,但是人煙罕至。

看著車潮,考量到孩子平時有登山的習慣(台南親子登山健行步道高雄親子登山健行步道),我們決定在山下就把車給停好,再徒步上山。這天遊客真的太多,新店銀河仙境福德祠附近真的一位難求(約莫在下午5點左右車潮才散去,但不建議太晚上山)。我們一路沿著步道指標走,從山下停好車走到銀河仙境福德祠也花了10多分鐘的時間,因為這天的車輛實在太多,我們一路走走停停的等汽車會車才通行。

走到新店銀河仙境福德祠時,我們著實已汗流浹背,因為台北那幾天的天氣很悶,雨要下不下的,我們平時登山走個1-2個小時流的汗水也沒這10多鐘分來的多,所以真心建議還是春秋兩季登山健行比較合宜。因為受不了襖熱,老爺說他想在山下待著。附帶一提,新店銀河仙境福德祠還有奉茶,一旁還有好乾淨洗手間(上山前建議先上個洗手間),真的很棒。

由登山口到銀河洞瀑布的這段路全部都是階梯,路程雖不長,但如果平日不常運動或登山健行者,保證隔天腿痛到不行(乳酸堆積), 建議先衡量自己的體力再前往。

就這樣Vicky帶著孩子上山,銀河洞越嶺登山步道一路都是階梯,不過登山步道維持的還不錯,而且寬度夠,走起來並不覺得累。

網路上看到大家說走到銀河洞瀑布約莫需要15分鐘的時間,我們家孩子因為有一小段是用跑的,所以大概11分鐘就抵達銀河洞瀑布了。

從銀河洞瀑布下方往上望呂洞賓廟,這座廟宇就像崁入在峭壁岩洞內,而一旁的銀河洞瀑布就如簾子般的一傾而下。

從下方觀看就感覺到它的美,當然得到上頭去看看!走上有點陡峭的階梯,又是另一處風景,拍照要排隊啦!

本來不想排的,但想說既然來的就排一下吧!原本也只想幫孩子拍拍照就好,妮妮妹說她身高不夠,請我抱她拍照,舉起20多公斤的妮妮妹好像練啞鈴一樣,此時媽媽我已無法言語了。回家看看照片,真的好美好仙,但是如果可以選擇,希望能夠在非假日前往,在瀑布旁細細感受瀑布的負離子,好清涼好舒爽。

由於廟內人潮很多,所以都得趕緊按下快門讓其他遊客通過,接下來的照片就是在呂洞賓廟內所拍攝的照片。

這個角窗好美阿^^,為了拍這扇窗,等了好幾組遊客通過趕緊按下快門。

這是由窗外往下探的風景,也就是在瀑布的下方。

這裡是由窗外往遠去望去的風景,相信天晴時能見度會更好。

因為天色漸晚,我們計畫搭貓空纜車上山(如果要沿著步道走到貓空纜車,大約需要2個多小時),孩子聽到要搭纜車,雀躍的像在跳舞呢!話說,這天Vicky看到網美穿著高跟前往銀河洞瀑布,這樣的腳力也太令人佩服了。

 

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園

你可能也會有興趣

景點小檔案

新北市新店區銀河路68號
 

全天開放

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:無

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.