Top
  • 魔法部開箱,行前準備、園區重點攻略~東京哈利波特影城
    魔法部開箱,行前準備、園區重點攻略~東京哈利波特影城

    魔法部開箱,行前準備、園區重點攻略~東京哈利波特影城

     
    • 〒179-0074 東京都練馬区春日町1丁目1-7
    • (+81)50-6862-3676
    • 營業時間隨日期不同,請查詢官網
     

部落客帶路

優尼 Mrs.Yuny | 到訪日期:2023-06

東京哈利波特影城在2023/6/16正式在豐島園舊址開幕,身為亞洲第一間且為全球最大的哈利波特園區,相信波特迷一定摩拳擦掌準備要前往一睹為快。『東京哈利波特影城』也是一個以”重現哈利波特電影製作、道具、服裝、音效特”等等的博物館,所以與大阪環球影城的刺激遊樂設施有本質上的不同,影城同樣也是由英國倫敦的製作團隊打造而成,影城內有80%與英國相同,當然也會有日本限定的一些設施及特定商品,像是魔法部廣場噴水池的場景、世界最大的哈利波特紀念品專賣店等等,想要去尋找兒時電影或是書本裡的回憶嗎?東京哈利波特影城絕對會殺死你手機或是相機的記憶體

#事前準備!前往『東京哈利波特影城』你需要做的事

準備1: 東京哈利波特影城 | 事先買好門票
東京哈利波特園區採取『現場不售票』的預約制,而且為了園區觀賞品質,每一個梯次都有人數管制,從早上10點開始,每30分鐘為一個梯次開放進場,離場時間則沒有限制。
對於海外的旅客,購票的方式則分為『官網購票』及『OTA網路平台購票』,分析一下兩者的購票差異如下,但不管怎麼樣,一定要先買好票呀!全新開幕的東京哈利波特影城絕對是『2023東京最夯景點榜首』,想來朝聖的麻瓜們一定非常踴躍,現在都要提前至少1-2個月才預定的門票。
官網購票:官網是最直接的購票方式,網頁語言切換一下,可以換成中文介面!而官網的好處是多了一個『套票』可以選擇,內容有:門票、園區紀念手冊、語音導覽租賃,成人套票價 ¥9,600 (未稅)
Trip.com 購票:Trip套票除了有含門票之外,還有搭配交通券,一整組交通套票更划算:含門票+東京Metro+都營地下鐵24小時通票
【備註】門票一旦購買,就不能更改囉。所有購買的票都是不可轉讓和不可退款。

準備2: 東京哈利波特影城 | 交通方式

■ 搭乘電車:
園區位置在西武豊島線或是都營大江戶線的「豊島園」,出站後步行2分鐘就可以抵達哈利波特影城,所以若是從池袋或是新宿出發,只需要15分鐘電車搭乘時間便可抵達豐島園,真的是非常友善的東京新景點!
■ 自行駕車
園區備有停車場,但是停車位有限,是需要事先預約!在官網購票的當下,就要登記停車位喔,停車費的費用為¥1,800(未稅)

準備3: 保留時間給改造成哈利波特風的『池袋站』及『豐島園』車站
可以發現,要前往哈利波特影城,基本上是以『池袋』站為主要中繼站,搭乘15分鐘的西武池袋線就可以抵達,所以官方非常厲害的將『池袋』及『豐島園』站打造成滿滿哈利魔法風格,連行駛的列車也是限定款,車次還蠻頻繁的,幾乎是兩台列車就可以迎接一台限定款,而這個車廂改造目前只有在東京才有出現的喔!波特迷記得要多留一點時間給車站,也很好拍呀!
■ 池袋站

一號月台整個貼上磁磚壁紙,從二號月台拍過去,就可以抓到滿滿英倫風格的背景,車站貼心到連地下室的連結樓梯也貼上白色的魔法壁紙,其中最具特色的莫過於月台上的“魔法時鐘”,會不停的逆時鐘旋轉,非常適合拍短影片喔!
■ 豐島園

整個車站漆成紅色倫敦車站的樣貌,再加上車站內的紅色電話亭,魔法氛圍更加濃厚了,另外,雖然電話亭沒辦法正常使用,但是還是有個小彩蛋,可以拿起電話筒聽聽,也許你會聽到什麼神秘的聲音喔(一定要試試)!
準備4: 提前先登入官方網站的專屬QRcode

入園前必備準備好的QRcode
雖然說園區沒有刺激的遊樂設施,但是!!還是有互動式影片後製遊戲可以體驗,總共有六大項目,其中4個項目是有官方影片或是照片可以保存下來。影城有一個非常貼心的設計,每支手機可以登入以上官方網站,利用產生的QRcode進場遊玩,然後你玩的每一個項目,都會直接存檔在這個帳號裡,然後雲端保留30天的購買權,這30天內你都可以隨時線上購買檔案,不用急的在園區內操作,值得一提的是,這個QRcode可以多人共用,同行者使用一個就可以了,檔案照片會集中在這個帳戶裡。

#東京哈利波特園區的重點整理!

實際參觀影城後,我直接繪製一張地圖給大家,上方有標註互動區的位置及各項場景的位置,希望可以給大家更方便的參觀規劃,可以看到,從進入展區後,就一路單向參觀下去,有點像是逛ikea的感覺,跟著指示走就可以逛完園區。
劇院是禁止錄影攝影
出劇院後,從霍格華滋餐廳開始,就是單向的參觀路線,但其實園區沒有限制不能逆向參觀
當你出了霍格華滋巨型模型區後,就不能再進入展區了喔
■ 重點1: 整體參觀路線上只有兩個餐廳、1個巧克力蛙甜點店及1個奶油啤酒商店有座位區
整個園區的座位區,就在以上這四個地方,參觀中途都沒有座位區可以休息喔!從地圖上可以看到,一進門右手邊就是餐廳,這裡的餐點比較偏向早午餐,而戶外的餐廳區是提供正餐,ek建議觀賞途徑為,先去商店購買道具→然後就直接進場參觀→戶外餐廳吃飯→繼續逛完園區→最後再去巧克力蛙甜點店吃甜食→繼續逛商店買紀念品
■ 重點2:世界首度登場的「魔法部」只有東京才看得到

『魔法部』是只有東京才有的限定造景,整體而言非常壯觀且腹地廣闊,這座佔地面積900平方公尺、挑高10公尺巨型又魔幻的空間,其中中央噴水池以及其中的石盃上頭寫著「魔法就是力量」呼嚕網絡的壁爐,有著一個大型互動區:可以親自體驗進入魔法部上班的煙霧魔法效果。
■ 重點3: 園區內的主要語言仍為日文,部分影片有英文字幕

畢竟是在日本境內的影城,主要語言還是以日文為主,包含互動區的工作人員也是說日文,但是別擔心,其實從工作人員的肢體語言,也可以大致理解他們想表達什麼,另外,大門旁邊的語音租借系統,目前只有提供『日文』及『英文』兩種語言,中文的部分還要再緩緩。
■ 重點4: 園區主軸為電影製作過程及造景,但一點都不無聊

剛剛有提到,園區內主要是以呈現電影的製作過程及劇組造景,所以有蠻大量的資料呈現,但是!但是!大家千萬不要覺得無聊,因為影城很貼心的設計為『經典造景 → 電影製作資訊 → 互動區』這樣子的循環展覽,在中間穿插互動式的體驗,這樣的安排讓展覽不會覺得無趣,反倒會有著更多的驚喜,原來電影是這樣製作的!
■ 重點5: 重頭戲必拍『斜角巷』,記得有白天與黑夜版本喔

號稱可以滿足任何巫師或女巫需求,想買什麼都能找到的「斜角巷」,絕對是必拍場景之一,對於波特迷來說,實際看到妖精管理的「古靈閣銀行」、放置了超過1萬7千個魔杖箱的老店舖「奧利凡德魔杖店」、調皮搗蛋的「衛氏巫師法寶店」及買到嘿美的「咿啦貓頭鷹商場」等等,絕對是會有著滿滿感動,記得!斜角巷有兩個版本可以拍攝喔,白天和夜晚有著不同韻味。
■ 重點6: 園區6大互動體驗,還可以下載影片帶回家

\ 飛天掃帚區是不能拍照的喔,這裡提供官方照給大家參考(圖片來源:官方twitter)

雖然東京沒有像大阪一樣的刺激遊樂設施,但是還是有許多可以和展區互動的遊戲,記得先登入官網取得QRcode,排隊後直接掃描系統就可以體驗囉,然後這些體驗的影片或是照片,都會上傳到雲端,可以自行購買下載,另外,如果你想要實體紙本的照片,在飛天掃帚的互動區域購買,有專屬的臨櫃可以列印出來。

【東京哈利波特影城 6大互動體驗】 以下按照遊園順序排列
1. 四大宿舍區 | 化身魔法照片中會動的人 (可購買圖片)
→ 還有通緝照片可以拍攝
2. 四大宿舍區 | 成為魁地奇比賽中歡呼的群眾 (部分畫面免費下載,全影片付費購買)
→ 一次八個人進場,分成史萊哲林及葛蘭芬多的加油隊,隨著工作人員的指示歡呼、噓聲、驚訝!然後再藉由剪輯的方式,把畫面與電影連結成一段影片,一群朋友去玩,會非常high喔~
3. 霍格華滋經典區| 揮舞魔杖 (無保留)
→ 黑魔法防禦術教室的體驗設施,可以跟工作人員學習拿著魔杖揮舞
4. 禁忌森林區| 護法顯影 (無保留)
→ 可以依照屏幕內容,叫出護法的投影體驗,但不是每個人都會顯示護法喔
5. 魔法部區|魔法部進場 (免費下載影片)
→ 利用音效及噴霧,打造出像是電影裡從綠色壁爐出現的樣貌,這個真的超酷的!我最喜歡這個,從綠色煙霧中走出來,帥爆了!
6. 飛天掃帚區 |騎掃帚穿越大街小巷 (照片影片皆需付費購買)
→ 真的可以騎在掃帚上,跟著工作人員的指示,做出相對畫面中的動作,就可以打造出好像真的飛在天空的相貌
那是否有免費的影音可以索取呢?答案是:有的!
項目2和5,可以免費拿到部分的畫面,其餘就必須在付錢購買,然後方才手機裡的QRcode雲端會幫你保留這些影音30天,這段期間若是你反悔想購買,隨時都可以線上下單,雖然說價錢不是很可愛,但是,可以將這些回憶帶回家當作紀念品也是很棒的選擇。
價錢:一組影片3500円 ; 一組照片(3張照片)3500円
備註:因為大量使用綠幕後製,所以強烈建議不要穿綠色的衣服前往!

■ 重點7:園區必吃美食及餐廳
1. 展區外餐廳:主餐廳及巧克力蛙甜點店

▍餐店圖片來源:官方twitter,9¾月台英式早餐 2200円 (只有大門右手邊的餐廳有販賣)

通過安檢後,迎面而來的就是展區前的廣場,而右手邊就是餐廳區域,有著巧克力蛙甜點店及提供正餐的大型餐廳,首先,餐廳部分主要提供英式早午餐,漂浮在天上的蠟燭及學院旗幟,彷彿就像踏入霍格華滋的食堂,光是坐在長椅上就覺得十分滿足;巧克力蛙甜點店更是推出四大學院的限定甜點,光是用看的就覺得超級吸睛,另外,餐廳座位區有規劃好幾個巧克力盒的座位區,若是你能搶到這個位置,拍照起來會非常漂亮喔!
2. 展區內餐廳:提供四大學院套餐及火車便當

▍餐店圖片來源:官方twitter,學院套餐2800-3200円
當你來到這間餐廳,展區也逛到一半了,可以好好休息一下,準備接下來的展覽,這個餐廳有分室內及室外的座位區,也是整個園區座位數最多的地方,這裡提供英式正餐,當然吃不習慣的話,其實還有提供便當可以選擇,Special drinks也一定要點點看,不過這些都是有數量限定,如果太晚的話就會沒有了呀!

雷文克勞魚派(含飲料) 2800円
嘿美蛋糕 1500円
老實說,我覺得餐點表現出乎我意料,若是以樂園的水準來說,其實還蠻不錯的,派的部分為奶油魚濃湯上面鋪上一層酥脆的派皮,雖然份量有點稍嫌不足,但是套餐還有含一杯飲料,其實還不錯。另外,「嘿美蛋糕」是最欠買的造型蛋糕,盛裝在一只金色的鳥籠蛋糕盤中,雪白的蛋糕,填入了草莓、香蕉及卡士達醬,以及信封造型的餅乾一片。服務生會提著鳥籠上菜,就像哈利提著嘿美的籠子一樣,讓所有哈利波特迷見到為之瘋狂的一款甜點。
2. 展區內餐廳:全球最大奶油啤酒餐廳

奶油啤酒:1100 円 (含杯子)
每每到了活米村,看哈利榮恩及妙麗喝著『奶油啤酒』,那個一飲而下的畫面真的讓人好想喝,在東京影城中,這個仿奶油酥餅和奶油糖的風味創作的一款“無”酒精飲品,小朋友也可以喝喔!這個小酒吧就位在戶外展區中的一隅,雖然實際品嚐後真的非~常~甜,但是劇中經典飲品,怎麼可以不喝呢!另外,承裝奶油啤酒的杯子為塑膠杯,喝完後,可以到一旁清洗後帶回家作為紀念品
【備註】這裡和大阪環球不一樣,點了啤酒,就一定會有含杯子,沒有不含杯子的選項喔
■ 重點8: 全球最大哈利波特商店

魔杖 4500円起
大人學院袍 13000円
復古小皮箱(小)8000円 (可免費貼上三個字母)
身為全世界最大的哈利波特商店,不管你是不是哈利波特迷,只要踏進去就如同被擊中魔法一樣,深陷不已!不誇張,包含拍照的時間,我自己也快逛了一個小時才出來,琳琅滿目的魔杖可以挑選,甚至還有專人為你解說每個魔杖的功用及建議,若是現場購買魔杖,還可以加錢印字,帶進園區拍照。另外,其實整個哈利波特商店就就像是一個魔法屋一樣,細緻到令人驚訝的裝潢,儼然就像一個小型魔法博物館,尤其是魔杖區的互動區,握上魔杖就可以顯示這個魔杖主人是誰,非常有趣!當然,商店裡面還有許多東京限定的商品,想要挑伴手禮的旅人,千萬不要錯過這個商店

#Q&A

Q1. 園區有什麼是不能帶進去的嗎?

A1. 因為入園就會進行安檢及Xray檢查,食物的部分是不可以攜帶含酒精飲料和食品(嬰兒食品除外)入園,水及其他飲料只要裝在寶特瓶或是保溫瓶等可以鎖緊的容器就可以帶進去,但是在室內展區都不可以飲食喔!
另外,通過安檢後,右手邊就是服務中心及寄放櫃,大衣、行李等等可以免費寄放,但是食物和飲料不行寄放!值得一提的是『腳架』與『可伸縮的自拍棒』不可以在園區內使用喔!

Q2. 有建議遊玩的時間嗎?

A2. 官方是建議3-4小時,但對於我來說,遠遠不夠啊!畢竟兩個東京巨蛋大小的園區,包含吃飯的時間,我覺得可以保留到5個小時,然後,只要你進園後,出園的時間就是依照自己而定。雖然說,園區沒有制止逆向參觀,但是依照人潮應該很難一路逆行而上,不過要記得,若是已經觀賞到『斜角巷』就代表整個展區已經到了尾聲,當你出了巨型霍格華滋城堡模型,就不能返回了

Q3. 有沒有什麼限定商品或是推薦商品呢?

A3. 如果你走到9¾月台,這裡有一個只有在月台可以購買到的商品–霍格華茲魔法學校的入學通知信,除了有信封、入學通知信、報到前要準備的書單外,還放了一個蠟印在裡面,最重要的是可以客製化印上自己的名字,是不是真的就像是拿到一封通知信呀!超級值得收藏。

A3. 我的推薦絕對是『復古皮箱背包(小)』,這個背包我當時發出動態後,私訊夾直接爆炸,女孩們都覺得這個太值得收藏了,整個包包為木頭製,外面包覆復古皮還附上一個皮長帶,小尺寸為8000円,還可以免費印上三個字母,有看到圖片上的KU字母嗎?那個就是園區印製上的鍍金貼紙,這個包包再搭配園區,連展區的工作人員都跑來和我說超好看(大笑)
另外,東京限定的商品,還有一個是『嘿美魔杖』,純白色的雕刻魔杖實在太吸睛,拿來當作紀念品也非常值得!商店也有推出東京限定的伴手禮,餅乾、馬克杯、保溫瓶等等,如果要找限定商品,就找黑色包裝就是了!

Q4. 東京哈利波特影城適不適合帶5歲以下的小孩進去呢?

A4. 哈利波特影城全路為平坦的道路,且園區內也開放推嬰兒車進去,其實這個問題有點難回答,同樣位在東京,難免會和迪士尼比較,只能說5歲以下的孩子確實比較沒辦法感受到哈利波特的魅力,而互動區的部分,小孩大部分可能都沒辦法理解,而且,園區腹地廣大,展區內的唯一座位區,就在餐廳,然後就沒了!除非孩子整趟坐推車,不然爸媽真的會比較辛苦一點,所以,結論是,家長一定要自己帶推車啊!園區沒有提供免費租借嬰兒推車的服務!

Q5. 你一定要知道!增加進場時間的小撇步~
A5. 由於哈利波特商店及餐廳真的太好買及拍照了,其實很多人都說『觀展時間完全不夠,到底該怎麼辦?』這裡回報一個客服回答的小方法,讓你可以提早一個小時進場!就是如果你購買的門票時間為12:00,其實你11:00就可以提前過安檢去商店或餐廳逛逛,等到12:00的時候,再到展區入口報到,是不是就多了一些時間了!(謎之聲:太棒了!)

 

文章來源:優尼 Mrs.Yuny

你可能也會有興趣

景點小檔案

〒179-0074 東京都練馬区春日町1丁目1-7
 
(+81)50-6862-3676
 

營業時間隨日期不同,請查詢官網

   
消費資訊

18歲以上6300円,12~17歲5200円,4~11歲3800円

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考https://www.wbstudiotour.jp/plan-your-visit/location/

停車場:有

貼心設施 / 服務

關於作者

優尼 Mrs.Yuny
優尼 Mrs.Yuny

嗨!我是一位從綠地球退役的二寶媽,擔任行銷公關,後續因為孩子的因素,轉職為全... 更多

  1. 【福隆國際沙雕藝術季@新北貢寮】 2024/05/31~2024/10/13
  2. 以大自然為教室,生態導覽×麵包手作~台中初心旅行農莊民宿
  3. 草莓果醬×甜心比薩,春日莓好親子遊~苗栗自然圈農場 LoFi Land
  4. 香水櫻隨風搖曳,滿棚粉嫩猶如瀑布流瀉~台中櫻花鳥森林
  5. 全預約制溫室,無毒栽種×生態雞舍體驗~台中利河伯農場
  6. 草地上盡情打滾,週末來場愜意野餐~新竹小森之歌
  7. 復古咖啡廳×質感選物店,經典火車大變身~台中Mamonaku Cafe+光華小賣所
  8. 近市區、免門票,採草莓說走就走~台中草莓世界
  9. 椪柑紅了!採果單軌車出動,園區內無限暢食~台中東昇觀光果園
  10. 落羽松水池×魔法小屋,走進童話世界~花蓮 Mr. Sam 山姆先生咖啡館
  11. 秋日陽光下閃閃發亮,走進金黃銀杏世界~東京明治神宮外苑
  12. 魔法部開箱,行前準備、園區重點攻略~東京哈利波特影城
  13. 親手採收當季農作物,產地直送餐桌~台中小瓢蟲有機農場
  14. 沙坑×草皮×DIY,大小朋友最愛木質童玩樂園~台中木匠兄妹木工房
  15. 採香菇×撿雞蛋×現做茶碗蒸,有吃有玩有體驗~台中新社百菇莊
  16. 官方APP、必吃美食地圖全制霸,細節多到滿出來~東京迪士尼樂園
  17. 泡泡樹、乾冰瀑布超吸睛,魔幻煙霧噴發~嘉義冷研碳索館

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.