Top
  • 角色扮演區、積木建構區、滑步車道,玩都玩不完~新竹市香山區親子館
    角色扮演區、積木建構區、滑步車道,玩都玩不完~新竹市香山區親子館

    角色扮演區、積木建構區、滑步車道,玩都玩不完~新竹市香山區親子館

     
    • 新竹市香山區育德街188號
    • (03)530-1268
    • 週二至週日9:30-12:00,13:00-17:30週一休館
     

部落客帶路

竹亭聽雨 | 到訪日期:2018-08

新竹市第2座親子館今天在香山區正式開幕了! 新竹市民免費使用~所以剛開幕的兩個週末都一下子就被預約滿滿了。
還沒申請新竹市親子館會員的朋友,只要到新竹市親子館網頁線上註冊會員後,於營業時間攜帶戶口名簿至香山區或巨城的東區親子館審核,通過以後就可以線上預約兩週內的時段囉!
每天有三個時段: 10:00~11:30,13:30~15:00,15:30~17:00可以預約,14天內最多可預約3場,1天限1場。
PS. 一個帳號可以註冊一位小朋友與兩位監護人,因此可以是兩個大人與一個小朋友進場,或是一個大人帶兩個小朋友進場。如果要爸爸媽媽帶兩個小朋友進場則需申請兩個帳號,且兩個帳號都預約同一時段才能兩大兩小一起進去哦!
PS2. 如果沒預約的話,現場也有保留名額可以排隊入場,第一次去的話攜帶戶口名簿就可以現場申請會員。每場次開放50組親子入場使用教具、玩具及圖書, 其中25組採預約方式(含場次及活動預約),20組現場排隊,其中5組提供弱勢家庭及志工優先入場。

香山親子館位在行政中心的地下室一樓,一進去正中間就是一座很大的木頭迷宮,融合了香山區的山海特色打造而成,相當具有特色。
借用新竹市政府美美的正面照片:

從後面看長這樣,可以去迷宮裡玩:

中間的隧道很適合拍照~

入口右手邊

依序是木製商店:

玩具區(有hape大型娃娃屋、工作台、木製消防局警察局):

這座hape的娃娃屋真的很大,家具也都有,連媽媽看了都好生火~~

再往前是職業角色扮演換裝區(目前我看到很多小朋友換裝成警察、郵差、消防員等),之前體驗的時段有公主的它們說先收起來了,以後會輪替拿出來(大概是要清洗吧XD)。

再往前ㄧ區是樂高積木,排了好美的圖型喔! 也有大顆粒的巨大樂高給小寶寶玩。

木頭積木區:

齒輪積木區:

回到大門,一進門左手邊

木製廚房烤箱洗衣機區:

走到底就是閱讀區,這兒放了很多童書,不過小朋友們玩玩具都來不及了所以乏人問津XD

童書有好多,都是新的~

大門隔著中間迷宮正對面是開放式的多功能教室,目前只有擺桌椅還沒開始使用,之後可能會開課程吧。

最後就是0-2歲寶寶區,有很多很多的寶寶玩具,場地也很適合只會爬行的嬰兒唷! 可以讓他們過隧道或溜小小滑梯。

嬰兒看鏡子的畫面覺得好有趣~

玩具區有各式各樣的寶寶發展玩具,這裡的玩具都買很好的品牌,像是btoys . Vtech. hape等等。

小孩坐在這裡玩玩具,大人趁機休息一下XD

各種玩具輪流玩~~

左邊Vtech的歡樂動物園這台好可愛喔,動手把猴子會動XDDDD

轉呀轉呀~

Btoys的玩具獵犬小吉他:

Btoys的砰砰砰打擊樂團:

八音按鐘好好玩:

騎腳踏車跟畫畫區在這個寶寶區的外面(有玻璃門可是它們說為了安全以後也不會開放相通)必須出大門右轉去那區玩。

還有安全帽:

行政大樓地下室有停車場但不曉得要不要收費,旁邊有一個大停車場好像一次30元。
香山親子館真的很好玩又免費,而且玩具都是全新的,非常值得一來!
但剛開幕期間假日很難預約的到,可能要趁00:00剛開放時搶預約,或是現場排隊了。
PS. 其實小咪媽咪自己也還沒有預約到,所以上述照片與資訊是獲得友人授權整理而成的,希望能盡快帶兩寶去玩玩看XD

 

文章來源:竹亭聽雨

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹市香山區育德街188號
 
(03)530-1268
 

週二至週日9:30-12:00,13:00-17:30
週一休館

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考https://wpcc.hccg.gov.tw/transport/?parent_id=285

停車場:有

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.