Top
  • 風兒滾滾來,大型草皮溜滑梯、小巧竹籬迷宮玩耍去~新竹樹林頭公園
    風兒滾滾來,大型草皮溜滑梯、小巧竹籬迷宮玩耍去~新竹樹林頭公園

    風兒滾滾來,大型草皮溜滑梯、小巧竹籬迷宮玩耍去~新竹樹林頭公園

     
    • 新竹市北區東大路二段
    • 全天開放
     

部落客帶路

竹亭聽雨 | 到訪日期:2018-03

聽說最近新打造的樹林頭公園有特色草皮溜滑梯,便趁周末好天氣去一探究竟。
公園旁邊就有個停車場,雖然車位不算少,但是也停得滿滿的。
超多小家庭帶幼兒來玩耍~

這個看板就是樹林頭公園的入口,但地面都是小石頭,推車有點難推,旁邊則是壕溝。
希望以後可以改善這個入口區讓推車比較好進去。

一進公園就看到這座大型溜滑梯,流線的形狀很特別~
原來是去年兒童藝術節「風的運動場」主題活動中大受好評的「風兒滾滾來」作品經結構強化與改善安全設施而成。

這座溜滑梯沒有樓梯,可以從草皮斜坡拉繩子爬上去。脫襪子會比較好爬。

中間是起伏的草皮,可以溜也可以用走的。

滑道是石頭材質,坐著滑會滑一滑就停止,不算很滑。但是如果穿襪子站著會滑蠻快的...
注意這邊很多大小朋友,很多人會頭下腳上的隨意溜,或是直接往上爬,所以小孩如果還小最好是大人在旁顧著比較安全。

溜滑梯下面的水泥圓圈通道裡也有小孩在玩。

光是上面那座大型溜滑梯就可以殺很多時間了。
旁邊還有一座小竹籬迷宮可以來探險。

總共大約有七座盪鞦韆散落在公園各處。

旁邊的兩個造景是摺紙造型船「乘風破浪」、飛機造型「風的飛行器」,屬於裝置藝術,不開放進入。
新聞來源網址

樹蔭區設有椅子,讓家長舒服地坐著看小孩玩。
也看到不少人帶野餐墊來野餐,可是沒廁所有點小困擾。

草地蠻大的還算是個放風箏的好地點~

坐在樹蔭下看藍天綠地與風箏,感覺蠻紓壓的~

入口旁有個洗手台,玩完洗個手再回家。

如果還有時間,這裡離南寮也蠻近的,可以繼續去海邊看落日吃海鮮。

總結: 樹林頭公園的大型草皮溜滑梯還蠻特別的,對小朋友來說相當好玩。
也可以野餐/放風箏或丟球等,是個不錯的免費放風地點。
美中不足的地方是沒有廁所,東大路鐵道路有間超商有廁所,不過有段距離。

 

文章來源:竹亭聽雨

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹市北區東大路二段
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.