Top
  • 和鐵道娘一起,朝聖鐵路收藏小宇宙~彰化福井食堂
    和鐵道娘一起,朝聖鐵路收藏小宇宙~彰化福井食堂

    和鐵道娘一起,朝聖鐵路收藏小宇宙~彰化福井食堂

     
    • 彰化縣社頭鄉社斗路一段336號
    • (04)871-0350
    • 週一至週六10:00-13:30,16:30-19:30週日店休
     

部落客帶路

小玉兒趴趴走 | 到訪日期:2018-01

福井食堂
位於彰化社頭鄉農會旁,是一間鐵路主題餐廳,食堂門面外觀就打造成火車車廂的相貌..

食堂外頭還擺放一輛"糖鐵135號巡道車",這輛"糖鐵135號巡道車"從原先近乎全車鏽蝕的廢鐵狀態,經過一年維修,外觀已近乎全新...
一旁的"135鐵道少女"人物立牌,則是日本的漫畫家「康學鳳」幫福井鐵道文物館所繪製的超萌鐵道少女..

走進食堂,裡頭的裝潢,讓人覺得有像在車廂內的fu~

用餐座椅,一邊是車廂長條椅,一邊是老式火車座椅!而在牆面上也展示了不少有關火車的相關收藏品..

▼櫃檯處

裡頭的一面竹飯杓牆,很吸睛!
上頭的簽名,都是一些有名氣或者鐵道相關人物來訪時,為福井鐵道文物館所留下的簽名留念..

菜單在這

蜜汁排骨飯+蒸蛋

除了主菜-蜜汁排骨,另附上四樣小菜以及一碗湯..

▼蒸蛋上層吃起來較扎實,下層口感較濕嫩,裡頭記得有一塊肉還有??不好意思老人家又忘了!

飯後,到二樓"鐵道文物館"參觀(想參觀的朋友先跟店家詢問知會一下喔)

鐵道文物館,空間不大,裡頭都是店家長時間以來的收藏品,參觀時記得不要用手去觸摸喔!

福井食堂,營業時間在下圖中,店家偶爾不定期公休,相關資訊就請關注店家粉絲頁囉!

 

文章來源:小玉兒趴趴走

你可能也會有興趣...

餐廳小檔案

彰化縣社頭鄉社斗路一段336號
 
(04)871-0350
 

週一至週六10:00-13:30,16:30-19:30
週日店休

   
消費資訊

視餐點而定

 
其他 無線網路:無 停車場:無

親子就醬玩版權所有 © 2013 KidsPlay All Rights Reserved.