Top
  • 大型積木疊疊樂,釋放寶貝建築創作魂~新竹市東區托育資源中心暨親子館
    大型積木疊疊樂,釋放寶貝建築創作魂~新竹市東區托育資源中心暨親子館

    大型積木疊疊樂,釋放寶貝建築創作魂~新竹市東區托育資源中心暨親子館

     
    • 新竹市東區中央路241號3樓
    • (03)533-0761
    • 週二至週日9:30-17:30週一休館
     

部落客帶路

竹亭聽雨 | 到訪日期:2022-02

新竹市東區親子館是個很棒的免費育兒資源,內有適合0~2歲的小寶寶專區,有大肢體平衡區、桌上玩具區、扮家家區、閱讀室、積木室等,環繞窗戶採光很明亮,整體感覺很舒適。

▊ 交通方式 ▊
1. 新竹市政府衛生社福大樓: 由中央路步行進入摩斯漢堡及遠東國際商銀中間走道處的電梯至三樓。(平日8點、假日9:30開放)
2. 經由巨城SOGO百貨三樓之空橋通過到達。(11點開放)
▊ 場次時間 ▊
每週一休館
第一場次 10:00 ~ 11:30
第二場次 13:30 ~ 15:00
第三場次 15:30 ~ 17:00
▊ 注意事項 ▊
每場次開放網路預約25組、現場排隊20組(不限新竹市民)、弱勢家庭及志工5組親子,開放入館後45分鐘不再受理入場。
每組親子可為1大1小、2大1小、1大2小,若1大人需帶3個小孩,則算為兩組。
(2022/3/10編按:2大2小視為兩組、1大3小則是一組。)
新竹市未滿12歲兒童首次預約者先上官網填寫會員申請單,再攜帶身分證明文件(如戶口名簿或戶籍謄本)至本館辦理,或防疫期間有開放線上google meet方式確認戶籍地。
(2022/3/10編按:補充說明,小朋友、爸爸、媽媽、阿公、阿嬤、祖父、祖母7人其中1人,戶籍地於新竹市就可以辦理會員。)
當天不能預約,可以預約未來14天內的場次3場,1天限1場。於每日上午10時開放新場次預約。預約僅保留10分鐘。
館內不能飲食 (可到桌子區喝水),大人須穿襪子 (嬰幼兒可不穿),0-2歲區須遵守年齡限制。
▊ 館內設施 ▊
館內地板其實都有點軟度頗安全,而且因為怕小寶寶穿襪子會滑倒,所以只有規定大人須著襪。

● 寶寶區

未滿2歲寶寶區看起來很舒服,可惜連三寶都超齡了沒機會進去玩啦~~

裡面有類似托嬰中心的練習爬樓梯和軟墊小溜滑梯等大型遊具,窗框也都有防撞條。

寶寶區有加強軟墊,看起來很好爬~

● 桌遊益智區

寶寶區旁邊的桌椅是桌遊益智區,由於桌遊比較貴,需要去櫃檯登記借用。

● 平衡遊戲區

穿過櫃檯區,另一邊是大寶寶的平衡遊戲區,可以過橋闖關。

考驗平衡力的獨木橋~

終點有釣魚區~

● 桌遊與扮家家區

空間很寬敞,旁邊是桌上遊戲區和扮家家區。

想玩的玩具就拿取盒子,玩完要收好放回去再拿下一個。

● 積木室

積木室裡面有各種積木與木製軌道類~

這種大型積木在家很難有機會玩到,有各種材質的側面好漂亮。

這區也很多媽媽和寶寶,有的媽咪陪玩得很認真自己蓋起了好長的骨牌~
小小咪已經7歲了,跟她一起合力蓋了一座大城堡。

她還拿了很多動物模型來裝飾,城堡變成動物園了~

背面每個區塊都有不同種類的動物,像是侏儸紀恐龍區XD

● 閱覽室

閱覽區有非常多童書,感覺起來比圖書館的童書區更適合寶寶和幼兒看,書況也還可以。

東區親子館的一大優點是有天橋跟巨城相連接,玩完後去巨城很方便~

原來親子館這麼好玩,之前因為每次都忘記帶戶口名簿而一直沒辦到會員,這次終於辦好了,下次就能網路預約帶二三寶一起去玩了~
看朋友分享親子館還有很多線上課程可以預約,善用的話真的是育兒的一大幫手呢!

 

文章來源:竹亭聽雨

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹市東區中央路241號3樓
 
(03)533-0761
 

週二至週日9:30-17:30
週一休館

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考https://wpcc.hccg.gov.tw/transport/?parent_id=20

停車場:無

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.