Top
  • 整個木工廠都是我的遊樂場~台中老樹根魔法木工坊
    整個木工廠都是我的遊樂場~台中老樹根魔法木工坊

    整個木工廠都是我的遊樂場~台中老樹根魔法木工坊

     
    • 台中市南區樹義路63號
    • (04)2262-8621
    • 週六、週日及國定假日9:00-17:00
     

部落客帶路

璇子的彩色夢♥ | 到訪日期:2019-09

⇓老樹根是一間非常適合小孩來玩的木工廠,裡頭有非常多木製玩具還有溜滑梯等等設施,不過這裡只有六日開放給一般民眾進入,平日的時間都只開放給團體客哦!!

⇓門票一張200元,120元可抵裡面任何消費,3歲以下不收費,第一站是DIY手作館,這裡提供多樣DIY木作商品、玩具,有相框、收納盒,也有小朋友喜歡的玩具車,都可以製作出專屬於自己的物品哦!可惜元仔還太小,我們這次就不DIY了。

⇓白兔草皮區,這裡有一片草皮讓孩子跑跑跳跳,還有兩個溜滑梯,一旁還有兔屋和水池可以近距離觀察兔子烏龜哦!

⇓這裡還有釣瓶子可以讓孩子體驗一下以前的童玩。

⇓木工師傅的法寶,各種放大版的木工器具,都可以拿起來拍照,不過對小孩來說有點重xD

⇓還有敲敲琴可以玩。

⇓景觀遊具區,這裡有很多放大版的木頭玩具,還有樹屋溜滑梯、恐龍溜滑梯,園區每一處都和木頭有關,說是木頭樂園一點也不為過啊!!

⇓溜滑梯很多,小朋友不會搶~

⇓一進場時店家會提供一個小孩兩顆木球,這時候就派上用場啦!!放大版的滾球檯玩起來更過癮。

⇓這個滾球檯很有趣,木球滾到最下面還有音樂的聲音。

⇓哇!是超大的彈珠台耶!一樣是使用木球玩哦!每個孩子都緊盯著自己的木球滾到終點,然後快速拿起,就怕自己的被拿走,真的好可愛xD

⇓益智積木區~

⇓一旁還有木頭咖啡館,可惜位子有點少>"<

⇓木偶體驗館,也是DIY的地方。

⇓木藝驚奇館,這裡有各式各樣的木製玩具以及文創商品,種類很多,木頭做的玩具就是很有質感啊!!!

⇓除了商品之外,這裡也有提供很多種類的火車軌道玩具讓小孩玩哦!!

⇓元仔在這裡玩超久,看到軌道和火車就忘了爸媽了...

⇓另一邊還有工具組、釣魚、切菜組等等玩具,總之小孩進來這裡應該就出不去啦!xD 

⇓老樹根魔法木工坊真的是一個很棒的親子景點,園區裡充滿著木頭溫馨的氣息,而且設施很多,小孩到處跑到處玩,沒有假日的那種擁擠,孩子們玩得很開心哦!推薦給大家。

 

文章來源:璇子的彩色夢♥

你可能也會有興趣

景點小檔案

台中市南區樹義路63號
 
(04)2262-8621
 

週六、週日及國定假日9:00-17:00

   
消費資訊

門票200元(園內消費可折抵120元),3歲以下免門票

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考http://www.mutou-wood.com/map.php

停車場:有

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.