Top
  • 賽德克巴萊壯麗溪谷場景,仰望那羅部落青蛙石~新竹青蛙石天空步道
    賽德克巴萊壯麗溪谷場景,仰望那羅部落青蛙石~新竹青蛙石天空步道

    賽德克巴萊壯麗溪谷場景,仰望那羅部落青蛙石~新竹青蛙石天空步道

     
    • 新竹縣尖石鄉
    • 週二至週日9:00-12:00,13:00-16:00週一休園
     

部落客帶路

小玉兒//趴趴走 | 到訪日期:2018-12

青蛙石天空步道 位在新竹60線5k處!因為週邊不好停車,所以相關單位特地設置專屬停車場以及接駁車,想參觀的遊客如果是從內灣老街方向過來的話,經過青蛙石園區再往前開大約3分鐘路程,右手邊即可看見停車場!

停車場這邊有小市集、洗手間!而門票這部份有提供現場購票以及網路預約兩種!

青蛙石天空步道 開放時間每週二至週日上午9點起至下午16點止。
中午12點至下午1點會進行清潔整備,所以這一小時會暫停開放。而接駁車每半小時有一梯次,每天共計12梯次。
(以上資訊如有更改請依現場公告為主)

接駁車帶大家到青蛙石步道園區後,需要再步行約1500公尺才能到青蛙石天空步道。

▼沿路可見那羅文學「詩人鐵牌」

青蛙石步道園區沿著油羅溪谷旁建造,因地形關係,沿路步道皆是石頭路以及木棧道階梯,所以此行程不適合使用輪椅跟嬰兒車。

來到青蛙平台,此時需拿起門票讓工作人員查看。而青蛙石天空步道採單向進出,所以在青蛙平台這邊想拍照的話,記得先拍一拍喔!

▼過了門票查驗處,接下來都是木棧步道!

▼蜿蜒的木棧道盡頭就是青蛙石賞景平台!

以強化玻璃打造的圓弧形賞景平台,其實並不大,讓人覺得有點小空虛!

而平台下的美麗溪谷正是「賽德克.巴萊」電影場景!

溪水非常的清澈!

而青蛙石則是佇立在溪谷上方,傳說在從前泰雅族社會裡,有隻大青蛙追食一大群的蚊子,最後有隻蚊子成功逃離並奔上山頭,青蛙被岩石與高山所阻隔,青蛙只能瞪大眼睛癡癡的望著山頭,終究變成了大岩石。

青蛙石佇立在溪谷相當深峻的地方...

參觀完青蛙石,接著有一段以森林浴為主的「野趣步道」,讓遊客感受另一種生態景緻!

▼走出園區要坐接駁車到停車場,才發現這回程的接駁車處,居然要走一段爬坡路程!

 

文章來源:小玉兒//趴趴走

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹縣尖石鄉
 

週二至週日9:00-12:00,13:00-16:00
週一休園

   
消費資訊

全票100元,敬老票(65歲以上)80元,優待票(6~12歲兒童)50元,6歲以下兒童免費

詳細資訊
 
其他 無線網路:無 停車場:有

關於作者

小玉兒趴趴走
小玉兒趴趴走

愛吃、愛玩、愛旅遊部落格:http://as660707.pixnet.ne... 更多

  1. 茶園中聞見咖啡香,大氣空間心曠神怡~南投鹿篙咖啡莊園
  2. 囍臨門,漢餅文化百年傳承~高雄舊振南漢餅文化館
  3. 今夜星光多美好,適合以夜景來佐餐~彰化極光森林
  4. 好看又好吃,遍地金黃母親花~彰化虎山巖(虎山岩)
  5. 木梯步道+體能訓練場,挑戰野猴子電力~台中大坑1號步道
  6. 迎涼風、遠眺中央山脈,最接近天空的步道~南投清境高空觀景步道
  7. 賽德克巴萊壯麗溪谷場景,仰望那羅部落青蛙石~新竹青蛙石天空步道
  8. 採草莓、吃草莓,品嘗冬日莓好時光~台中草莓世界
  9. 手套六兄弟,個個有一套~彰化台灣手套博物館
  10. 台灣第一閩式官宅,大花廳八角藻井貴氣十足~台中霧峰林家宮保第園區
  11. 和鐵道娘一起,朝聖鐵路收藏小宇宙~彰化福井食堂
  12. 冬天就愛這一味!火鍋也要草莓限定~苗栗鍾鼎山林
  13. 繽紛貨櫃市集,吃喝玩樂通通有~台中UNO市集
  14. 融入在地文化,文心蘭、薩克斯風全上鏡~台中后里舊社里彩繪村
  15. 粉嫩小屋+繽紛隧道,花季到訪還有滿庭茉莉香~彰化茉莉花壇夢想館
  16. 很久很久以前有一座三合院~雲林埤頭繪本公園
  17. 英雄戰場,天下嘉農~嘉義KANO園區
  18. 阿法咖啡親子餐廳

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.