Top

繽紛投影超有氣氛,一起在家偽露營~印地安帳小夜燈DIY

2021-06-29

防疫在家玩什麼!?
是不是小孩都很愛撿樹枝呀!我家的晨晨喬喬每次去公園都會撿好多樹枝和葉子回家,不知不覺家裡就累積了好多樹枝,這一堆樹枝好像可以做點甚麼吼,快來看看我們是怎麼做出超夢幻的「印地安帳小夜燈」吧!

【印地安帳小夜燈】

材料:樹枝(家裡沒有樹枝也可以用免洗筷唷)、橡皮筋、毛線(美化用)、圖畫紙、玻璃紙、保麗龍膠(或是白膠)
好多媽咪都私訊問我這個印地安帳小夜燈是怎麼做出來的,特別整理出詳細的做法跟大家分享唷!

我是利用家中現有的圖畫紙,畫出宇宙系列的圖案,有太空船、星球、太陽、流星......等圖案,再用美工刀割出鏤空的圖案。

準備四色玻璃紙,文具店應該都買的到,將玻璃紙剪成小小片的四方形,待會兒可以讓小朋友自己黏在圖畫紙上~

晨晨和喬喬超期待可以貼玻璃紙,有媽咪問我怎麼黏上去的?我是用「保麗龍膠」塗在鏤空圖案四周,再將玻璃紙鋪在鏤空圖案上

一邊黏玻璃紙,一邊可以觀察一下「疊色」的效果唷!

噹啷~~玻璃紙貼好了!對著日光燈照一下,透出的顏色好好看!

正面長這個樣子,接下來就可以把圖畫紙黏在樹枝上囉!

因為每根樹枝的粗細和彎曲度都不一樣,所以每一面的三角形大小不會一樣唷,貼之前先量一下大小~

我有一些鏤空圖案割得太下面了,只好裁掉~好可惜喔!

四面都黏好了,也太可愛了吧!一起在家偽露營,安慰一下期待露營的小孩們~

把手電筒放在印地安帳裡,繽紛多彩的光影就透出來啦!

照在地上也好好看喔!喬喬一邊旋轉小夜燈,晨晨一邊追著圖案跑,這個玩法好適合小北鼻爬爬樂喔!

快來試看看投影在天花板的效果吧!火箭和流星的圖案滿明顯的耶!

晚上睡覺好適合投影在天花板,感覺好有氣氛,更好睡覺了耶!
原來樹枝也可以做出這麼美的夜燈,防疫宅在家一起來玩吧!

 

創意來源:

◎晨晨喬喬玩樂日記◎

你可能也會有興趣...

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.