Top
  • 生日乖乖桶、機台綠乖乖,壹玖陸捌一路陪伴~屏東乖乖故事主題館
    生日乖乖桶、機台綠乖乖,壹玖陸捌一路陪伴~屏東乖乖故事主題館

    生日乖乖桶、機台綠乖乖,壹玖陸捌一路陪伴~屏東乖乖故事主題館

     
    • 屏東縣屏東市青島街89號
    • 週四至週一10:30-18:30週二週三休館
     

部落客帶路

緹雅瑪美食旅遊趣 | 到訪日期:2022-05

乖乖~乖、乖、乖;乖乖~乖、乖、乖!!乖乖食品是我們從小到大的回憶,來屏東玩特地安排來『乖乖故事主題館』,也來勝利星村創意生活園區玩一玩!!就帶大家一起來回憶零食界最經典的乖乖餅乾吧~

乖乖故事主題館 位置|停車資訊

「乖乖故事主題館」在勝利星村創意生活園區裡,奇怪的是…乖乖故事主題館並未在Google地圖上設定店家位置與資訊。

所以我文末的Google地圖定位的資訊是定在「勝利星村創意生活園區」,而乖乖故事主題館就在旁邊。

「乖乖故事主題館」位在中山路與青島街的交叉口,看下面的地圖就有概念了。

乖乖故事主題館 外觀|門票

遠遠就能看到乖乖故事主題館的窗戶與乖乖大公仔。

小小粉絲緹緹與乖乖公仔一起合照,老粉絲緹爸公司裡的機台長期以來也全是靠綠乖乖保佑。

乖乖故事主題館的門票每人100元(清潔費),在試營運期間兩人同行一人免費,我與緹緹進入只要100元就行了!!結束會再送你等值的乖乖餅乾~

像我們就拿到等值100元的3包餅乾,餅乾每天不一樣/隨機送,不可挑選哦!!若打卡上傳照片,還送乖乖軟糖一包,好超值~
(參觀結束後取得)

乖乖故事主題館 參觀

入館要量體溫、噴酒精,並要脫鞋才能進入館內,帶你進入壹玖陸捌年代的乖乖歷史世界。

館內不大,共有四個區域,入場工作人員會詢問是否要解說導覽,或是想自行參觀。

乖乖故事主題館|乖乖的故事

陪我們一起長大的好朋友「乖乖」,從1968年誕生的乖乖,最初人物原型設計居然是我們兒時的布袋戲人物「哈嘜二齒」,怪不得就是有無人能抵的親切感!!同年又逢墨西哥奧運…故選用搭配墨西哥風情服飾成為第一代人物造型,之後乖乖陸續有第二代、三代造型相繼出場。

乖乖故事主題館最好拍的就是「乖乖大包裝」超大的綠乖乖與其他回憶款包裝,不免俗還是要合影~

接著來看螢幕影片~工廠裡是如何製作乖乖。

以及大家都知道的乖乖洗腦歌,原來我一直唱錯,第二句居然是乖乖~棒棒棒,不是重頭到尾都是乖乖><”

乖乖故事主題館|乖乖大富翁

在窗邊地板區規劃一個好玩的「乖乖大富翁」,先投骰子骰出點數~

走到機會或命運,記得抽牌回答問題。

乖乖大富翁延伸到「眷村時光」區,緹緹一個人也玩得超認真的,硬是要抵達終點才肯結束。

乖乖故事主題館|眷村時光

兩面充滿回憶的舊時代眷村時光,很喜歡這樣的復古畫風,值得你細細欣賞畫裡的情境。

以前的眷村時光就是如此樸實有人情味,每個圖都能看到乖乖小朋友出場。

還能找找所有繪圖牆內有多少個乖乖出現,有沒有”大家來找碴”的遊戲感呢?!!

乖乖許願牆掛上寫好的祈福繪馬許願,給你滿滿的祝福力量。

乖乖故事主題館|乖乖好運到

你相信乖乖的神秘力量嗎?
在科技產業工作都知道,每台機台上都要放一包椰子口味的綠乖乖,才能讓機台乖乖,緹爸公司機台當然也不例外!!曾也是南科一員的我,曾遇到機台一直當工程師就是找不到問題,結果發現綠乖乖過期,馬上換新乖乖…機台就順利乖乖。

乖乖經典的綠、黃、紅 分別代表不同的力量,像黃色是帶財幸運物,紅色是戀愛幸運符。

各種幸運物情境圖,在現實生活還真的有發生呢!!

「乖乖遊台灣」紀錄著乖乖與台灣各知名景點聯名推出包裝所留下的足跡。

乖乖故事主題館|乖乖雜貨店

像是來到乖乖柑仔店一樣,整間都是大家愛的乖乖,好多都是限定通路才買得到的口味。

小朋友生日最愛帶的乖乖桶,這是緹緹上幼兒園時的回憶~

超多口味的乖乖,還有我很愛的孔雀香酥脆,以及我常忽略的孔雀捲心餅。

唯一指定在乖乖故事館才買得到的「馬告椒鹽餅」,有超大包也有小包的。

收銀機前的各款不同服飾的乖乖公仔,都個都是時代的代表作。

好拍有趣的「乖乖故事主題館」,入園可選擇自行參觀或專人解說,無論選哪一個都好玩,整個行程大約10~15分就可以結束,門票能帶走同等值乖乖餅乾,一點都不覺得有收門票的感覺,有興趣的朋友也帶小朋友來玩玩哦~

 

文章來源:緹雅瑪美食旅遊趣

你可能也會有興趣

景點小檔案

屏東縣屏東市青島街89號
 

週四至週一10:30-18:30
週二週三休館

 
消費資訊

清潔費100元(試營運期間兩人同行一人免費),3歲以下及65歲以上免費

 
其他 無線網路:無 停車場:無

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.