Top
  • 姜子牙今天不釣魚,老中青輕鬆共賞絕壁美景~汐止姜子寮絕壁步道
    姜子牙今天不釣魚,老中青輕鬆共賞絕壁美景~汐止姜子寮絕壁步道

    姜子牙今天不釣魚,老中青輕鬆共賞絕壁美景~汐止姜子寮絕壁步道

     
    • 新北市汐止區
    • 全天開放
     

部落客帶路

大海愛上藍天旅遊日記分享 | 到訪日期:2020-08

曾經被視為新北祕境的姜子寮步道,最近步道因重新整修,還鋪設花崗石路面成為五星級步道,步道輕鬆好走,沿途風景秀麗,成為新北十大推薦步道,在短短的300公尺可同時欣賞五層樓高的絕壁、以及姜子寮瀑布,為新北CP值高的登山步道。

步道說長不長,但走起來相當舒暢,在這裡你可以用力深呼吸,感受大自然,得到身心靈解脫,感覺神清氣爽,所有煩腦皆拋在九霄雲外。

看到宮廟就表示目的地快到了

沿途都有指標,不用怕迷路,上面道路狹窄,建議將車停在姜子寮公園附近再步行上去,大約多500公尺左右。感受不一樣的風情

汐止姜子寮步道入口就是姜子寮公園可順遊,也是最佳休憩站。

入口處還有步道導覽圖可以參考,順著指標走大約20分鐘就可以到達。

就是這條產業道路,沒有人工的造景,有的就是最自然的景點,綠油油的一片,走在綠蔭裡隔外舒服,讓人心曠神怡~

沿途我們還發現蓮霧樹,讓人驚喜

不想走遠的,上面還有一個停車場也可以免費停放車輛

登山入口旁有設置公廁,看起來蠻新的,應該是之後興建的。

前面一段是平緩道路

緊接著是階梯,就表示快到了,再往前走不到2分鐘就可以看到瀑布了

沿途溪水潺潺,此時陽光照射在水面上閃閃發亮,超美的意境~ 

瀑布旁還設有座椅,讓我們可以好好坐下來休憩,感受一下大自然的美好。 

步行約200公尺,會經過姜子寮瀑布

小而美的瀑布,在絕壁中更添姿色

沿途都有拉繩索警示,別為了拍美照而越線,畢竟安全第一

只要不要越界,步道都相當安全

很快的,我們就到達傳說中的汐止姜子寮絕壁

大自然鬼斧神工的力量,讓人嘆為觀止。

真的超壯觀的,在此人變得好渺小。

姜子寮絕壁山勢陡峭,沿著姜子寮溪步道旁進入,特殊之處包含了瀑布及絕壁景觀,整個河床幾乎是由一整塊巨石所構成,河床因水流長期切割侵蝕,形成天然的滑水道,所以稱為姜子療絕壁。

這裡保有最原始的河床景觀,只有在此處在可以欣賞,為當地人的人間秘境。

回程的路上居然發現福興宮前有處免費洗車的地方,真是意外的驚喜~ 

 

文章來源:大海愛上藍天旅遊日記分享

你可能也會有興趣

景點小檔案

新北市汐止區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.