Top
  • 大船入港,登上旋轉滑梯快樂出帆趣~台南公61(健康綠洲公園)
    大船入港,登上旋轉滑梯快樂出帆趣~台南公61(健康綠洲公園)

    大船入港,登上旋轉滑梯快樂出帆趣~台南公61(健康綠洲公園)

     
    • 台南市南區
    • 全天開放
     

部落客帶路

緹雅瑪美食旅行趣 | 到訪日期:2022-05

今年台南公園最期待的就是這個公61「健康綠洲公園」開放入場遊玩了!!以1661臺灣船主題親子公園,設計就像一艘遊戲船,早就建築完成一直在驗收階段,今天(2022.05.04)終於開放了,下午就帶緹緹來玩,搶先玩!!

健康綠洲公園 位置

健康綠洲公園在健康路二段與仁南街交叉口,遠遠就能看到公園,有廣大的汽機車停車場,公園距離美榮街比較近。

中間是大家最期待的遊樂設施,高度目視有約3~4層樓高。

健康綠洲公園 影片分享

攀岩攀繩/石砌滑梯

我們從攀岩攀繩與石砌滑梯玩起,左邊是攀繩、右邊是攀繩。

上去時要起身要小心,緹緹太著急著玩,因起身頭用力撞上黃色橫槓,痛到流眼淚。

下面還有一個樹洞水管。

1661臺灣船主題親子公園

往上有3個路線,除了剛剛的攀岩攀繩,另一個就是側邊的攀爬小入口。

公園好玩但能遮陽的地方幾乎沒有,下方小石區是不錯的地方,還可自行帶玩沙玩具來玩。

小朋友從滑梯滑下來後,就會從中間爬上去,第一次我也跟著爬過去。

遊戲船共有3層:船艙、甲板、瞭望台,中間2個旋轉滑梯,絕對讓小朋友放電一下午!!

想玩滑梯要再往上爬,緹緹一開始還很有自信能爬到最高約有4樓高的藍紅旋轉滑梯。

她先試玩了3層樓高的黃紅旋轉滑梯,就說好刺激!!

但想挑戰藍紅旋轉滑梯時,她卻退縮了…哈哈哈,我說比她小的弟弟都敢上去了!!

雙軌滑索區

最後還是不敢再爬上去,我們就往雙軌滑索區玩!!要從好玩的繩索步道與繩索圈步道走下來。

雙軌滑索區有2個滑道,一個是大童單槓座盤,另一個是幼童座位式滑軌。

緹緹已經是大童,當然是玩單槓座盤,看她熟練就知道不知玩過全台多少大小公園。

滑軌設計順滑下去再回彈回來或到底停止,幼童座位式滑軌還不能正常滑,看阿公用力推也沒用,最後只能用手動拖行,好NG~瞬間變成自助手推滑軌區。

回程要自己走路拖行回來,交給下一位小朋友,不知道是否原本就設計這樣!!對了…這裡是第3個可以內設施走上來的步道區。

腳踏車/滑步車道

在學習腳踏車或想玩滑步車,也很適合來玩,這裡有一區小小的車道哦。

健康綠洲公園腹地蠻大的,但有座位區…好像沒有設計能讓家長遮陽的地方,來玩要作好防曬。

公園大家在意的其中一個問題就是…是否有廁所,這裡有…還很近,大家可以盡量放心玩!!

大家的消息的好靈通!!我們是特地怕人多中午1點就過來,真的有點太曬了,但玩到快2點…更熱的時間,越來越多家長帶小朋友來玩,可見大家期待太久這個新公園!!有時間快帶家中寶貝來放電,超好玩的~

 

文章來源:緹雅瑪美食旅行趣

你可能也會有興趣

景點小檔案

台南市南區
 

全天開放

 
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 停車場:有

貼心設施 / 服務

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.