Top
  • 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
    【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25

    【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25

     
    • 新竹縣竹北市光明六路東一段2號(新竹縣體育場館)
    • (03)658-2906
    • 2015.10.14~2015.10.25,週一至週四10:00-21:00、週五至週日10:00-22:00
     

部落客帶路

肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食 | 到訪日期:2015-10

新竹2015台灣國際客家文化嘉年華,精彩客庄文化展覽,趣味親子互動設施,繽紛花海可愛蜜蜂熊熊公仔,10/14~10/25一起來新竹縣體育場館盡情暢玩吧,這是我第一次知道有這麼盛大的客家文化嘉年華活動,這次很開心受到新竹縣政府邀請前來體驗參加,一來到會場真的是讓人驚喜連連,場館外滿是一片片花海,宛如置身異國情境一般,好多俏皮蜜蜂公仔捧著新竹客家元素飛舞,花海裡也藏了好多隻可愛小熊,大家不約而同一起來參與這場盛會,而園區裡展示了許多客家文化,美輪美奐的日曬柿餅及福菜,也有許多親子互動的遊戲及設施唷,每一天的舞台都有好客迎花鼓的活動上演唷,開幕式還上演熱鬧踩街嘉年華呢,遠從日本四國青森來的表演團體,整個活動完全都是免費參加呢,趕緊呼朋引伴來參加新竹2015台灣國際客家文化嘉年華吧。

▲2015台灣國際客家文化嘉年華擁有許多活動,像是國際花鼓藝術節、好客迎花鼓、客家傳統婚禮、客家文創博覽會及好客健康活力秀等,活動安排很多元,連平日來到都有許多表演活動唷。

▲主要活動區域就是在新竹縣體育館,從高鐵前來的朋友可以搭乘高鐵的接駁車唷,在場外可見到佈置繽紛美麗的花海,客家花布元素裝飾的場館外觀,一整個讓人心情愉悅呢。

▲新竹縣體育館館外有許多區域可以參觀,像是新竹象徵愛情的合興車站,也跟薰衣草森林合作,搭建了一個小車廂及裝置藝術,讓大家可以盡情徜徉其中,還能見到徐太宇跟林真心的曖昧話語唷。

▲薰衣草森林還有可愛的巨大安全帽,這是謝金燕的姊姊嗎,真的好有趣呢,好多小朋友都超愛在這裡拍照取景。

▲在館外也能見到讓大人小孩都尖叫的草尼馬,我說草尼馬你也太大喇喇地睡覺了吧,一點都不顧自己的形象哩,很用心的客家文化嘉年華盛會。

▲走著走著來到了環保熊熊花園,眼前這幕好像是北海道的花海,好多可愛的小熊置身其中,真的是卡哇依可愛到了極點,遠方張力十足的斜張橋也將風景點綴的美不勝收。

▲這些小熊可都是環保材質製成,可見到主辦單位的用心,推廣客家文化也不忘記環保,熊貓慵懶地睡覺,還有談戀愛溜滑梯的小熊,一整個萌翻天啦,這裡超受到歡迎的啦。

▲療癒系的環保熊熊花園,可都是利用回收保麗龍及回收紙纖維打造而成,而桌子椅子也是利用限速招牌指示牌製作,真的是創意十足呢。

▲好客台灣魅力竹縣,保證讓你帶著滿滿回憶而歸,快來尋找超慵懶的熊熊吧。

▲在園區裡還能見到真正曬柿餅,原本以為是模型,想不到竟然是真的柿子,陽光照耀下非常夢幻。

▲柿餅的天空是藍色是橘色,宛如飛舞天際的一顆顆小小太陽呢。

▲一個個在客家村落常見的稻草穀倉也能在園區裡看見,也使用稻草人栩栩如生模擬出曬福菜的過程,真的好棒哩。

▲在園區裡也能見到新竹縣每個鄉鎮的農特產品,想買想吃想逛通通沒問題唷。

▲隨風搖曳的藍染客家傳統技藝,也能在園區裡看見展示,很多元豐富的客家文化嘉年華,保證讓你不虛此行啦。

▲在這次的台灣國際客家文化嘉年華,還能見到花海裡好多蜜蜂公仔飛舞,這可是登蜂及蜜蜜唷,頭部是使用回收廢鐵,翅膀是使用回收電扇葉片,身體是使用不銹鋼冷媒桶,手腳是使用回收不銹鋼及塑膠再製品,真的是太讓人驚艷喜愛了,而更特別的是每隻蜜蜂都手捧著物品,那可是利用回收玻璃吹製而成,物品則是新竹客家特色及特產,有新埔柿餅、油桐花、新埔粄條、客家湯圓、北埔擂茶、峨嵋東方美人茶等,真的是要豎起大拇指大大讚賞一番,太用心啦。

▲一隻一隻的蜜蜂公仔,把繽紛花海點綴得更加動人,原本以為只是一般的蜜蜂公仔,想不到是精心設計打造的環保回收蜜蜂,手裡捧著新竹縣特產歡迎每位遊客的蒞臨,來到活動現場記得一定要來尋找登蜂及蜜蜜唷。

▲來北埔體驗擂茶DIY吧,來新竹賞油桐花吧,太有趣了。

▲猜猜看登蜂及蜜蜜公仔手裡正捧著什麼,我猜應該是捧著客家擂茶包子吧。

▲來看看登蜂蜜蜜公仔的真正面貌吧,就連告示牌底板也是使用廢玻璃製成呢,可愛俏皮蜜蜂公仔絕對是客家文化嘉年華的大亮點啦。

▲而在新竹縣體育館內也有客家文創產業博覽會唷,展示著客庄藝術與生活的結合,沙發桌子燈飾等創意,都讓人充分感受客家文化的活潑活力呢。

▲在新竹縣體育館內也有一個好客舞台,會有小人國、六福村的可愛玩偶與大家互動拍照,還會有超受小朋友歡迎的哥哥跳舞帶動唱,超適合家庭親子出遊的啦。

▲館內也有互動區,像是竹東動漫園區未來要打造成皮卡丘主題驛站,也真的很讓人期待哩,而在內灣支線的每個車站都有展覽及戳章,集滿戳章還能兌換小禮物唷,許多大人都帶著小孩一起集集樂呢。

▲彷彿就把內灣支線搬進了新竹縣體育館,現場薰衣草森林也有活動舉辦,可免費獲得入場卷一張呢,來客家文化嘉年華不僅不用付錢還能得到一些好康唷。

▲而像是郁田木藝工坊也提供木頭DIY,很受歡迎的草尼馬車DIY只要750元唷,我也好想帶一台回家呀。

▲館內也有桐花科技互動區,讓你徜徉在四月雪五月雪的浪漫國度悠遊。

▲離開了新竹縣體育館來到外面場區,可見到小叮噹科學園區的益智科學遊戲,寓教於樂的更能讓人增添知識。

▲像是把身體變不見,動力浮球等,可都會讓小朋友嘖嘖稱奇,就連大人也一頭霧水的研究呢。

▲戶外也有環保迷宮,利用寶特瓶、玻璃瓶、塑膠、鐵件、輪胎、木棧板等廢棄資源,打造出全國最大的回收標誌迷宮綠色迷蹤,走進去可不要迷路囉。

▲從10/14-10/25舉辦的2015台灣國際客家文化嘉年華,有來自青森睡魔囃子保存會、紐西蘭群島 K and N 南島舞蹈團、印加安地斯樂團、巴西鼓樂團、東歐皮賽克藝術團、瑞典神秘花園馬戲團LED幻鼓秀、PONUA 毛利戰舞團、吉里巴斯藝術團、Katushya俄羅斯民俗舞團、日本高知 舞蹈團 四万十町よさこい踊り子隊 四万夢多及陝西民間藝術團等,都會在每天晚上表演唷,詳細節目表快點選我吧

▲不僅是國外表演團體一起共襄盛舉,台灣的表演團體也結合了客庄元素,打扮的妖豔美麗舞姿動人,就是要讓你感受新竹縣好客的人情味啦。

▲2015台灣國際客家文化嘉年華時間從10/14-10/25(日)唷,每一天的晚上都來新竹縣體育館的魅力舞台欣賞異國表演吧,世界級的表演保證讓你大呼過癮,假日也攜家帶眷一起來新竹縣小旅行吧,好客台灣魅力竹縣,大千花鼓躍動交響。

 

文章來源:肉魯 旅行散策●私房景點●在地美食

你可能也會有興趣

景點小檔案

新竹縣竹北市光明六路東一段2號(新竹縣體育場館)
 
(03)658-2906
 

2015.10.14~2015.10.25,週一至週四10:00-21:00、週五至週日10:00-22:00

   
消費資訊 免費
 
其他 無線網路:無 交通:

請參考 http://2015hakka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=31&Itemid=209#menu

停車場:有

關於作者

肉魯走遍全台灣●環遊全世界
肉魯走遍全台灣●環遊全世界

肉魯出生台南,原為半導體產業工程師,為了圓人生夢想,2011年1月辭掉工程師... 更多

  1. 百坪室內親子樂園,大人小孩都玩翻了~台南夏都城旅安平館
  2. 超驚豔!放大版的便利箱、送信的伯勞鳥郵差公仔~屏東枋山郵局
  3. 3D衝浪彩繪,一起來逗趣跳拍衝浪吧!屏東小琉球海龜ㄉ故事
  4. 這樣「圍爐」才過癮!泰雅特色創意晚餐~新竹司馬庫斯部落迦南小木屋
  5. 尋找七彩傘下貓郵筒!高雄甲仙貓巷
  6. 縱谷平原的星空湯屋!花蓮松邑莊園
  7. 蝴蝶蘭變形金剛、俏皮小小兵、超夯歪腰郵筒,讓你看見金屬的柔軟度~台南台灣金屬創意館
  8. 【2015台灣國際客家文化嘉年華】一起來新竹做「客」!2015.10.14~2015.10.25
  9. 親子趣味遊戲玩翻天~南投中興新村幸福與關懷科技體驗館
  10. 飽覽日月潭的湛藍湖景~南投雲品溫泉酒店
  11. 製作一張有溫度的手工宣紙~南投恆吉宣紙村-紙匠工房
  12. 進入迷人的歐洲幸福小鎮、睡在可愛俏皮的樹屋房~花蓮森林中民宿INFOREST
  13. 閩東的愛琴海、洋溢著聖托里尼的慵懶悠閒~馬祖北竿芹壁聚落
  14. 好想咬一口!雲朵乳酪造型的希臘藍白風~花蓮境外漂流民宿
  15. 趣味手作、深度導覽、美食饗宴,一次滿足~統一渡假村鹿港文創會館
  16. 適合海陸兩棲的趣味活動~來去屏東大鵬灣國家風景區!
  17. 讓女人為之瘋狂!感受五感美體驗~台南台鉅美妝觀光工廠
  18. 全台獨一無二的酷炫滑水運動~高雄蓮潭滑水主題樂園
  19. 萌翻天的龍貓床,住過就會愛上的~宜蘭IL行館
  20. 我沒罪!不要關我~花蓮林田警察官吏派出所
  21. 造訪藍色小精靈的蘑菇屋、走進格林童話故事屋~花蓮花見幸福莊園
  22. 甜蜜指數破表的幸福甜點~台北亞尼克夢想村
  23. 洋溢在童話般世界、沉浸在山泉水的幸福溫度~花蓮安德森幸福莊園
  24. 搭著鐵牛車出海採蚵、重溫童年歡樂趣!彰化芳苑牛車採蚵體驗

親子就醬玩版權所有 © 2018 KidsPlay All Rights Reserved.